大科技语录:

关于这些问题你们怎么看?

2013年第7期蝌蚪互问:

1、大科技读者    张宇强:听说科学家提取了猛犸象的血液,如果复活这些史前动物,会不会影响地球的环境?

2、大科技读者    李姝:黑洞能不能被填满?如果黑洞“吃饱”了会是什么样?
1复活了又怎么样,第一数量稀少,第二,他不过在科学家的动物园中,第三,能不能适应现在地球的环境还另说
2现在看来黑洞很难被填满,因为黑洞会挥发的,小质量的黑洞挥发的很快,未填满就挥发了,大质量黑洞到能很久的存在,但就很难被填满了。所以我觉得黑洞会在被填满之前就挥发了

1、大科技读者    张宇强:听说科学家提取了猛犸象的血液,如果复活这些史前动物,会不会影响地球的环境?

按达尔文的进化论,适者生存,史前动物复活了,作标本可以,如果把它作为现在生物界的一员放在大自然中,肯定会破坏生态的平衡,影响地球的环境。

如果科学家能够很好制造一个适宜猛犸象繁衍生息的区域,我想对地球现在的环境还是不会有多大的影响的!对于黑洞以我们现在的科技还知之甚少,所以黑洞能不能被填满还是个未知数,更不用问
填满后是怎样了

第一个问题,理论上,一个物种的复苏,本无多大烦恼,但猛犸象这种史前生物,复苏后还有有烦恼的,那就是生存环境的问题,我个人还关心其心理健康的。另外,我喜欢看《冰河世纪》系列,太好看了!
第二个问题,填满是最终会的,不过时间可以看做是无穷远。

疯狂法拉第盘 发表于 2013-7-4 08:19
1复活了又怎么样,第一数量稀少,第二,他不过在科学家的动物园中,第三,能不能适应现在地球的环境还另说
...

那如果能复活,并且可以繁殖的话呢?那你觉得会不会有影响?

朱爱华 发表于 2013-7-7 16:10
第一个问题,理论上,一个物种的复苏,本无多大烦恼,但猛犸象这种史前生物,复苏后还有有烦恼的,那就是生 ...

事实确实是这样。不过我们也只是做一个设想啦,如果排除其他一些影响因素,假设猛犸象能够复活,那它们对地球会不会有影响?

疯狂法拉第盘 发表于 2013-7-4 08:19
...

猛犸象:(别说我跑题)基因无论如何只能存在150万年

1367126822 发表于 2013-7-8 17:44
猛犸象:(别说我跑题)基因无论如何只能存在150万年

这个是高手  呵呵  其实基因在普通环境下,早 就消失了  哦不是叫基因而是DNA,但不排除在特殊环境下保留下来

林桑 发表于 2013-7-8 09:22
事实确实是这样。不过我们也只是做一个设想啦,如果排除其他一些影响因素,假设猛犸象能够复活 ...

应该没有吧,你都说了排除一些因素了