大科技语录:

一个压强问题

水从高处往下流。如果水流在不断的情况下。水对地面的压强还是不是用【pgh】公式。流动的水产生的压强和不动的水产生的压强一样吗。为什么
告诉你那就不一样了!水静止的时候用pgh 但是如果有重力作用的时候,就是你说的那个情况,此时水就有了冲量了,具有动能,所以不能!

关键是水流速度吧,如果流速足够快,压强就足够高,可以切开木板甚至钢板.

关键是水流速度吧,如果流速足够快,压强就足够高,可以切开木板甚至钢板.

回复 4# 特务小强
W我的意思是自由落体。没有加速度。

回复 2# 永恒的星星
没有重力作用那里来的压力。。没有压力哪来压强哦哦

回复 4# 特务小强
初始速度为【0】。压强一样吗

赞成水星的说法,具有冲量时水对地面压强的求解可以设单位体积的水,作用地面有一定时间,所产生大于重力的力。经过合理的训练人也可以通过改变姿势从很高的地方跳下来而没事。

回复 8# 贝格尔
难道压强不是【单位】液面液体落下对底部的冲击力吗

回复 5# 12345大
自由落体怎么会没有加速度

回复 9# 12345大
压强是单位面积受到的压力。水落下来有速度,所以压强更大。你觉得一块砖头是放在地上还是从高处落下会砸出一个洞呢?你是初中生吗,最近学压强?

回复 11# hahaha

你搞错了。平放的砖头和高处落下的砖头它们的高度一样吗。如果高度为10块砖头的话。那么应该平放10块砖头哦。难道它们对地面的压强不一样吗

回复 12# 12345大
设砖头密度为ρ,底面积为S,厚度为h,10块砖头的压强很容易知道是p1=ρgh

一块砖头从10块砖头高度无初速度落下,实际下落高度只有9h,根据运动学公式
                  有
                                 2gx9h=v*2(v的平方)
                                 v=3√2gh(3倍的根号2gh)
与地面接触后很短的时间砖头速度变为0,不放设作用时间为0.1s,则砖头在这0.1s时间内加速度为
                                 a=v/t=30√2gh
于是根据牛顿第二定律
                  有
                             F-mg=ma
                             F=m(g+a)=m(g+30√2gh)=ρSh(g+30√2gh)
这是地面对砖头的阻力,根据牛3,砖头对地面的冲击力
                             F’=F
则地面受到的压强为p2=F’/S=ρh(g+30√2gh)=ρgh+30ρh√2gh
p1和p2谁大一目了然

评分

达芬奇的晚餐 + 1 + 5 认真作答。

回复 13# hahaha
按照你的说法。天上落下的雨对地面的压强还比云层到地面的水柱压强大。。
还有连通器两端液面从高的向液面低的流动时。该怎么解释p1和p2。砖头是固体这是液体哦。一样吗

回复 14# 12345大
雨滴从高处落下,速度大了后空气阻力不能忽略,所以会有一个速度上限。这么回复效率太低了,你有QQ吗?

回复 15# hahaha