大科技语录:
楼主: 玄勾玉

生男生女谁决定?

有性生殖中的单性生殖,由单性产生的生殖细胞发育为一个个体。经过了那么久的进化,人类的单个生殖细胞发育成为一个个体几乎是不可能的。关于男儿国女儿国的问题,貌似这个要去问吴承恩咯。关于Y染色体是否是由X染色体变异而来,其实还是有争议的.如果这个问题大家想继续讨论的话,我觉得我们可以讨论 第三性人 的问题.

我认为主要是父母双方基因决定,但我们不能忽视环境在一定条件下能够改变人的性别.

男人产生带X染色体和带Y染色体一定是等量的
不过生男生女还是和男性的关系大一些,理由不是遗传学的,而是生理学的,就是玄玄说的那个子宫酸碱度
一般情况下子宫的内环境为酸性,而酸性条件下含Y染色体的精子存活 ...
中微子 发表于 2008-7-28 19:57

以前只知道染色体的差别,.....现在知道,除了染色体的关系外,还有人体环境和自然环境的因素.
     又让我想起了"天人合一",古人的很多认识确实很高明,要用时间积累才能证明的东西,古人比我们现代人更透彻,这一点上,我们似乎远远不及...............

染色体的基因型是决定因素,其他的因素是在这个的基础上对精子的存亡进行影响。当然喽,深一点的就不得港了,港了出问题付不起责任。

老天爷决定,在阴曹地府,管理生育的那里,男人和女人的投胎指标是一样多的,只是分指标到户的时侯就不是那个情况了。。。
还由一种说法,薛定谔的猫理论改版,,,不看不知道,一看吓一跳,不看之前是男女叠加态,一看就决定了了男女。。。

严谨的讲:在精母成为精子之后,环境的因素是影响不了的,干预不了;所以生男生女由父亲决定.

因素有很多,除了自生因素(配子的成活率,比例,活动能力)外,外界环境因素也很重要。

理论上讲是父母双方决定,考虑到外界因素就说不清咯

X与Y X与X所说比例是1:1的 但受很多因素的影响比如男方的含X Y的精子的活度  女方的内部环境等等

火星 的观点不对  要产生生命是要两性的配合才行 那么 我也可以说没女的 男的再NB也也孕育不出生命(除非有特殊:一个人的一个细胞出现异常 而分化出一个生命来,这个男的 女的都有可能)

主要是父亲,但也有外部条件的影响。

由父亲决定。母亲体内的卵细胞都只含有X染色体;而父亲产生的精子有的含X染色体,有的含Y染色体。如果卵细胞结合的精子含有X染色体,则生出的是女孩;如果卵细胞结合的精子含有Y染色体,则生出的是男孩。

这东西要我发表意见的话,我有很多话想说
但废话太多,可能说不明白……
生男生女是属于自然随机,我们不能改变这个概率
如果打破的话,将会影响自然界的平衡

也许和饮食、体力有关。

应该是由父亲决定吧,染色体不同性别就不同啊

(大家浏览下前面的帖子)
我不好解释..前面解释过了..大家自己看咯。.

精子体中有2种性染色体,卵子只有一种。应该由卵子选择,但摄入的精子又能保证出现特殊情况,所以是也说不清。除非试管婴儿或克隆。

和食物以及外界的刺激有关。

与源头,传播途径,和孕育环境有着密切关系,同时作用和影响着.
要说生男生女与母亲还是父亲,谁的影响大呢?
他们所占一半.偏向谁就不知道.

我就觉得很复杂啊!

种瓜得瓜,种豆得豆。

没有确凿的科学依据,我不相信
你的话

“说不清”真是一个牵强接近我的观点的一个答案.
我个人认为生男生女的根本因素是由男的决定的,而直接因素是由女的决定的,因为X型精子耐酸,Y型精子嗜碱。

- -
我认为只是巧合...XY染色体与卵子结合的几率是相同的

绝大多数都是随机的,没有谁能控制人的性别就是最好的证明.
但也有例外,我的爷爷就是兄弟五人,没有姐妹.我外婆的村子还有一家六个全是女儿的.这肯定不是偶然,而是受某种未知因素的影响.
如果在当时对只生男孩或只生女孩夫妻双方进行各种科学检测

或许会有所发现,可是他们现在已经不在人世了.而国家现在又实行计划生育,所以我们现在无法找到研究对象.至少在中国,这项研究无法进行.

但也有例外,我的爷爷就是兄弟五人,没有姐妹.我外婆的村子还有一家六个全是女儿的.这肯定不是偶然,而是受某种未知因素的影响.

生男生女是属于自然随机
生男生女是属于自然随机

民间也有一些生男的偏方,虽然之中不乏迷信,但也有似乎是正确的,XY染色体的区别让这件事情似乎是不可能随机的,可是我们也有看到男女比例的问题……看来这里究竟谁占主要谁占次要,还有必要进一步探讨。