大科技语录:

I am back !

沉寂了一年,很多经历,很多感悟,都想一一娓娓道来...当初的决定是,要是自己还是以前那个鸟样的话,那就不回来了,直到刚才打了一个电话,心中的一块石头终于放下了,于是毫不犹豫打开了dkj1997.com....哈哈,真高兴!
兄弟姐妹们,I am back !
送张美图给大家养养眼,这是在公司的板房拍的哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我也来露个脸……

Trinity 发表于 2013-10-26 23:09
冒个小泡泡~刚刚和芮式奶糖聊天,聊着聊着就想到了这里

喂 大蜜 最近在新学校混得好吧?

发现坛子变化好大哦,什么书店啊,小站啊,部落啊神马的好像好精彩的样子...

好巧,我也想说 i'am back. 但是,事实是我也不一定是"back"了。 最近买了个天文望远镜,算是圆了小时候的梦想,但又一直放着没时间把玩,也正在找附近好的观测点,冬天来了,去户外看又很冷。买完望远镜就想到论坛了。回来看看大家都还在不在这。我想我真的是太久没有上论坛了,bookmark已经找不到了,只能google大科技,想当年论坛刚建起来的时候,大家还在为百度能搜到论坛而欣喜呢。转眼已经这么多年了。

最近有个ISON comet,感恩节前后近日,大家知道吗? 肉眼应该是可以看到的,在早上或傍晚阳光不太刺眼的时候看应该会比较清楚~

达芬奇的晚餐 发表于 2013-10-30 20:52
喂 大蜜 最近在新学校混得好吧?

小蜜,别来无恙啊,哈哈。今天很开心,吃了鸭脖子还有室友煮的汤~~~~

达芬奇的晚餐 发表于 2013-9-27 22:07
发现坛子变化好大哦,什么书店啊,小站啊,部落啊神马的好像好精彩的样子...

可以网购大科技了撒。。很好奇什么电话哦~当初神马决定哦..好有故事的样子,我错过了什么?

冒个小泡泡~刚刚和芮式奶糖聊天,聊着聊着就想到了这里

呦晚餐,你回来了,你不说我都没注意呢,接了个电话你就打开大科技了,这是什么事啊

这个跟我工作有关,我现在是做外贸的,打个电话确认了货物发出去之后,才算任务,从客人首次接触与下单,生产,出货所有阶段都是自己更的,这是第一单比较大的单子,可以说是很好的收获吧。
最近接触了咱们这边的外贸圈子,认识了很多很牛逼的人,哈哈,自己也得变成个疯子,不断的学习不断的进步...To be a crazy man !

其中的一个收获,是放下身段去看待每一件事情,真的,放下身段,就会少很多抱怨,会变得酷一点!不是吗?别人读书比你好,就会认为别人在其他方面比不上你,别人的收入比你好,就会认为人家是靠关系弄了份好吃懒做的好工作,反正,我们都是大义凛然的,总说别人的种种不是,说得自己好像就是正义的化身。

我一直都是论坛的版主,论坛没啥人气,会认为别人不够专一,只看帖不回帖,版主不够勤奋,甚至有些会员连版主也不愿意干,那个时候我很诧异,为什么会出现这些情况?不解,沉寂了一年之后才发现,旁观者清,当局者迷,原来自己一直在珍惜,投入心血的东西,对于别人来说,其实没有什么特别的,就好像自己偶尔会上上什么帖吧,看看有没有更新什么精彩内容那样。

哈哈,以为自己的世界的主角,结果是别人眼里的一道风景线。

这张照片真有水平

一直想学学摄影,一直这样那样原因没有入门,哎

我也想说I am back, 可是我没有勇气像你一样专门发一个帖……
今天是搜资料的时候结果列表里躺着坛子里的某条帖就点进来,本来以为好久好久没来坛子,还想感慨感慨,结果点开来看看不过一年多,突然就愣住了,真心觉得像过了好多年……本来以为好久好久没来坛子,我的版主光环也一定被勤奋负责的管理员撤掉了,抱着这种心理一直没怎么有负罪感,结果今天登上坛子,知道真相的我眼泪流下来……(=′;ω;`=)ニャン・・你们真是太不勤奋负责了!【等等不应该是这样发展…
嗯,小冒个泡,大家好,我也回来了~ww

