大科技语录:

【辩论】路边的野草不要踩

题记:世上并没有路,走的人多了,也便成了路。  ----鲁迅
路是人走出来的,上帝创造了大地,人类创造了道路。
有人说,美国人种草来就是为了踩的,在草地吃饭,在草地运动,连白宫的活动往往都在草地上进行。
记得憨豆先生有一集故事不就是在野外与蜜蜂共度午餐吗?而对于中国,似乎中国人文明多了,不仅
"相约俗成",墨守成规地“路边的野草不要踩”,而且为了达到这样的目的,不惜以破坏风景区的代价
在绿茵草地上挂上各种警示牌: “请勿踩踏”。这到底是回归大自然,返璞归真的恬然情趣还是现代
文明人所应该遵循的守则呢?

本期的辩论,考究我们本已墨守成规的“文明守则”,为什么要“请勿踩踏”?需要你来解答。

积极回答者奖励10星币。
正方观点 (5)

草是用来绿化环境的,我们是文明人,要有环保意识,不能肆意破坏。

VS
反方观点 (5)

草生在地上,天然就是让人踩的。

从生命的角度讲
我是不愿意踩的
从小草的承受力来讲
被踩两下还是死不了的

尤其是春天
刚刚露芽的嫩草
太脆弱了
都不忍心踩
踩两下就没了

小草从一开始就被踩
long long ago
知道now
就一直被踩
在这方面怎么没感觉有进化啊
远古时候的草耐踩
还是
现在的草耐踩

虽然很同情
但是
用事实说话

我今天上山,山上草很稀疏,我这里地方干旱,草要生存是很难的,那些要精心呵护的小草能让人践踏吗?小草真的是越踩越旺吗?我不认同,我想大家也不怎么认同~

我觉得草是可以踩得,不准人踩是不合理的规定,但随意践踏是不对的。
草的生存历史不等于草的生命活力,不要听野火烧不尽,春风吹又生。草的生存能力在不同的的地点和时间是不同的。我们每年花费的大量财力不正是说明草地还远远不够,生命活力也不够强(我们要精心护理),以及草地的重要性。而草地的存在价值也不是由人的主观意识决定的,草地的存在不是单一为了让人回归自然~

小草啊
小草
本来想为你说点什么的
但是
谁你只能长在地上呢?
看来不让踩你是不行的了
要是都不踩你
那你活着干什么呢?
只让看吗?
听天由命吧
看你自己长在哪里了
你要是自己长在悬崖边上
我保证没人有会踩你的
你要是长在道路中央
那就。。。。。。

但是呢
每个人都是有自己的原则的
还是比较同情小草的命运的
想想自己或许
下辈子
做草
被人踩的命运
还是都做点善事吧

还想起来一点
在庄稼地
道路的中央
就是长着那么一行小草
这草就是长不高
10厘米吧
还就是碾不死
他们很幸运
因为去地里干活的交通工具
很多都是四轮车
中央的正好碾不到
哈哈
所以基本上一条路
被分成了两条小路

=======================
另外一说明了一点
道路是土路

拿这个与美国比较是不靠谱的。
  我们现在环境破坏严重多了,生存环境尚未解决,还没有可以悠闲到从审美的角度去考量树警示语的种种不雅~~看看美国森林覆盖率~在看看我国漫天沙尘和乌烟瘴气的城市~~晕 这个可以比吗?
  至于说遏制了人们的天性、情趣,我无语,中国人口这么多,要是可以随意踩着草地,很快草地就会变得光秃秃了吧?而且上面可能有各种垃圾、口香糖之类的东东吧?现在正是社会道德失范的时候,连树牌子都有人踩,不树怕是还有人心情不好的时候故意踩上几脚吧~~