大科技语录:

宇宙探索专场

《大科技·科学之谜》的“宇宙探索”栏目一直是一个重点栏目,我们一直在努力找一些有趣的宇宙内容介绍给大家,但是不知道最终的效果怎么样,如果你看《大科技·科学之谜》,那么你对“宇宙探索”栏目有什么话要说吗?你对这个栏目还有什么要求吗?希望得到你的反馈!

哦                                                                                                                                                     

宇宙探索往往涉及一些枯燥的物理名词,除非是真心对这一块感兴趣,否则往往会让读者觉得枯燥乏味,建议一方面增加内容的通俗性,另一方面增加内容的趣味性;另外,最好能和现实生活多多联系,否则会让大家觉得这部分内容过于空洞和遥远!

哎,对了,建议增加一些宇宙探索方面的科学史话!我觉得卢昌海老师在这方面做的相当不错,我就很喜欢他的文章,比如他的《 寻找太阳系的疆界》系列,相当的给力

我订大科技近20年了,特别喜欢宇宙探索栏目,可能因为我自己很想了解宇宙是回什么事的缘故吧。
一点小建议:介绍中的专业术语希望能有简单的解释。

建议不要有己见类似的语句,更多的应该是专业述语。希望贵刊思量!