(啊对了中文名字难道是数据库主键吗不能改的?只一年多,无论看我过去的ID啊还是头像还是状态都感觉太中二了……简直像脸上一道疤……(′;ω;`)

不管多久没来,能回来就好,这不是因为责任 因为挂着个版主什么的才回来,这或许就是缘分吧!
或者说,这应该是一个可以实现梦想的地方吧!
感觉现在没以前那么浮躁了,不会像以前那样以为动不动就可以干出一番大事业的样子,也不会抱怨着抱怨那对什么事情评头论足,一句话:低调装酷,嘎嘎。
另外,坛子似乎也成为我的心灵港湾,白天紧张工作,晚上跟一群亲密的童鞋们抒发感情,没有都市的喧闹,无需去刻意的去隐瞒,去伪装自己,只有属于我们自己的一个小天地。
(主键是数字来的,只是名字不能随便改而已)

你是想证明1+1=2呢,还是想创造1+1不等于2呢?
你是想卖一辈子的糖水,还是想改变世界?

突然被真么问……还真是懵了一下……
好久没有考虑过这种“大”问题了……
一直一直被自己的小生活埋没了,一边努力为做好眼前的事情堆积着知识,一边努力把心中理想的愿景描绘的更清楚,只是自私地希望自己可以更接近自己希望的样子。然而每当感觉生活要按回车了,然后却又失败了,或者被失败弄得鼻青脸肿的时候被突然到来的机遇冲昏头脑。就是这么不断跌宕起伏却又感觉不到真正意义的进步。
也许人生就是这样吧,不必去想自己是否某一天会去改变世界,只要单纯地认真地活着,努力做好当下的事情,不含糊,不气馁,正如稻盛和夫在快倒闭的小陶瓷厂一心一意工作的时候想必也不知道下一刻他竟会搞出世界领先的发明,只需要认真工作,对自己的目标一直抱有强烈渴望,你就会不知不觉渐渐改变自己,影响他人,更接近理想,或许某一天就会改变世界?
总之先好好工作学习就对了~(&#12539;ω< )★

下午两批客人来,站了一个下午,后续工作忙到8点半才下班,哇,工作了快11个小时耶。
真心觉得累,又有点发烧的样子,整个人感觉不舒服,但这又如何呢?这也是生活的一部分嘛,哈哈。
越是觉得累,越是有种改变一切的冲劲~

我人品比较好,和蔼的还是强势的客人都能对付

和人品才没有关系好嘛!残念  发表于 2013-10-16 11:20

楼上的居然是程序猿?恐龙般的稀缺
---------------------
纪念我第一个下单的客户:美国 Joey Chan
纪念我第一个very close的客户:越南 Hien Tang
那个Joey,客户下单了我才发现是个女人,居然没去查下Joey是什么名字(Joey = 容祖儿)。那个Tang,打电话来我还不知道是谁就挂了电话,之后的事非常坎坷,客人一会儿高兴一会儿生气,反反复复的,虽然被邮件骂了不下3次,结果还是成为好朋友。
所以说,姻缘是很奇妙的东西,你无法预测下一刻会遇见什么样的人...但总会在未来,发生各种各样有趣的事情

稀缺。。。。。优质程序员是恐龙般的稀缺,我这种二等的满大街都是。。。。。。

做销售是这样的,要去各种捉摸客户的心理,但是能力会在这样的锻炼下不断提升~~
我性子不好,注定做不了销售,好哀桑……之前暑期打工的时候做过销售,在客户讨价还价的时候我就没了耐性,直接把客人赶走了……赶走了……
走了……
了………………

有一种想把这个贴搞水的冲动ヽ(= ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄&#8711; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄=)&#65417; 【住手……
嘛,吐吐槽,更健康~
今天的bug搞完了没事背了一下午日语单词,不知怎么觉得学日语的时候比写代码的时候来劲。
最近报了一个N1日语班,准备明年考考级试试~其实我根本没有理由学日语,有点头脑的人都会觉得我报日语班还不如报C#班……
可是我觉得有的时候不抱有任何功利心这样去学某样东西应该是很有意思的事情~~(&#12539;ω< )★
人艰不拆,不求补刀……

我好像也有一年没来了吧。。。。