大科技语录:

没事灌水.....晒晒我的东西 O(∩_∩)O~

我大部分的化学试剂都亮相了,除了三酸......
所有的仪器几乎是没有亮相.....呵呵
可能有所不清晰,见谅,手机像素不好,呵呵
与物理一类有关的........似乎都没拍......
对于该贴,我也不知放到哪里好,呵呵,那就放在水区吧....
反正纯属灌水,(*^__^*) 嘻嘻……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

凯撒 + 2 + 5 一个水贴都能这么有学问!

自由化学家??

手机党表示看不到

可以做一个小型化学工厂了~~

呵呵   强悍啊.....

我看到获奖证书.了

回复 1# PROTON
我按传上来的顺序标注下名字吧.......
1、硅酸钠(玩“水下花园”的)
2、镁粉(燃烧剂发出强光的添加成分)
3、金属钾100g(还没开封,不知道除了做钠钾合金外,还能做什么...)
4、三氧化铬(强氧化剂哦)
5、硝酸钡(看着便宜(10元)就买了,蛮合适的)
6、亚铁氰化钾(检验二价铁离子,生成普鲁士蓝)
7、季戊四醇(没有烟硝来制季戊四醇四硝酸酯,买着浪费了)
8、亚硝酸钠(工业盐,不用介绍了)
9、硼氢化钠(强还原剂,与弱酸性的水反应生成氢气,有机合成中硼氢化反应的加氢剂)
10、硝酸镁(做火箭燃料时用过的,制硝镁燃料)
11、溴酸钾(强氧化剂)
12、氟化钠(制取氟化钙晶体时用过)
13、氧化铝(做火箭喷管(拉瓦尔喷口)时用的耐高温材料)
14、葡萄糖(做火箭燃料用的)
15、无水氯化钙(简单地除去水分,防潮剂)
16、氧化镁(和氧化铝一样)
17、五氧化二磷(强力吸水剂,脱去水分用的)
18、奈(用来做萘乙酸,但至今也没有做....放着吧,呵呵)
19、氯酸钠(由于氯酸钾的溶解度较小,所以就换成了氯酸钠)
20、氢氧化锂(高温加热后做氧化锂玩,用于吸潮)
21、四硼酸钠(以前没有买到三氧化二硼,所以就拿它代替了)
22、无水乙醚(实验中的萃取剂、不想用它来做坏事
23、硅酸钠.................重复了,晕啊
24、变色硅胶(检验水的,火箭燃料防潮用)
25、锌粒(用来制氢气,还原剂,看着便宜就买了)
26、钨酸(原来想通过加热制得三氧化钨,结果反应温度要1000+,放弃了,总之便宜,放那吧)
27、水合肼80%(制取硝酸肼或是硝酸镍肼的,但是.....这东西太臭了!!!!劝大家还是不要碰了)
28、三氧化二铬(催化剂,电镀铬用的)
29、高氯酸(高氯酸盐太贵了,还是这便宜,呵呵,浓度70%~73%的)
30、氢氧化钠(粒)(比氢氧化钾好携带)
31、香草醛(无意中见到,买着玩吧,好香啊....一股巧克力味,是不是巧克力中也添加了有这个东东
32、金属钠(强还原剂,熔点低)
33、碘(淘来的,20元也不知道是250g还是500g,反正很重,连瓶子一起称,有一公斤重)
34、α—萘乙酸(植物生长激素,我就不用介绍了,Google下全都有了)
35、酚酞(淘来的,100g5元,还可以使用,呵呵)
36、三氧化钼(无意中看到,可以做钼酸铵肥料,同样是100g,国药需要卖250元,还需要随行情变化,由于涨幅太大,我就趁机花30元搞定的,原因是陈货,没多少人会愿意要,呵呵)
37、2瓶氧化钕(买着玩的,制作荧光材料的)
38、氧化钐(同氧化钕)
39、五氧化二钒(催化剂,好难买啊,剧毒品,100g)
40、镍坩埚(呵呵,我用来融化东西的)
41、硝酸银(花30元淘来的43g,太合适了)
42、脲(尿素)(制炸药和给花施肥用的)
43、硫酸铝钾(我妈妈要的,还是没什么用....)
44、柠檬酸(制炸药时的酸化剂)
45、二甲苯(第一次用的有机溶剂)
46、苯酚(制备苦味酸时将会用到的)
47、六次甲基四胺(别名乌洛托品)(用来制炸药的,还可以用来治病用)
48、1KG铝粉(火箭燃料使用的助燃添加成分)
49、98%的浓硫酸(不用介绍了)
50、甲苯(制取TNT用,但制取失败了,呵呵,幸好没成功,要不就HX了,不打算再制了)
51、部分器材
52、无水碳酸钠
53、硝酸钾(火箭燃料用的主要成分)
54、硝酸铵(肥料啦)
55、三氯化铁(火箭燃料中的催化剂,没买到三氧化二铁,就拿这代替吧)
56、升华硫(制黑火药,没意思,还是应该使用沉淀硫)
57、氢氧化钾
58、氯化铵(肥料啦)
59、硝酸铝(燃料添加剂,没什么用处,就是熔点低,呵呵)
60、硫氰酸钾(检验三价铁离子)
61、草酸(除去水中钙离子,制取一氧化碳,还有就是它是固体酸,呵呵)
62、氢氧化钡(制取钡盐,想试试高氯酸钡)
63、二氧化锰(催化剂,还可以制取氯化锰)
64、氯酸钾(制取氯气,同氯酸钠)
65、一箱试剂
66、吲哚乙酸1g(10元)(植物超好的激素,呵呵)
67、六水合氯化钴(无水时可以检验水)
68、甲基蓝(第一买的有机物类的,用来做水和电子的实验.......结论是失败的实验)
69、书籍
70、书籍
71、书籍
72、频率发生器(有点像单片机,呵呵,可以是USB接口)

