大科技语录:

求解????

既然各星球的引力大小不一,那为什么引力小的星球不会被引力大的星球粘住?
因为有速度~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

引力和离心力是一对平衡力。                                            

对不起,我很傻,请你们说详细点好吗?

在物体不受力的时候,会保持匀速直线运动或者静止状态

现在物体收了一个引力作用,如果原来物体静止,确实会被吸引过去。但是原来星球并不静止,他有个初速度,这样引力的作用使这个星球围绕着另一个星球旋转。

就好像你拿着一个绳子系着小球然后用力时小球围绕着你的手旋转,实际上他受到绳子的拉力,但是并不会往你的手方向移动而是保持旋转

初级用户 发表于 2013-8-25 20:02
在物体不受力的时候,会保持匀速直线运动或者静止状态

现在物体收了一个引力作用,如果原来物体静止,确 ...

你这么说我好像有些明白了,但是,为什么星球的初速度会使得星球只绕着另一个引力比它大的星球旋转,而不是被那个星球粘住呢?

…………………………………………………………………………………………服了      

我觉得应该还要考虑距离问题    如果小行星进入大行星的那个叫什么极限了(知道的朋友麻烦告诉我)就会被潮汐力撕裂   有可能会掉到大行星上面  也有可能像土星一样吧……距离远了  没有足够的引力了

业余爱好者 发表于 2013-8-26 09:50
你这么说我好像有些明白了,但是,为什么星球的初速度会使得星球只绕着另一个引力比它大的星球旋转,而不 ...

当然各种情况都有可能,所以世界上有各种大星球,小星球

有椭圆轨道,有圆轨道,等等等等

业余爱好者 发表于 2013-08-26 09:50:16

你这么说我好像有些明白了,但是,为什么星球的初速度会使得星球只绕着另一个引力比它大的星球旋转,而不

服了,知道离心力是什么吗?
没有引力,小球分分钟逃逸。