大科技语录:

人为什么要(在學校)学习?

就是這個問題,感覺課堂上的練習不怎麼實際化,-.-而且還有專門參加競賽的.....好像沒什麼實際用途
学习是为了学习知识而已,这样就能更了解更适应现在的世界了,而且在学校学到的一些东西也还是很有用的,比如算一些数,认字写字,思考问题等。虽然这些东西也都不一定要在学校里学到,但我认为至少在学校学的时候会更有趣些,因为有那么多的同学在一起学,这是一件很开心的事儿。

至于那些专门用于竞赛的知识,学来也的确对一般的平常生活没多大用,可这些知识也都是人类智慧的成果,在一定的范围内也是自有用处的,而那些学习这些知识的人,多半是因为兴趣,或为了突破自我,这倒也没什么不好。

我的想法是:学习总是好的,尤其是学那些自己感兴趣的知识。为了完善自己与了解世界,我们需要学习。

高中阶段在学校学习的原因很简单:考大学
大学学习的原因很简单:找工作(当然,你也可以说改造世界,但这个前提是找到工作)

学习的原因都是为了你能担任将来的工作。对于竞赛,其实到大学来看,都是比较简单的题目,你看看大学学的东西,真的不是一个档次,到这时候就会发现如果高中没学这些,大学就学不好了,与工作相关的东西就更不能学好了。。。

个人认为 ,
   学习狠无奈 .

学习

不学习你干什么去啊?有么有想过?

的确,除了学习,我们好象真的是一无所有啊

主要是有环境,有气氛。认识需要交流的动物

一看题目,就不由想到阿西莫夫的文章《他们那时多有趣》
自学固然贴近每个人的水平,但思想的交流很有必要。(所以我是分班而不请家教的忠实拥护者。。)

年轻的时候最好还是学习,为以后积累资本。再说成年人的工作也不一定应付得来
竞赛主要还是活跃思维吧,如果学的都能接受你会发现那些题都很有趣。现在一般竞赛报名费都不高,没事就试试看
当然在中国学习一方面是为了应试。我更喜欢认为考试只是根据你答的题把你分到不同的行业上去

我感觉人学习纯粹是为了了解世界,抱着这个态度看学习……不知道怎么说,总之感觉怪怪的……

而我学习的主要目的不是考大学,而是改善生活……不学习的话,真的是一无所有,正所谓是站在巨人的肩膀上啊……

人类发展科学的目的是什么?起因又是什么?
也许学习的目的就是为了不用学习,这样的话又有什么意义呢?

学习应该是一种兴趣,不学习就不会有进步。只不过对不同方面的兴趣不同罢了。有些事既然无法改变就坦然接受吧!

话说楼主为什么要用繁体字?

(在学校)学习大概是因为不是所有的学生都有自己学习的能力,需要老师的指导
而老师不可能人手N各,所以就开办了学校
而且在学校更加有学习的气氛,也更加有竞争力

原帖由 hesiyuhappy 于 5-4-2008 12:25 发表
话说楼主为什么要用繁体字?

(在学校)学习大概是因为不是所有的学生都有自己学习的能力,需要老师的指导
而老师不可能人手N各,所以就开办了学校
而且在学校更加有学习的气氛,也更加有竞争力

我在家用(Weekday时在学校)PS3上网,那个输入法用简体很麻烦,所以就直接写繁体了

我主要是不喜欢学校的教育体制才这么问的……主要是想知道“人为什么要学习”,那么的多灾难,痛苦,不都是长久以来的“学习”造成的吗?

要是将来人类发明了一种能通过发射脑电波把信息存进脑内的机器,人就不用上学了!!天天用这台机器来存知识,不上课成绩照样顶呱呱!!!!
或者在大脑内植入一个存储卡,用生物电波与大脑联系起来,人也不用去上课了!!