就这些,还有几样还在别人那里,没拍,呵呵
至于物理实验器材的,以后再发吧

本贴的目的,灌水,让有心却无力者羡慕下~~(*^__^*) 嘻嘻……

额!说句不好听的,假如,楼主的房突然发生火灾的话……………

回复 7# 200719911124
呵呵,这些都考虑全了的,把那些易燃的分开放了,尤其是那些有机物.....早放阳台上了,呵呵
至于镁粉,那是大玻璃瓶装的,比较安全,忽略,那就只剩下那些属于强氧化性且易受热分解的的无机物了.....已装箱完毕,也放阳台了,与有机物分开放着........我也知道怕呀,(*^__^*) 嘻嘻……
阳台上我一直就放有一桶水........也是以防万一用的,呵呵

楼主啊,你哪弄的这么多战利品啊,发那么多图片,我打开这帖子用了5分钟。

回复 9# 799529580
呃.....图片是多了点,呵呵
这些都是我自己花钱买的哦......高中三年.........

照到某某的影子了诶

回复 11# 3.141592653
什么的影子?难道你指的是兰×××××?还是......
呵呵,这些教材和工具书只是一部分.......大约占了2/3了,呵呵
其余的在我的朋友那,呵呵

回复 12# PROTON

是你的影子啊~~~

回复 13# 3.141592653
呃..........可恶的玻璃瓶........
影子多没意思,呵呵
qq空间里多的是我个人的照片O(∩_∩)O~

回复 14# PROTON
这个比较好玩诶~~~多灵异~~~

回复 15# 3.141592653
呃.....听见你说的话,我好害怕.....
今凌晨我去找你啊~~

回复 16# PROTON

你小心被我吓死哦~~~

回复 17# 3.141592653

我把乙醚带去...............
好吧,版聊到此为止,还要说的话我找你QQ,呵呵

爆炸那是肯定的....我是不是有点乌鸦?

能展示点样品吗?只看瓶瓶没什么意思

厉害~~~貌似我小时候只有一把锤子玩~~

回复 20# 独自等待
我现在在湖北....那些东西还在吉林省呢....2100+公里....怎么拍???呵呵

回复 22# PROTON

呵呵,那确实没办法咯

真的有点不清楚,不过以规模来看还是不错的,自己的实验室,哈哈。

哈哈,不错。。。就是少了一样东西、、、
浓缩铀怎么没见着?