大科技语录:

数学悖论第二题

97哇,他损失的是礼物和找的97元。

找的是79吧,还有礼物成本18 结果和我一样 97  发表于 2012-6-15 19:04

一天有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物这件礼物成本是18元,标价是21元。结果是这个年轻人掏出100元要买这件礼物。

王老板当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零钱,找给年轻人79元。但是街坊后来发现那100元是假钞,王老板无奈还了街坊100元。现在问题是:王老板在这次交易中到底损失了多少钱?

貌似是97

都是些老题了。。。。。。。

是197么  总体来说  没有收到钱  成本18+邻居100+找零79=197

裂忆碎散 发表于 2012-6-12 16:41
是197么  总体来说  没有收到钱  成本18+邻居100+找零79=197

额 那个找零的97是从邻居那100里面分出来的吧。。

额,成本算老板自己的损失,应该是118

老板拿假钞换零钱 免费得到100,后来被发现 失去100,所以这个不用考虑,损失时79加礼物18=97

是97,就相当于别人那100假钱买东西,换句话说别人没给他钱还给人家79加上货物18元,共97

损失一百元。礼物的价格是二十一元啊。

天堂泪 发表于 2012-6-19 06:46
损失一百元。礼物的价格是二十一元啊。

礼物成本18,标价21,他挣了3元。可是那100是假的所以他赔了97元

原本是打算赚3元,可是他是收到了100的假钱,他是用在他手中100元价值的东西换来的这100元假钱,在这个过程中他是损失了100元。

97吧,79+18~~哈哈,太简单了肯定是这样的

liuze 发表于 2012-6-20 00:06
97吧,79+18~~哈哈,太简单了肯定是这样的

我觉得题目不应该是这么简单,它的标题是悖论,应该在哪里有问题产生悖论。

可是没有发现什么啊?楼主霸气外露一下吧

liuze 发表于 2012-6-28 18:31
可是没有发现什么啊?楼主霸气外露一下吧

在认真的算一下,肯定是赔钱了啊

97元
    做题步5走:
   1.王老板拿假钱换真钱,最后又换回来,当作他有零钱;
   2.因为是假钱,那么看作王老板什么也没收;
   3.年轻人“买”的礼物成本18元,看作王老板亏损18元——亏18元;
   4.找回年轻人79元,王老板又遭受损失了——亏79元;
   5.亏损结算 :18+79=97(元)。

118吧。亏了成本价和多出了100RMB

100元不是假钞,王老板就没损失对吧,那他就损失了100元。

是97吧。可以反过来想,此次交易中邻居没赚钱,顾客赚了18礼物+79元。而钱不会多出来。老板亏了97元

要讲损失,那老板损失的就只是那张据说是假币的100元,如果事后又证实那张100元并不是假币,那就没有损失了

是97,老板先损失礼物成本18元,然后有找还了街坊79元,加起来共97元

不会呀 是97,老板先损失礼物成本18元,然后有找还了街坊79元,加起来共97元