大科技语录:

同学们,你们是怎样与你们最喜爱的作家相遇的?

我们的电子书里,总有那么一些久久不会删去
我们的书架里,总存在这那么几本书,或是被我们翻看的破旧不堪,或是被我们珍惜着不忍去读。
我们都有自己最喜爱的作家,而我们是如何与他们遇见的?
写在下面,与大家分享吧
当然是在梦里。因为我比较喜欢鲁迅。他的文章很深沉。

《悟空传》——今何在。很偶然的在网上看到这本书,短小的篇幅掩盖不了这篇神作本身的光辉,在网络快餐式的小说中,能遇到这么一个称得上是里程碑式的作品,我觉得很欣慰~

我喜欢的作家是乙一。与他的邂逅发生在我们学校对面的书店,是他的那本《暗黑童话》。这是一个很矛盾的名字。我用了一个晚自习去看完了它……然后彻底爱上了它。那种在冰冷的世界里寻找温暖的感觉。对人性的思考,扭曲,……之后我几乎看了他所有的书,席卷了新华书店里面他的书,电子书里也装了一大堆……

我喜欢的作家很多,看过的作品越多,喜欢的作家也多了,种类繁多嘛

或许喜欢的不是周国平先生的书,而只想要一个丰富的安静。
最早的一本《智慧和信仰》,让高中时代的我突然间明白了很多......
不经意间已经快五年了,最初的那本已经送了人,后来还是又买了一本,那样才踏实了许多......

我最喜欢作家本人偶没见到过,虽然她经常到处签售,但偶不可能跟着她跑。
是国内最出色的奇幻作家,看奇幻的应该都知道这个名字:沧月。
如果指的是文字上的相遇的话,就是偶然到书店偶然买了一本书,然后以后她写的所有作品偶都有看了。

似乎大多数的我们都是在书店里遇到自己最爱的作家的?那么,对那些你们并不知道的作家们,你们抱有什么样的态度呢?会有作家取代你现在心中的作家的位置吗?

回复 8# 玄勾玉

对”并不知道的作家“不抱有任何态度。连知道都不知道怎么抱有态度?
按奇幻作者来说我认为沧月应该无可取代,偶认为这位是世界范围内最出色的奇幻作者,很难有人能超越。

回复 9# 水哲学

经常会去逛书店,看到书店里有许多的书,但是我们会对我们喜欢的作家特别注意。那么在最喜欢的作家的书的旁边还有许多的书,难道就不打算去看了吗?奇幻的话,其实我比较喜欢树下野狐,他也的确被誉为“本土奇幻扛旗人”、“北大蒲松龄”、“当代新神话主义浪潮的领军人物”对于这样的人 你是什么看法呢·

回复 10# 玄勾玉
其它作家的会翻几页,但是基本不会去翻奇幻类的了,因为现在奇幻作品水平一般实在看不去。
树下野狐差不多算与沧月齐名,作品我看了一部分,场面华丽,文字算奇诡吧,但是对人性的把握不够。人物性格特点不够突出,人物对话和人物心理描写有的写的挺傻的,特别是开篇那部分。当然,要我写绝对不如他,我只是在和沧月作比较。

把我步姐姐写的书保存好了啊!!!!

想想挺悲哀的,读了许多书居然没想到一个喜欢的作家。