大科技语录:

从我们的现状想开去

很多年前,QQ以其非凡的竞争策略在众多聊天软件中脱颖而出,成为中国市场的霸主。近几年来,腾讯更是勤奋学习各种在中国互联网上兴起的游戏、软件,一点一点吞掉中国互联网的用户市场。其实,他们的这种精神很值得我们学习。迎难而上,全面发展。或者说,其实大家都是在背地里利用着客户。在这里谈论隐私什么的都是浮云。国家很无奈不得不这样做,我们理解。公司为盈利不得不这样做,我们就不理解了。想到我们日常隐私的邮件、图片、谈论都有可能被别人偷偷拿出来当故事看,究竟能否有一款软件,能让我们能安心的聊天?文字是软弱的……也许咱们以后还是电话或者语音联系还能安全点……

与别人谈论到经商之路,直接问了我一句。你会说谎吗?如果不会,那就别去学经商。你会说话吗?如果一直选择沉默,那你就等着破产吧。我虽然并不知道这些问题他是从哪得来的,但是我想,至少从小到大我们的书上写的是要诚信,做商人也要有信用吧。为什么我们的思想考试各个都得满分,为什么那些高学历的高官,为什么所有的中国人,考试说话都是说的很高尚,怎么实际去做的时候就不是那会儿事了?教科书上的东西,这样来看,除了考试还能做什么?书上和人的行为不一致,这等于从小就教会孩子们学会伪装,学会形式主义。十三四岁的孩子处于世界观的最终成型阶段。老师们,家长们,这个时候请务必要看好未来的花朵。

游戏业的发达一直是让我无法理解的事情…究竟是人的精神空虚带来了游戏业的发达,还是游戏业的发达导致了人们的精神空虚?腾讯游戏的推广做得太强大了。都不知道已经毒害了多少未成年人…当遇见小学生中学生的时候,听着他们眉飞色舞热火朝天的谈论着DNFQQ三国幻想炫舞音速,甚至是“我在QQ上已经找了N个老婆了”什么的…好吧,他们提前成熟了。最近听老师说的话特别有感想。她说,外国和中国的区别是什么?他们的孩子在小学初中高中拼命地玩,到了大学拼命地学习。而中国国的孩子在小学初中高中拼命地学习,到了大学拼命地玩。我想给她的解释是高三太过压抑,这种压抑到了大学一旦释放就收不回来了。都是离不开父母的孩子。至少我,还不够自制。

只是抛砖引玉。但是这些,我想每个来到我们这个论坛的人都曾经想过这个问题。我们需要一个方向。中国的发展需要一个方向。企业的发展需要一个方向。来到这里的人未来都必将成为祖国的栋梁。我希望我们都能用自己的手去改变中国人的形象。哪怕是一点点,那都是非常重要的一步。因为——有些事情,总是需要人去做的。与其埋怨互相推脱,不如从我们自己开始。从我做起那句话,并不仅仅是一句漂亮的空话…
一,开源的IM软件应该能让大家放心聊天。软件是信息不对称的东西,你不懂,要用别人的东西,意味着你可能付出代价(而且你是免费用的哦)。

二,中国的文化,教育,职场,官场氛围外加人多竞争激烈决定要生存必须有“权谋”。权谋之一便是说谎。规则,什么是规则?规则是大家都让步一定的利益以达到共同利益,良性竞争需要这种规则。如果市场里大部分人都不遵循规则,那么遵循规则的人很可能会被先淘汰,而后,规则恰好是消灭不遵循规则的竞争对手的最佳武器。正是因为不想涉及太多的尔虞我诈,对于未来我不太喜欢“创业,公务员”这类的工作。

三,几年前国家出台过“防止沉迷系统”,至今收效甚微,上有政策下有对策,游戏业的发达培养了那么多的脑残少年,确实要需要好好反思。

免费么……至少还交了这么多Q币呢……中国人就是太聪明了……

带着强烈的求知欲望的又我来到了大科技!

带着强烈的求知欲望的又我来到了大科技!

回复 3# 玄勾玉

免费使用基本功能,增值服务收费,这是现在很多软件的收费模式。

拥有版权的东西收费是无可厚非的……也就一些公益性的东西不会向使用者收费(有时候可能会向广告商收取一定费用什么的)……

很不幸的我的私密信息被中国移动给泄露了。我觉得我给中国移动的钱够多了……