大科技语录:

关于科技协会的问题

大家好!我读大一,是学校科技协会成员,协会人很少,新学期就到了,我们提前在考虑下学期的发展计划,但不知是啥原因,似乎对科学感兴趣的人很少很少,请问该如何发展我们协会呢?有啥好的点子,还请说出来,非常感谢!!!我的qq:776969601,愿与你交个朋友
科技是一个很广泛的词,因此科技协会要有分支的,自然啊,天文啊,电子航模啊等等,可以说如果发展好了一个分支就可以自己独立发展成一个协会,如果是一个整个的科技协会那就太广泛了,协会的知识内容广而不精,想把一个大的“科技”驾驭起来不容易,建议将协会分支,比如说自然部,天文部,电子航模部等(当然秘书部,组织部,宣传部等部门还是很要有的),如果太广的话进来学习的人感觉不到有学到什么东西,自然人就越来越少,还要加大宣传力度,如果进协会要有会费的话还要考虑要不要降低会费!
还有文科的对科技是不大感兴趣的,如果你是在文科学校里读书那就见怪不怪了!
这是本人的意见,如有疑义可以不采纳!

回复 2# 我的大科技

谢谢啊!我是理工科学校的,说实话吧,协会只有个位数的人数,听说上届还有几十人额,哎,这个发展真的是个头疼问题,分支的话人肯定不够,这学期举办过“我的制作展览”活动,有6组参加,再似乎没啥了

几个人那么可怜啊!我们协会在招新的时候有做传单的,把协会的活动、口号之类的打上去,做的好一些,在招新的前一天晚上挨个宿舍走发传单,解说协会活动去拉人(主要面对大一的),然后再宿舍尽量和同学聊的开一点,拉近距离,不要把传单塞到门缝就走!然后招新当天看人就拉!做起来课不容易!

我也是学校科协的成员,我们学校科协活动相当多,学校也重视这一块。每年都会隆重举行一次科技作品大赛,因而科协成员很多。我觉得要想大家重视,就应该多展示科协成员的优势,以及加入科协后会有哪些收获等,还有就是要多举办一些活动,提高影响力。

回复 4# 我的大科技

会费是20元,每个协会差不多,可能人员少,宣传就显得力不从心了。招新是军训完后在商业街集中招新,你那个寝室宣传的方法很好,以前只见过发传单的,这种肯定给人耳目一新的感觉,还有口号、主题这也是我们要提炼的东西。恩,非常感谢啊!

标题

回复 5# 逝去的遥远

学校今年搞了第一届科技活动月,感觉影响力不大,其宣传不到位,不是经常关注时事的同学根本就不知晓。对于展示优势、收获这一块,我想还是得从举办的活动中体现出来吧,这就要求我们要有新点子、想法来带动同学动力,激发他们兴趣,但或许这一点也是最难办到的,尤其对于我们这个人员极其精简的团队。非常感谢!

就是因为少人才要分支,有关科技的东西多了,太笼统的东西人家不懂也不感兴趣,可以尝试改成天文,航模,生物,物理,机械,电子,IT协会之类的,这道理跟定论文题目一样。

回复 8# 达芬奇的晚餐

哦,这个该这样考虑啊,呵呵,跟会长去谈谈的。谢谢!

人少了就要靠具体活动带动吧,当然我是以大一新生角度来考虑的。

回复 10# 蚂蚁他哥

恩,就是啊!但这些活动的内容得有新意,得不断创新,呵呵