大科技语录:

三体赋

我被震惊了,太震撼了~~~

仅以此歌献给“地球往事”三部曲作者刘慈欣及全体磁铁
夕阳残 血色骤 清梦徒留(叶文洁)
一念成魔 嫉世如仇(伊文斯)
嬉笑侈侈不休 半生难逢敌手(史强)
琴弦封喉 知己难求(汪淼)
思虑尘埋心头 魂色万古芳流(章北海)
志怎酬 出师未捷身先殁(泰勒&雷迪亚兹)
鸾凤相左 凝噎泪满首(希恩斯&山杉惠子)
毕一生 功成名就(萨伊)
怎敌她 似水娇柔(庄颜)
本色终现 力挽沧海横流(罗辑)
但使干戈永日休(三体世界1379号监听员)
星作酬 宇为舟 孤胆独谋(云天明)
冷若磐石 一诺千秋(维德)
啜碧茗在小楼 仗剑拨弄素手(智子)
歌缅过往 画作弥留(歌者)
情已叩 夫复何求(褚岩)
望天涯 此生相守(关一帆)
咫尺侯 沧海桑田几许惆(艾AA)
大爱如佛 奈何终是谬(程心)
悔当初 血气方遒
而如今 覆水难收
流光若返 万事皆再从头
天下同 谁人能说
(三体文明)
三百年 恩怨情仇
一朝散 烟消云走
曲终人廋 曾记多少风流
唯 往事悠悠
(人类文明)
歌曲链接: http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=2539066&song_id=5126648
                   http://fc.5sing.com/3168041.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好啊!真好啊!终于有将中国文化和现代科幻联系起来的作品了!要是再多些这样的好东西,中国就该复兴了

难得一见呐!
现在的汉语歌曲不是情就是爱的,终于有些新事物出来了。
值得鼓励~~

回复 3# FrostWolf

其实把注释去掉看,就是情歌一枚

回复 4# dlq

还不太像情歌啦,
就像古装剧的插曲神马的,
不过如果是专门为三体所作也还行,
只要不是被无聊恶搞的就还是鼓励一下吧~~

我不得不悲哀地说,中国科幻产业并不乐观。并不是我要泼凉水,而是要居安思危。
http://whb.news365.com.cn/sy/201009/t20100918_2831286.htm

不得不顶啊!好!三体的经典更加完美了

不得不顶啊!好!三体的经典更加完美了

哇 这个我找了很长时间了! 顶了

不错不错,顶~~~~太好听了。