大科技语录:

我们所处的宇宙环境

地球绕着太阳公转,太阳是银河系的一颗恒星,太阳也要绕着银河的中心公转2.5亿万年,从地球的诞生至今,地球也跟着太阳绕银河中心转过一些角度吧,如果人类的历史够长久的话,假如地球转到了以银核为对称中心的那一边,我们所处的宇宙环境还是一样的吗?我们在地球上看到的星座还是与现在一样的星座吗?我们还能看到现在夜空中鼎鼎有名的天狼星和心宿二吗??
那所在的天区就会改变了.........
现在人类观察宇宙开始到现在可能也就3000年左右(不敢再往远说.....)
而3000年相对于2.5亿年相差太大了,所以可以忽略天象位置的改变.........一切都是未知,呵呵

当然会变,如果以亿年来计算的话,你会看到,星空会和现在大不相同!

我认为应该是差不多的,因为那些星系离我们太遥远了,就像在窗户前走来走去,看外面的房子就跟没变一样。

我个人以为也是会变的,因为别的恒星系的运转规律也不一定和我们太阳系相同的,所以当我们在那一边时,不一定能看到现在的星座!