大科技语录:

3g到底有什么用呢~

前不久换了手机,现在手机能看电视,上各种www网站,下载各种东西~也就是网速差一点吧,不过看电视都不怎么卡~

3g到底有什么用啊,所谓的视屏通话就是个把戏嘛,我觉得一点用都没有,难道要一边打电话一边看别人耳朵??

求助~~想知道用不用换所谓的3g手机~
如果你带耳机说话就能看到脸了

强烈建议你发此贴之前先百度下。。
G是 Generation的简写。3G就是第三代数字通信。
1G:语音通话
2G:增加接收数据的功能
3G:在传输声音和数据的速度上的提升,它能够处理图像、音乐、视频流等多种媒体形式,提供包括网页浏览、电话会议、电子商务等多种信息服务。3G触屏手机,直接写字绘图传送,所需时间可能不到1秒。也可以传送到电脑里。用手机进行电脑会议等。
个人的使用感想:我用过一段时间天语E500。广告说是3G手机。实话说,我不喜欢。还不如我姐的多普达实用。

我当然百度过啦~~

所谓的处理图像,音乐,视频流我都能做到啊,什么网页浏览,电子商务也可以啊,电话会议下个小插件也没问题呢~~

难道就是网速差异?

3g手机就是支持3g网络传输
如果你拿2g手机是根本看不了视频的   网速慢了
3g手机可以达到宽带的速度

ls,理论和实际是不同地~

给一段日志:
2009年5月2日,我在北京电信什邡院营业厅开通3G无线宽带业务(1740元/13月),当时在该营业厅测速时,下载速度还是比较快的,平均能达到200KB/s左右,但回到家里(丰台区六里桥太平桥小区)发现网络速度特别慢,平均下载速度不足40KB/S,而且会经常自动掉线或切换到1X网络。

我给10000打几十遍电话反映情况,客服人员给我的回复是:“相关人员已经到六里桥地区检查过了,网络信号和运行速度完全正常,晚上周围人多上网时速度比较慢,选择其他时间上网会好些”。我在早上、中午、晚上分别进行了三次下载测速,最快的下载速度才60KB/S,最慢时只有20KB/S,难道北京电信所宣传的“下行速度3.1B、信号覆盖面积广”的3G就应该是这样吗?比普通的1B宽带还慢了很多。

2009年5月15日,我搬家至朝阳区管庄朝阳路5号院新天地小区,这的下载速度与六里桥一样慢,平均40KB/S左右,根本没法下载,于是我又投诉了N次10000,他们还是推脱。2009年5月19日北京电信技术人员上门测试了网络,测试现场下载速度平均40KB/S左右,技术人员也承认网速确实很慢。

2009年5月21日,北京电信客服给我打来电话,我们对话内容大致如下:

客服:“您所反映的朝阳区管庄朝阳路5号院新天地小区3G上网速度慢的问题,我们技术人员去您家里进行了网络测试,测试结果表明您的网络运行速度正常”

我:下载速度平均在40KB/S还属于正常?你们的正常标准是什么?

客服:您所在的地区20-56KB/S属于正常下载速度,基本不影响网页的浏览。

我:你们宣传的“最大下行速度为3.1Mb/S(比2M宽带速度还快)、极速上网、信号稳定、覆盖广”,我在北京电信什邡院营业厅购卡时,当时测试的下载速度平均为220KB/S,而在家里使用只有40KB/S,为什么实际使用效果与你们所宣传的和营业厅测试的差别这么大?我现在只能勉强浏览网页(带有图片的网页浏览速度很慢),但在线看视频、玩网络游戏根本没法实现!!!

客服:是这样的,3G无线上网速度与您周围的环境、附近上网人数、上网时段等都有关系,我们认为您所在的地区20-56KB/S下载速度属于正常速度范围内。

我:我花费的1740元所购买的是13个月的3G极速宽带上网业务,居然与10年前电话线拨号上网速度一样,我会继续投诉你们的,我不会接受你们所谓的“20-56KB/S下载速度属于正常速度范围内”

显然电信宣传的所谓3G无线上网“极速网速、信号稳定、覆盖全国等”存在虚假成分,在一定程度上欺骗了消费者。北京电信为什么不在我们买卡时做风险提示?为什么不告知消费者可能有些地方信号不稳定?难道你们做为国家的垄断企业就可以欺骗普通百姓吗?你们要对自己的宣传承担法律责任,我们这些受骗者保留向人民法院提起诉讼的权利!            

我就要2个解决方案:1、全额退款;2、更换成中国电信有线2M宽带。

哈哈.. 可怜的凯撒.. 手机的话, 我没觉得3g上网有多快.还是热爱多功能.就是那视频通话吸引我的可是, 平板机, 摄影头在背面..

(手机不能打字多就原谅我一次发两个贴吧..戒除罪恶)用过网通, 天翼, 电信2M我是觉得比较好.你办的是一年送一月的? 我还没见过3G宽带.. 不过也是一年送一月. 下载基本170左右.颇觉得电信敷衍..

哈哈.. 可怜的凯撒.. 手机的话, 我没觉得3g上网有多快.还是热爱多功能.就是那视频通话吸引我的可是, 平板机, 摄影头在背面..

手机3G还是快一点的,另外在2G以及在E网中也能看视频。在3G发展初期,网络应该还是不是很完善的。我用无线3G上网,下载速度也能达到100kb/s的平均下载速度。如果视频通话的话,你可以开扬声器的。

回复 10# 武氏

一般来说要100kb下载速度有实际意义么?就像我选cpu的时候觉得300就够了,那些所谓的旗舰机型都用600的,可是600的费电啊,这不是浪费嘛~下载速度同理嘛,你要那么高的下载速度有什么用,看个视频那么点小屏幕20kb就可以了~

如果终端的技术仅仅而已而且上网包月还是这么贵的话,我觉得3g现在没意义

我就用的3g最多才20k,比2g快不了拿去

主要是增加了视频功能

区别在速度上是有一点的,我用的话速度最快也在100左右。
另外还有一个区别比较大的是3g卡你可以一边上网聊qq一边打电话,但是e和g网就不行。
应该还有一个明显区别但我看不明显的,那就是3g在你从一个通信塔移动到另一个通信塔时不会掉线。2g就不行,但是由于3g网并不会全面覆盖,所以当你切到2g网时你还是会掉线的,所以公交车上打qq地主经常掉线。

回复 14# 智跃电源

不知道3g理想的速度什么时候能达到~
    至于变聊qq边打电话。。。这怎么可能~

我用的3G最快的达到90,一般也就是20左右,那一次达到90我都以为看错了…直接疯…