大科技语录:
楼主: 嵔犇愺

灵魂存在吗?

我想灵魂如存在,则是思维的另一表现形式,我自己认为灵魂根本不存在.

我认为不存在
所谓的 灵魂 就是人的思想、生命等
它是一些人的心灵寄托 就像古代人制造木乃伊一样 他们认为人的心脏就是灵魂的寄所 并希望有朝一日木乃伊会复活 可其结果呢 不用说

41# 中医中好多都带有迷信色彩

121#lor] 说得好 LZ  请讲述一下它的测量步骤吧(你不是带有数据嘛?)

存在,百分之百存在
物质分两类,一类是实物,另一类是场,比如磁场,电场,引力场,看不见摸不着,但确实存在,所以我认为灵魂应该像场一样,不过我们还无法发现他们
科学狂人 发表于 2008-6-4 11:27

既然是场,那么在“灵魂场”里就应该有一些现象比如:物质在里面的变化。像带电粒子在电场、磁场里  你说的“灵魂场”有吗?如有请举例。

我想灵魂应该有,但以现在的科学技术无法观测,我支持

用我们人的语言来讲那叫灵魂,我给它定义为能量。

也许有吧,我们其实99。99%以上也是空的!

灵魂是存在的(我的个人观点)
据说人们测出的灵魂质量约为3盎司

灵魂是存在的(我的个人观点)
据说人们测出的灵魂质量约为3盎司

不知道   不过国外有科学小组做过实验  当人濒临死亡和死亡瞬间 体重会骤减

如果说灵魂存在的话,有证据证明它存在吗?人们通常把那些无法解释的现象归咎于灵魂作祟,我认为这佯作是不太科学的。毕竟谁也没见过灵魂,即使某人说见过灵魂,他说的可信吗?现在还没有足够的证据证明灵魂的存在,所以我认为灵魂不存在。

关于灵魂的问题参见http://www.dkj1997.com/viewthread.php?tid=3214
那个试验并没有对所有人都成功。

我个人觉得存在!

心理因素。

如果大家认为思想不过是一堆化学试剂的化学作用,那么怎么解释自杀,物质嫌的化合环境不太好自我毁灭吗

应该不会有吧!只是人们对一个人的形态意识的一个精神意识!是人们虚构的!以满足人们的精神需要!如今科学已经如此的发达,精神生活和物质生活都已经到达了很高的阶段!你们怎么还会认为理由这种不科学的东西???

科学不是万能的解释者,与些东西太过牵强的解释只会使科学变了味,就像这个问题,按照神经科学的解释,所有的思维不过是化学反和电位变动应罢了,那么你赞同你只是一堆化学试剂吗

灵魂是另一种存在态的能量

楼上的你不觉得你这样还是没有说清楚....我认为灵魂只是由神经冲动产生的,依附于肉体的意识形态(好象我也没说清楚),它不可能脱离肉体单独存在,但是也有一定的独立性,不单纯是因为化学反应和点脉冲集合产生的(讲得不是很清楚,看了草原的末日说头晕ing...)

灵魂的质量是21克吧,有一部电影描写灵魂的,叫做《21克》。

先要确定灵魂是什么啊,是思想吗 思想又是什么,只是你脑细胞的一系列化学反应吗

灵魂不是物质,没有重量的。。。
减少的37~39克应该是死亡时反应产生的气体

这种事还没定论

我认为灵魂是存在的,就连美国总统也有过灵魂出翘的事,他说当他处与昏迷时他的灵魂从另一个地方看见自己的身体躺在床上。这是他事后回忆时说的,

应该没有灵魂存在吧?所说灵魂应该就是另外一种一种意识吧。灵魂有三十五克,我也听说过。。。

灵魂啊,好玄妙的玩意啊,我到觉得,灵魂是人死后遗留的磁场对活人影响后看到或想到的东西,啊,我这么觉得是因为我一次都没见过这玩意,到是以前听同学说见过,不过那是真的见到了还是只是乌龙事件就不清楚了我会这么觉得是因为,但凡以前的神话还是现在的关于这一类的东西透露出来的都是,这些人死后就在死亡的地方一直徘徊,但既然是有记忆有想法的灵魂,为什么会被困在那呢?而且一定是要生前冤死或枉死的鬼才容易被看到呢?为什么说人身体虚弱后就比较容易见到呢?这个我就不能理解了,估计任何一种宗教都可以对此作出解释,就算解释非常的千奇百怪~~~科学上我觉得如果是人体是磁场的话,那就好解释多了,因为是磁场,所以死前如果想法强烈,那就很容易对周围的封闭空间造成影响,对于感觉敏锐的人来说,也可能有所感知,这世界上的任何一种物质或形态,不都是磁场的一种表现嘛,那么被死者的磁场影响的人看到了什么,应该也是不奇怪的,就算是人自己,也是可以通过影响对方脑电波的形式使之看见幻觉啊,当身体虚弱后,自身磁力下降,就更容易被影响,不就更容易见鬼嘛;不过现在的问题是,这个代表万物的磁场与我们现在所知的磁场是否为同一种呢,或者只是我们对它的研究还不够深入理解得不够全面呢?这个我现在还不得而知,如果我们的眼睛不是接收的自然光,而是能看见磁场,那不管是有热能反应的物体还是无热能反应的物体,应该都是会以磁场形式被看到吧(个人推测个人推测),而那些只有磁场没有实体的东西,应该也会被看到了,这里面有没有以前所寻找的外星生命就不好说啦~~~~个人认为,磁场这种形式,应该更接近万物的本源形态,现在我们肉眼看见的,只是在这形式的基础上变化后得来的!
以上全是个人推测!

如果一切皆是“磁场”(打引号是因为,这里的磁场还是不是我们现今所认知的磁场还不得而知~~),那我们能否也以“磁场”的形式存活下来呢,存活下来的,也许就更像游魂了,如果这样也算是生命体,那未来我们会不会成为这样呢?未来,我们应该会被自己改造,不管是基因的改造还是肉体上与机器结合的改造或自然选择的改造,这些都经历以后,我们是什么?如果身体除大脑外全部变成别的东西比如钢铁,那我们还算是生命吗?如果我们能存活在计算机的虚拟世界里,我们还算生命吗?这些玩意很玄,真的很玄,如果这些都算是生命,那么我们完全的磁力化,也应该是生命!
这里我只是想说,如果人能变成磁力生命体,那么应该也是可以凭自我意识创造出肉眼可见的外部形态,当能量不够时,就无法被普通肉眼所见,其实它的本身还是存在的!而人死后会不会变成磁力形式的生命,而不是单纯的遗留磁场,谁知道呢,我还没死过呢(也没这个打算

为什么我说不了话?

我保持中立,有人证实为37g,并且算上了丢失的水分和瓦斯。但我不相信,有可能死后,生命就转化成一种气态形式...............