大科技语录:
楼主: 新力量

比光速更快的宇宙物质

就是,宇宙那么大,比光还快的速度一定有
       要不以光速也要130多亿年啊!

论:光速是宇宙中最快的速度“之局限

爱因斯坦的狭义相对论认为:光速是宇宙中运动最快的,任何其他一切物体都休想超过光速,只有这样才符合宇宙的情况.
狭义相对论正是在此基础之上建立起来的,并且拒绝回答超过光速之后的情形,只能任凭后人去猜测。
我们只是看到一个新的理论出现后就怀疑旧理论,正如知道相对论建立后就对牛顿力学产生抵触情绪一样,这才是错误的!
相对论毕竟只是一种理论,其可靠与否尚待检验,就像广义相对论描述的”时空是弯曲的“"引力不是力,而是时空弯曲产生的几何效应”等等,看上去都是荒唐的,谁能给我明白地解释一下?
总而言之,光速不可超并非真理,只是一个猜想罢了,而我们也不等被其束缚,应该学会怀疑,并有信心坚信理论的正确性,或许未来的重大理论突破的专家还是你呢!
以上只是鄙人的简单评论,如有兴趣者欢迎与我交流探讨!我坚信:描述宇宙的理论是浅显易懂的,不要去捧前人之理乱发评论!

切实也可以的

如果银河系的直径够大,
光外缘的线速度就会超过光速.(当然是在,不考虑时空扭曲的情况下)

为什么,在一个原子中电子怎么不能和质子向撞呢?不论怎样加速也不能。我想能在它中找到答案。

我认为世界上是没有绝对的事情,光速也不是最高的,我们可以想想我们人的速度是多少,才每秒十米而已,但是我们体内的物质的速度比我的速度 高的多,为什么会有光,光又是怎样产生的 没有一个更高级的物质 能产生出光吗。我想超光速的物质 其实就在我们身边,只是没有人能去发现 去证明

很明显
是万有引力嘛!

有什么理论依据

比光更快,在爱因斯坦的理论上,“物质”应该是达不到的,现在有点思路,有点能理解爱因斯坦的想法……

论弦论

弦论是现代物理的产物,主攻方向是相对论和量子力学的统一,如果一旦成功,将引起一场革命。

论速度的极限

我个人认为,速度不存在上限。
正因为狭义相对论顽固认为光速不可超越,才会给现代物理学带来如此多的麻烦。
我们若能抛开相对论这一思想束缚,或许能“柳暗花明又一村”的效果。
超越光速并非不切实际的妄想,因为它在宇宙中是客观存在的。
所以将来超光速通讯必将成为现实!

原帖由 新力量 于 2008-4-6 08:59 发表
你想宇宙这么大,人这么小,人能全部掌握宇宙的秘密吗?
你不能说没有严密的论证,有些东西就是假的,不存在的。
在科学的道路上,需要你敢想敢为,来开辟新的人类历史道路。
有些东西的正确性光靠论证来证实,不 ...

如何证明你的感知是正确的??

看过这方面的书,但没见过较权威的报道

高中可以学到的,圆周运动,需要向心力.在天体之间,圆周运动的向心力由万有引力提供.万有引力公式
  Gm1m2
F=————                 即任两个有距离的物体间都存在万有引力.
      R2

假设银河系中间有个质量极大的星体,再找出一个银河系最最边缘的星体,他们之间的向心力如图所示.因为中间星体质量远大于边缘星体,认为中间星体是不动的,由于圆周运动速度沿切线方向,所以力与速度不在同一直线上,物体做圆周运动.如我们所见,银河系是有半径的.如果是你那样的说,银河系大概就大到无法计算他的半径了。你的想法很好,但是目前没有理论去支持它,如果你能用理论证明它了,它才是对的。当然,我仅用现在正在学的知识给你解释,有不足之处.但是供你参考一下.超光速的物体我是支持它存在的,但是是否是你所提出的这种速度,我持怀疑态度.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

往往

我不相信,光速更快

比光速更快的宇宙物质

我认为光速是最快的宇宙速度.不过一定还有某种方法让光速提高!

是呀,一起努力吧,为世界作贡献。

当物体的速度超过光速.会发生什么?

原帖由 一向 于 25-5-2008 11:24 发表
当物体的速度超过光速.会发生什么?
物质的粒子会破碎;动量过大,粒子脱离互相之间的吸引力,物质破碎为粒子(自己的想法,请多关照)

快子嘛不信查书!

黑暗和光一样快。因为是相对的(没有光的地方就是黑暗)。

我认同”中原“的看法,黑洞为什么能把光都吞噬进去呢??
这就说明有一种东西能快于光速。

还有一种说法就是,好像曾在第七期的精华本上看到过一种理论,和我们宇宙平行的存在一另一个宇宙,是以光速为最底限速,任何物质运动都比光速快。(当然这仅是一种说法,仅供参考)

“我认同”中原“的看法,黑洞为什么能把光都吞噬进去呢??
这就说明有一种东西能快于光速。”

为什么黑洞能把光吞噬进去就说明有一种东西能快过光速?

能捕捉到……任何方向……

还是没明白

回复 木星 的帖子

科学就是大胆的猜测嘛,爱因斯坦说过:想像力比知识更重要

最近看了个片片《幽雅的宇宙》
貌似万有引力的速度和光速茶不了多少?

银河系运转的速度是多少?

驳“光速最快论”

由于自宇宙诞生之日起,"长度"这一度量尺寸在缩短,有新在观测的3*100000000的数据较以往已缩小,故起出必定有更快的度存在。

wangzhe邀请

愿与[wiki]逐鹿中原[/wiki]联盟,共同创建新贴。共商“科是”.

存在,比如说我的思维,估计现在快到宇宙的尽头了!

原帖由 玄勾玉 于 2008-4-4 11:35 发表

有什么理论依据呢.?

晚上天空是黑的!呵呵.万有引力!强大啊!这么大的场!