大科技语录:

大科技新书:《怪豆科学问答 》(解答你心中的十万个为什么?)

《怪豆科学问答》(漫画版I

《怪豆科学问答》(漫画版I)劲爆上市了!

“有没有办法把火冷冻住?”“桔子为什么是分瓣的?”“自然界有没有时速500千米的老鼠?”“我的眼睛为什么不怕冷?”……

你是不是也有怪豆的这些怪问题呢?让恐龙博士来为你一一解答吧!《怪豆科学问答》(漫画版I)收录一百多个稀奇古怪的科学问题和机智有趣的答案,内容独特,超出了课本和工具书的知识,并配以精美的诙谐漫画,读者在享受知识大餐的同时,还享用到丰盛的视觉大餐!赶快订购吧!

部分目录:

生活百科:

1.从节省能源方面考虑,汽车的油箱里应该多加油还是少加油呢?

2.为什么雨季不适宜吃叶子蔬菜呢?

3.水的固态密度比其液态小,还有哪些物质有这样的“怪癖”呢?

4.为什么我们平时玩的“悠悠球”会高速旋转着上升?

5.有没有搽上以后让人发热的花露水呢?

6.为什么物体放在同样明亮的电灯泡和电灯管下,在电灯泡下的影子比较暗?

7.液体受热后会沸腾或者蒸发变为气体,可是为什么鸡蛋加热后却凝固了?

8.为什么吸铁石能吸住铁?它还能吸别的金属吗?

人体奥秘:

9.我的指甲根部为什么会长出弯月状的白痕呢?

10.人受到大量的蚊子的叮咬,会不会有生命危险?

11.第六感是什么回事?

12.人的眼睛为什么不怕冷?

13.为什么手在水里泡久了,皮肤会变皱?

14.我知道生病输液时,导管中不宜有空气输入,可有一次我不慎输入了一些空气,我会不会有麻烦?

15.晚上我在灯光下观察转动的电风扇,会感觉电风扇在“逆着转”?

16.真的可以通过手相来了解一个人的性格吗?

17.为什么有些话很容易被大脑记住,而有些却很容易忘记?

18.大脑讯号是通过电波传递的,那我们能不能用一些导体来替代神经传递信号呢?这对于瘫痪病人来说不是福音吗?

19.我们仅利用了大脑1/10的潜能吗?

20.为什么眼皮会“跳动”?

21.母乳中含有从母亲体内来的抗体,而抗体的成分是蛋白质,为什么婴儿的消化系统不能将抗体这种蛋白质分解成氨基酸?

22.为什么男人普遍比女人高?

生命奇观:

23.鱼的耳朵在哪里?

24.深海的鱼为什么能抵抗海水那么大的压力?

25.绿色植物的叶绿体在进行光合作用时有电子转移,那么我们能否利用一颗树来发电?

26.死细胞能否被激活?如果可以的话,为什么不克隆出爱因斯坦研究科学呢?

27.为什么雨后会有一种泥土的芬芳气味?

28.为什么鱼死后会浮在水面上?

29.啄木鸟用嘴敲打木头的频率那么高,它会不会得脑震荡?

30.在一个人造的生态系统中,生物的进化会不会发生呢?

31.为什么自然界中没有时速500千米的高速老鼠呢?

32.社会性动物和集群动物是一回事吗?

33.桔子为什么是分瓣的?为什么同一品种的桔子瓣数也不一样?

34.所有的动物宝宝都是由妈妈养育吗?

35.中国现在还有胎生植物,这是真的吗?

36.什么是“返祖现象”?

37.蚂蚁为什么力大无穷?

38.所有的植物都能进行光合作用吗?

39.地球上有多少种动物能模仿人类语言?

40.如果条件允许,地球上有没有可能同时进化出两种或更多的智慧生命?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

出新书啦~~报刊亭都有卖的吧?

我看过这个!!!当时在上海看的...由于朋友吵着要走就没买成= =

出新书啦?
恭喜
不过我觉得问答形式用于学习入门效果会比较好,
要比较深层的研究还是论文形式比较好吧?

无法查看附件……这个附件是管理组专用吗?

想看这书,可是无法下载???

我想看看悠悠球的.................

附件....我也看不到的

回复 8# 和鹏竹

搞定了,后台设置有点问题