大科技语录:

推一大木箱

…哇!不知为什么要推一个大木箱跑步,奇怪?汽车全在自己身后,不!还有一辆在前面,可恶的木箱…  
    “老蒋!…起床喽!太阳都晒屁股了”   
    “啊!啊!啊!原来是做梦啊,我还以为是真的呢?” 今天又将是个不安宁的一天,脑子里全在想那个奇怪的梦,也许是那个木箱。
    “如果真像梦里那样,比如我达到了100m/s的奔跑速度,那会发生什么情况呢?”
    “那你可能会光屁股的,或许以后你就不用乘车了”骁毅幽默的答道
    “哈哈!差不多吧!你说如果真达到了这个速度,试想我成了某种作用力传播的载体,你觉得我能将这个大木箱加速到这样100m/s的速度吗?不考虑一切摩擦力”
    “会的”…
    “那你瞧瞧爱因斯坦,他认为任何有质量的物体都不可能达到光速,且认为力作用的传播是以光速进行的,按照你的回答,一个力作用在物体上应该可以让物体达到光速啊!正如我推的那个大木箱,可事实并非如此”
    “可你又达不到光速啊!”骁毅反驳道
    “好吧!暂且回到推大木箱的问题上来,其实我是不赞同你的观点的,我是无法将大木箱推到100m/s,因为当木箱的速度越来越靠近我的100m/s的传播速度时,我便会开始有些滞后当木箱无限接近100m/s时,我滞后得会更加厉害几乎再也不能对大木箱产生作用了就像相对静止了一样,木箱的加速就要停止了这一点正像粒子在加速器里的场景,当粒子越来越接近光速时,粒子就越难被加速,直至加速几乎停止也没能将粒子加速到光速,因为电磁力作用传播的速度是光速。当然这样解释光速不可超越与相对论所解释的角度显然是不同的,相对论认为一个有质量的物体若要加速到光速,需要消耗很大的能量甚至整个宇宙的能量。但也许并不是这样,如果存在某种力作用传播的速度超过了光速那会怎样呢?
    …呦!我停了下来,一束束光线射入到了我的眼睛,这才发现我刚刚超过了光速宇宙依旧存在…“未来!起床啦!这家伙又做梦了”
                                                                                                                                                              《jawel的物理奇遇记》
注解:想想一种作用要想对一个物体产生力的话,首先这种作用要能追上这个物体,就好像你们想揍我并想让我产生形变,那你们就得能够追上我。哈哈!既然四种基本作用的传播速度是光速,那为什么还要去苛求让这些基本作用将一实物体加速到光速甚至是超过光速呢?这不是为难它们吗...
万物皆有其道,有无相生,快到一定程度必然要变慢,慢到一定程度必然蕴藏着无限的爆发力。速度的限制是物质存在的一种条件,想要消弭物质,就改变其速度吧。

我觉得力的传播是超越光速的, 否则黑洞怎么能将光吸收呢?

还有你推箱子使我想到一个问题,就是汽车,有的汽车发动机置于车后,就像你在后方推箱子一样,发动机是运动方,车体是被作用方,不能说车越来越快发动机就会越来越滞后……

如果想将一个物体加速到光速是不是需要一个以光为动力的加速器呢?用光做推进器不是完全能够达到光速吗?当然光是否有推动作用我不清楚,要不然本来想做一个激光推进器,结果做出来变成了激光炮……