大科技语录:

关于大家讨论的高级智慧生命体

我一直认为我们苦苦追寻的外星高级生命体或许就是我们最常见的病毒,因为病毒它们的构造简洁而生命力却顽强,是其他生物说不能比拟的。而且现在人们还不清楚病毒是什么时候的东西。还有一大堆理由就不一一陈列了。请问:有可能吗?
那ufo是病毒开的?

那些外星的占领星球可能就是病毒的入侵,而且他们突变也快。外形构造也怪。

或许吧,你拿地球的环境去衡量,以地球人的思维去判断,这是种猜测,没有事实依据,只能“或许”,对吧?

这个不清楚,可能一群病毒构成一个网络,从而有思考行动的能力。

嗯,病毒的生存适应能力远比我们这些所谓的高级智慧强。或许是。

病毒用最简单的结构,却能利用最复杂的生命体为自己服务,而且很大程度上,一旦被病毒感染,寄住就处在被控制的状态

所以你也赞同吗?我认为结构的复杂性并不能当成是否为高级生命体的条件。

可是它们不能思考啊,只是一些蛋白质的规律组合体而已

回复 9# 3w.yb.com

为什么要以能否所谓的思考来界定一种生物是否高级,而且我们现在所说的思考,只是说像我们有大脑的生物所表现的一种智能而已,我们能断定没有类似我们的大脑结构的生物,就不能表现出智能吗?而从地球上的生物来看,很多生物单个个体是没有智能的(至少不是我们常规说的智能),但一旦他们有一定的数目聚集起来,就会表现出很强的集体智能。

当一种生命走向一个条件极端时,必然失去了另一个条件的优势。大自然是平衡了。宇宙的普适规律绝对不允许有出现超越宇宙大统一理论力量的任何物种出现。因为这个宇宙的生命体都是在这个理论条件下出现的。当然不排除高维宇宙的生命体出现在这个宇宙(前提是M理论真的是宇宙的大统一理论)。
病毒的并不一样都是结构简单呀,依旧有很多结构复杂的甚至超越了人类的认知~(想举个例子的,但是忘了:smilies83:悲催呀~)
我不大赞同LZ观点!乖乖个~哪来那么大的病毒!

目前来看,生物的复杂性还是与个体大小和精密程度相关,人类和病毒的智慧不在一个数量级上。

病毒者 微观也 外星人者 宏观也 宏微观者 感官尺度之差也
外星人此刻在你我身边 平时的我们 也不一定能谁能感觉得到
外星人远在另一个宇宙 正在思索它的人 已经知晓了他的存在