大科技语录:

有关死亡笔记

我看这个论坛有许多人喜欢看动漫,死亡笔记大家都看过吧,这是很有影响力的一部作品,情节很有意思。看过的说一下对夜神月和L你们更支持哪一个?
正方观点 (145)

支持L

VS
反方观点 (113)

支持夜神月

辩手:3 ( 加入 )

辩手:4 ( 加入 )
我本人更赞同夜神月。
我记得在最后一集中夜神月说过,“基拉出现的这几年,战争没有了,犯罪率降低了”(多少我忘了,后面那些话我也不记得了)这不就是一个好的结果吗?
或许有人说如果通过正当的法律手段杀人就不是正义的。可是当今世界的法律就真的能代表正义吗?在和平年代杀人是犯法的,在战争中进行种族屠杀却不犯法了,这是哪门子的法律?
重点是夜神月只杀罪行重大的罪犯,也许之中会有几个杀错的,但谁又能保证通过正当的法律途径执行的正义就没有枉判无辜吗?从古到今冤狱不是一直存在吗?基拉和法律执行的裁决只不过缺少了一个正当的手续或者说是一个公认的游戏规则。
所以夜神月没有错,即使他真的犯了什么错,那也是因为这个世界本身就是以一种错误的方式存在着。

死亡笔记中还有一句话令我印像深刻:“任何时代的规则都是处于神的地位的人的制定的。”
我希望这个规则是由大多数人制定的,而不是某些权利组织制定的。

如果那个编剧不执着于正义是什么就不会这样写了。
独裁?正因为世界本身也是独裁的所以才会出现夜神月这样的人。血腥镇压不是一直存在吗?战争不是一直存在吗?夜神月的出现不是改变了这种局面吗?
也许当人们习惯了基拉的游戏规则之后,会认为基拉代表的才是法律吧。
也许只有胜利者才能代表正义吧。

不行,这么长的贴我实在看不下去……请用最简明的语言表明你的立场……

关于前面的几句,我只能说:不能因为善与恶的永恒对立就不去提倡善。
人类活在这个世界,要的无非是一种安全感和幸福感。善能带给我们这样的感觉,而恶不能。
如果说世界的一切都没有对错,那么何必还要往自认为的好的方向去发展?

杀人又如何?违背游戏规则又如何?重要的是他做出了结果。战争没有了,犯罪率至少减半,这不是大多数人都期待的吗?

夜神月杀的都是罪行重大的罪犯,不叫“不了解他人”,后来杀无辜的人是为了保命。如果警方不参与,被杀的将永远是罪犯。
没有人认为血腥镇压是正义的。只是在无法改变这种情况的时候必须有人站出来制止这种不合理的事情。
89学潮,只有在做出结果之后才不会死人。如果胜利的是另一方,那么另一方所代表的就是正义了。他们只是学生,他们错误到那个要被清洗的地步了吗?
真相,通常是被掩盖的。那是胜利者的游戏规则。

“从心理上奴役人民”?
如果夜神月是这样,那么你认为哪一国的政府不是这样?
人民需要的一个给他们安定环境的结果,而不在乎那之中的过程是怎样。而且,基拉所告诉大众的全是真相。

我不知道你说的“从心理上奴役人民”指是什么。

“而且在月死后,如果没有继任者,那些压抑的欲望就会得到更加猛烈的暴发
这样寻求正义之道的方法,会带来更多的反效果”

如果在能制止那些罪行的时候都不制止,考虑未来是否是多余的?谁敢说“月死后,如果没有继任者,那些压抑的欲望就会得到更加猛烈的暴发”?也许是一次好的尝试呢?人类是懂得反醒的物种,他们会从中比较没有战争的世界和战争存在的世界哪一个更适合于自己。

“夜神月为了向L挑衅而杀了关在监狱中的犯人你是否知道
夜神月为了转移警方的注意而笔记持有者不论大罪小罪一律杀掉你又是否知道
夜神月的最后代理——魅上杀人时的表情,你又是否看到”

这些都是过程,我只看中最终的结果:战争的消失,犯罪的减少。
人类的存在过程中战争是最为残酷的。为了战争的消失,必须有牺牲。

而且,法律也是有很多冤案错案,那是怎样做都无法避免的。我们不能指望公正以百分之百的正确率存在。

那法律所认定的道德是否是大家所认为的道德?法律并没有说在战争中杀人是犯法的。既然法律支持战争,我们又以什么理由去相信法律呢?

