大科技语录:

时间不会停止

关于这个问题我觉得有点像参考系的选择,在车上的人觉得车没动,在地上的人觉得车动。同样,在我们看来另一个宇宙也是在动,因为我们使用的法则是这个宇宙的。

不用考虑能量是否守恒、即使有一天在实验室能够将温度降低到绝对零度、就算是电子不再绕原子核运转、光子也停止下来、时间仍然存在、它依然记录着静态、正如它同时在记录着实验室外面的动态、就算当宇宙的温度降低到绝对零度、在我们这个宇宙之外的另一个宇宙、依然在观察着我们这个静态宇宙、好比一条河流、在这一边可以波涛汹涌、在另一个角落却可以像一潭死水、
双重.幻想 发表于 2012-7-13 22:14  关于这个问题我觉得有点像参考系的选择,在车上的人觉得车没动,在地上的人觉得车动。同样,在我们看来另一 ...

是、我认为时间的流逝也需要参考系、这个参考系就是三维空间、失去了参考系、时间也就没有意义了

钟燕鹏 发表于 2012-7-18 01:51
蒽、你说是先有了现在的物理定律然后宇宙再按照这个定律去运转、还是先有了宇宙的运转然后才会发现了现在 ...

有道理  我无法反驳  可你也无法说服我  等待基础物理研究吧

裂忆碎散 发表于 2012-7-16 13:27  好的想法 可是 时间流逝的标准是甚么 如果一切都静止 时间还在动不就成绝对时空观了 再者 一切都静止 ...

蒽、你说是先有了现在的物理定律然后宇宙再按照这个定律去运转、还是先有了宇宙的运转然后才会发现了现在的物理定律?当然、如果宇宙里里不存在我们人类的文明、那它还是一个会继续运转的宇宙、只是少了可以去发现它的生物、你就能凭这个说这宇宙的存在没有意义?我的观点是、只要有空间、就有时间、只要能量守恒、时间就不会停止、即使有一天、空间真的静止了、时间也将继续记录着静止状态、只是一切都太过平静、它还是有意义、

天堂泪 发表于 2012-7-16 14:45  我想问,判断时间是在流逝以及其流逝速度的标准是什么?怎样才算了时间停止了?

我认为只能通过间接观察、比如你看到的太阳是八分钟之前的太阳、光线可以在这个空间运动变化、所以你感觉到时间在流逝、如果一切真的静止了、连仪器也不会工作了、甚至你的大脑也不再思考这个问题了、又有谁能证明时间已经静止或是不存在?除非宇宙也完全消失了吧、不然时间一直存在、它可以在你观察不到的地方、就好比你能摸索清楚宇宙的任何一个角落、却永远不知道宇宙之外是什么

我想问,判断时间是在流逝以及其流逝速度的标准是什么?怎样才算了时间停止了?

好的想法  可是  时间流逝的标准是甚么  如果一切都静止   时间还在动不就成绝对时空观了  再者 一切都静止时间还有意义么

各位还是再去看看霍金的《时间简史》和《果壳中的宇宙》。相对论说时间是个相对的概念,就像天上一日地下一年一样,现在所谈论的时间只是地球自己的度量。想想如果存在一个人能在咱们所说的一秒钟内度过生老病死种种的事情呢?也就是咱们的一秒对他们是无限长,这就可以理解光速旅行导致的时间膨胀了。所以单纯的说,时间就是变化,静止后时间多长多长,都是没有意义的。

昴隼鬼童 发表于 2013-1-15 11:26
各位还是再去看看霍金的《时间简史》和《果壳中的宇宙》。相对论说时间是个相对的概念,就像天上一日地下一 ...

所谓的时间膨胀分明是观察者视角产生的错觉啊混蛋! 你难道还坚守A坐光速飞船转一圈老得比B慢的幻觉理念吗 那我告诉你 他以光速飞离地球的同时地球也正在以光速飞离他好不好 地球上的人在A看起来同样老得贼比慢啊有木有 当他折腾完了返航的时候双方互相加速衰老啊 老的跟鬼一样啊有木有 幻觉啊大哥 人类你这是肿么了

就像绝对零度一样 只能无限接近 永不能到达      当以光速移动  则时间停止  但相对论说有静止质量的东东是不能那么快的