大科技语录:
楼主: ZHL19910725

如果突然一下所有的“钱”和所谓的“Business”都从世界上消失了……

再说,没有了钱,难道人类就会发展不了了吗?
没有了钱难道就意味着倒退吗?

原帖由 水哲学 于 2008-7-19 10:31 发表
那你去食人族呆着好了……

我才不去呢,食人族可能什么都吃,可能自己睡着的时候被他们当夜宵吃了。
再说,我本来就不是什么纯洁的人,我只是平凡人,所以人类所拥有的某些劣根性我还是有的。
茹毛饮血的事我做不出来,见到就恶心了,前年的饭也会呕出来,没茹毛饮血之前自己就去了天国了。

回复 62轨道 的帖子

当我们习惯的文明,我们是无法回到茹毛饮血的时代的。
当我们习惯了野蛮,就不会适应文明社会。
当我们习惯了一种生活,就会觉得这种生活会给我们安全感。可能我们已经适应这种生活的频率。
对人类来说,习惯可能比许多因素更重要。

习惯可以改的嘛,当初人类还不是不习惯用货币,还不是没有BUSINESS。如果说是不习惯,那么货币和BUSINESS就不会存在于历史之中。

习惯可以改……革命需要付出代价……人类要在一次一次的教训中找到最适合自身的生存方式……等找到最适用的人类文明,人类的时日也不远了……

1# ZHL19910725

"如果突然一下所有的“钱”和所谓的“Business”都从世界上消失了"
      世界会很"平静",生活不能在延续,而我们可以等待死亡....................

我感觉应该会存在这样的世界……

那就是达到共产主义的社会了,那时候按需分配,自主抉择自己的乐趣工作,不必要什么交替,
钱不过也是历史发展的阶段而已,交易,也不能够从现在我们这个字眼来理解,那时候,肯定拥有丰富的物质,不需要你来交替,人类的道德品质与物质生产力必然是大大的丰富与发达,也就没有了商品贸易,!

会有另一种类似钱的东西代替它

没有秩序,人类因缺少动力而不再前行。

总会有东西替代钱的,物物交换会让人类社会退后三千年吧~呵呵

没错,我们社会的最终发展目标就是那个(敏感词),……不过只要人在欲望和懒惰左右下,这个目标始终是个梦想……