大科技语录:

最近二十年有什么很强悍的科技发明出现过吗?

我突然很好奇~
我突然觉得未来四五十年很难出现大的创新了~

其实创新时时有,只是不是很明显…比如计算机的摩尔定律…18个月芯片就那啥了…以及各种航天器的动力更新等…只有10个活跃会员的论坛很寂寞…

还想问个问题,典藏书籍板块可以上传小说么?

传说日本那边在秘密研制类人型的机器人,当然是高度人工智能的那种,不是那种在世博会见到的那种很呆的。就像以前电脑也是美国的军事机密一样,未来的日本军队中可能会混入人样的机器人哦,说不定哪一天会用于实战,所以是挺厉害的,但现在几乎没公布什么,鄙人仅知道一点点,透漏给大家喽

我突然觉得未来五六十年都很难出现有质的飞跃的发明了~

这个推断是基于:人类数量不断爬升,进行科学创造的时间,人数,精力都承几何倍数增长,在如此增长的时间内(二十多年)都没有很强大的发明出现。
而如今人类的研究范围包括了最细微的和人类技术能达到最为广大的,如果这样都无法有发明和发现出现的话,说明人类的创造力达到了一个瓶颈。

所以我推断未来三十年不会有什么特别强悍的发明出现,除了it方面和电动车(这两块严格来说都是改造而不是发明)
唯一值得我期待的就是那个印度博士的输入创新了。

----------------------------------

突然想起来三体里面的情节,和我的推断似成相识,说不定刘老早就想明白这个事情了~~
人类的创造力真的到尽头了吗?

个人认为科技发明科学进步什么的没必要进行强悍和不强悍之类的比较。我就觉得科学的进步是一点点积累的,科学所走的每一步都很重要。