大科技语录:

有没有人要给上大学的人一点建议

我知道这个帖子会沉很久。所以我就提前发贴了。因为我也马上上大学了。不知道你们是不是有什么经验教训要留给像我这样的后人呢?
这是要今年高考吧?
说句这半年多的经验,能保持住多少你高中那劲头就尽量保持多少。
不要太宅,但也别过分的参加太多活动——当然,你能保住成绩的话随便。。。

选好你的专业,最好是你的兴趣所在,然后用你的热情去点燃属于你的光彩
大学里,不要始终去看别人怎么过,自己要有自己的步伐,自己的方向,自己的坚持

到了大学你会发现自己的时间会有很多
需要发展一到两门自己的爱好(男生可不是打DOTA或是CF之类,女生也不能是肥皂剧)
要充分的利用时间(可能一些乱七八糟的活动毛的会有影响)
大一时活动较多,适量选择性参与吧
对于社团之类,要是自己感兴趣那就去,也许能增长些见识或者技能(具体甄别需要多问问你们的学长学姐啦)
文化课不能落下,挂科可不是好玩的事,上课多听听讲把讲的都弄会,那能保证不挂科,但是不能保证能到奖学金
多与导师接触(相当有益处,做自己的项目根本就不愁资金问题)
恋爱嘛,自己掂量,反正是双刃剑,看自己如何掌控了,要是学理科的我建议还是放弃吧,首先是一个不如一个(漂亮的基本有主了),其次就是理科的课程多于工科,时间不多,对象会不高兴滴......
学校饭菜不怎么地

在你报考前要按照自己的分数段挑一个好一些的,上上他们学校主页多看看,多比较,看看学校的BBS,还有你想报的专业在学校的实力如何,好专业是很吃香的~

咳,说的比较全面。只是这个恋爱方面,我倒不建议放弃,大学的时光是恋爱的最好时间,而且也是较纯净的感情形成最好时机。如果继续深造。。。身边的姑娘会越来越少。。。所以,你懂的  发表于 2012-2-18 19:24

评分

玄勾玉 + 10 赞一个!
人迹 + 10 赞一个!

太阳光大,父母恩大,小人气大,君子量大,君当以不忧不惧。

不要在这个点还不睡觉

多培养一些兴趣爱好,自觉、自律

上了大学之后你会更自由,但这就更需要自律啦。一定要养成好的生活习惯,要有奋斗目标,最好做一下人生规划!

最重要的是  自律

培养不错的课余爱好....

发现兴趣——培养兴趣——宽进严出

wy888999 发表于 2012-2-13 21:06
发现兴趣——培养兴趣——宽进严出

中国大学好像都是严进宽出……。。。

绿色草原 发表于 2012-2-25 21:15
中国大学好像都是严进宽出……。。。

哦,我说的是美国的教育方式。既然LZ考了大学,这种模式也可以适用。

现在,我想问,进入大学需要准备些什么呢?

准备的行李不用太多,因为有很多在学校可以买到。
一定要认识至少一个学长学姐,这样在学校有照应,可以少花很多冤枉钱喔 ,周围有什么好吃的什么的..
要会至少一项联谊的技能,这个男孩子都好做到,女孩子不好做到了..
要明确你的目标并且坚持下去,不要被周围人的懒散消磨掉自己的热血。学会用更高的眼光去看待你的生活,而不是仅仅的为其奔波。
关于爱情,我想你会明白你是没时间分给这些事情的。而且大学的恋爱不靠谱,真的不靠谱..

评分

PROTON + 10 欢迎回来~

天堂泪 发表于 2012-9-3 22:45
现在,我想问,进入大学需要准备些什么呢?

大多数基本生活用品都在学校附近超市购得即可,学长学姐很重要,前提是主打学习的~顺便淘淘他们的旧书还不错,又不懂的也可以问
恋爱与学习很难以兼得,恋爱费时间,学习也需要时间,竞争关系,在一同学习还恋爱还能互相促进都取得很好成绩的还是蛮少的.......大多数还真是不靠谱(如玄玄所言)
其他的都说的蛮清楚了~
男生至少要为大学毕业的定一个明确方向(女生嘛,总能找到一个好人家,男生就要成为那好人家而努力嘛),要不就是屌丝,没人会喜欢的.....