既然你说暴力达不到和平的目的,那怎样才能达到和平的目的?继续让不阻止战争的法律成为公正的代名词?

只要规定在战争中杀人犯法,只要同时放弃武器的应用,就不会有由谁去执行在战争中杀人这样的问题了。如果这样都不行,就只有夜神月的方法行了。
既然一切都有目的,既然善恶都有它的存在价值,就不需要支持正义了?
夜神月没有用战争来消除战争,他所杀的一般都是该杀的人。
一个人改变不了世界,但有时候一个人的思想就是全世界所希望的,大部分人都不希望战争的存在,这是我肯定的。
PS:一个人改不改变得了世界这样的问题……重要的是宇宙规律设定的平衡之中不会出现死亡笔记这种东西。控制一切的不会是某个单独力量,而是整个系统。所以我不认为凭一个人的力量能改变世界,我只是希望大多数人勇敢地说出他们真正的心声。

既然在战争中杀大量无辜的人都可以被认同,那杀几个罪名较轻的罪犯又有什么不能被认同?

如果世界本身就是以一种完全不正义的方式存在,有时候只有通过某些不正义的手段才能达到正义的目的。

你一方面认为八九学运这样的血腥震压是正确的,一方面认为夜神月为了一个和平的结果杀几个轻微罪犯是错误的,这不矛盾吗?
虽然我也很矛盾,我曾说过眼见的伤天害理无论他的初衷是什么都是不能被原谅的。
为了不杀人的目的而去杀人这可以原谅吗?
为了和平的目的而引起战争这可以原谅吗?
是该什么也不去做这样就可以明哲保身吗?
还是为了和平的目的而义无反顾地去反抗不合理的压迫呢?
究竟哪一个更正确?真正的答案不是“存在的就是合理的”这样模棱两可的话可以解决的。

死亡笔记
将月与L联系在一起
L是为了月而存在的
我是一直这么认为的
他们是一起的

只有死神
在看着两个天才的精彩表演罢了
到最后
月与L什么都没有了
也是只有死神
得到了自己的满足
从无聊的空虚中解脱

我讨厌弥海砂
她的到来打乱了月的计划
在执行任务的时候
必须要考虑到她
弥海砂没有月的天才头脑
有的是与普通人无异的对爱情的追求
月有自己的事情
有自己的目标
他的存在不是为了追求这种对自己的理想没有多大用处的爱请的

月与L都是天才
如果不是因为立场的对立
他们是可以成为朋友的
他们都必须死
这是必然的
这个世界本来是没有死亡笔记存在的空间的
但是现在有了
有了知道死亡笔记存在,并且使用它的人
所以这个人是一定要死的
月与L是一对平衡的存在
这个世界不需要死亡笔记的存在
所以月必须死
L也是要死的
为了平衡
仅此而已
只不过是先后问题罢了

“仁者见仁,智者见智。”

看我名字就知道我多么支持月了 月是最伟大的 因为他我成绩也有了提高 我懂得了很多

惡人自有惡人磨!

天道不彰!
望天打卦不如親自替天行道!

KIRA消失了世界重新腐化 然而夜神月伟大的一生给世界留下的印记没有消失 在KIRA消失后的一年夜晚 KIRA的信徒们聚集起来祭那个逝去的正义的审判者 那个给黑暗世界带去光芒 一如夜空中皎洁的少年         我不是站在这个世界的开始,就是站在这个世界的尽头 我不能这样就死 高田 海砂 你们在哪里?谁来....谁来...

人类只有在经过最惨重的教训之后,才会重新反思自己的生存方式,从而找出最适合的自己的生存方式。如果基拉真的存在的话,也可能是一个反思的契机。

我看那个电影俩都不帅……