大科技语录:
楼主: Trinity

2010自行车成都—拉萨—珠峰大本营—尼泊尔

一路上藏民看到我们全都是说“扎西德勒”,已经遇到好多找我们要糖,甚至要钱的藏族小孩了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

进入新都桥之前的美丽景色

本帖子中包含更多资源

这是我们在新都桥住的地方,超漂亮的

本帖子中包含更多资源

D6、新都桥休整
    昨天去找车友玩的时候上到二楼都发现会喘气喘得厉害,一开始还以为是骑车骑累了,后来别人才说:“这是高海拔地区,走路、上楼梯要慢点。”真是这样,走路走快了就会觉得喘不过去,一点要慢慢走,上个楼梯也要喘半天。
   早上睡到8点多才起,哇,太舒服了。第一次在海拔这么高的地方睡觉,没什么不良反应。起来吃完早餐就开始洗衣,老板提供洗衣机于是就把全队的衣服都洗了,很贤惠的吧,嘿嘿,然后听老板娘(老板和老板娘都是汉族人)讲有关活佛的一些神迹,她说以前活佛出生的时候,她们家旁边的河水真的变成白色的了,还有很多很多,听得我们瞠目结舌。没事骑车去新都桥镇上逛了逛,盖了邮戳,去了超市(小型超市还是有的,里面的食品袋都鼓鼓的,海拔高的原因)回来开始玩我们的传统扑克牌赌博“跑得快”。像我这种乖学生当然是不赌博的啦,我专门给他们记账,哈哈哈,坐在老板家宽敞的一大片草地上打牌真是超爽的。
    住在一起的有个湖南的,老乡啊,哈哈哈,然后到了第二天才知道这个湖南老乡原来就是关系很好的一个网友,唉,川藏线上经常会听到有人很惊讶地说:“额,你就是XXX???”下午正在睡觉的时候,突然听到外面一片嘈杂声,一看才知道我们中国的雪山之王“贡嘎雪山”出现了,哈哈哈哈,运气太好了,有的人在这等了一个星期都没有看到贡嘎雪山。大家有单反的拿单反,没单反的拿卡片,一片“咔嚓”声,然后又忙着和雪山合影。
   ——今天之搞笑话题“我们有枪”。吃晚饭的时候,大头无意中说了一句“我有枪”,然后我们就激动了(你们懂的),一直围绕着“有枪”这个话题,以至于大头强大无比的喷饭功力展现出来,真是惊天地泣鬼神,阳光的猥琐也在这个时候开始暴露出来,很后悔当时没有把大家的反应录下来。在高原地区这样笑,让我们感觉很累,我们都互相提醒:“不要大笑不要大笑,小心高反”,但是还是忍不住。后来要进房间只有知道问题答案才能进,我们的问题是:“你有枪没”,他必须回答“我有枪”,哈哈哈,这次真的快要去我们半条命,我估计时间再长点我们就要笑死在新都桥了。
    晚饭吃的牦牛肉,第一次品尝到高原的牦牛肉,很好吃,一大盆被我们吃得干干净净。今天接到悟空的电话,说八宿塌方了,前面车友也反馈信息回来,唉,走一步算一步吧。

我们的赌博场所

本帖子中包含更多资源

~~~~~~~~~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

这是我们的房价,正好六个床位
下面两张就是大头笑得喷饭时候的场面,不过我没有抓住时机啊

本帖子中包含更多资源

这就是传说中的贡嘎雪山了,最后一张左边就是湖南老乡,那个关系很好的网和他队友

本帖子中包含更多资源

~~~~~~~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

~~~~~~~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

哈哈,我小妹的照片也贴出来了,不过话说丝绸之路果然如我所想——真没意思~

回复 73# 凯撒

所以还不如跟我一样走川藏,嘿嘿

那个是夭夭姐哦~

高原景色真美,美的让我有种错觉,以为是P出来的呢

47楼惊现佛山自行车协会贴图。

这种帖子真强悍.....

回复 75# 玄勾玉

妖妖姐照片没有贴出来

TO达芬奇:是的,佛山自行车协会的,一路上都能看到他们的签名

D7、新都桥(海拔3630)——雅江(海拔2530)——地名是敏感词(海拔4014)
        早上在吃早餐的时候小胖过来了,说要送送我。今天进入高山草甸区。又下雨了,雨季果然是雨季,天天下雨,今天爬高尔寺山(海拔4412),因为下雨所以山上很多雾,转过一个弯总以为垭口就在下一个弯之后,但是每次都是失望的。上山的路很烂,骑着很费劲,我只能看到阳光,其他人都在后面,有时候阳光猛然一发劲就骑到前面去,然后停车走回来在我后面帮我推车,哈哈哈,感觉超爽的哦,我跟他说,他在后面推就跟下坡一样好轻松哦!!不过推了一次后,他说再也不推了,后面海拔高,推车要半条命,虽然这样说,但是后来他又给我推了几次,而且都是跑着推的,感动啊~~~~看不到垭口,是很绝望的事情,后来实在忍不住了,就在路边的栏杆上签了个名,等会儿附上图片。不过签名之后1KN左右就到了垭口,哈哈哈。在垭口的时候我跟他们说我来例假了,卧槽,他们居然说都知道,也不清楚他们是怎么知道的额……在垭口的时候就遇到两个武汉的,其中一个武汉大学的骑公路车,太强悍了,不过他天天都会爆胎,公路车骑川藏,都是一个传奇。
       下坡的前20KM很陡,一路悬崖,而且没有护栏,下坡很快的阳光在前面飞奔一会儿就没影了,理想、小叶跟着阳光冲坡,我、大头、小雅三个人下一会儿停一会儿,生怕一下冲到悬崖下去尸骨无存。一路下到雅江,顾及到雅江到敏感词路段有抢劫的(前几天一个7人队伍就被抢了,什么都没了,好心的藏族劫匪总算还是给他们留了个车),他们想搭车到敏感词,然后去稻城亚丁。听说要去稻城亚丁,虽然不想搭车但还是很心动的,据说稻城亚丁的风景比新都桥还要漂亮,哈哈哈哈,经过长时间的思想斗争,而且他们五个人都要搭车,于是就同意了。我们有6个人,加上垭口遇到的两个武汉的,再加班长(和丸子叔一起来的)9个人包了车赶往敏感词。
        因为搭车所以很不爽,理想(搭车就是他提出来的)看我很郁闷,就一直给我揉肩捶背,说好话,唉,原谅他吧。正在这时指着司机大叔的眼睛说:“你们看你们看”一看我们惊出一身冷汗,司机大叔竟然在打瞌睡。我们现在正行进在一段路况很不好的土路,而且悬崖那边也是没有栏杆的路段,日,这简直是拿我们的生命开玩笑嘛,于是我们赶紧叫司机,大头问他累不累,他说不累……唉,要坐过藏族人开的车,你才能知道他们的额开车技术到底有多好,有时候在半山腰上转个弯根本不用看路。一路战战兢兢到敏感词,丸子叔已经给我们订好房间,吃饭的时候正好看到明君到达敏感词在找住的地方,于是喊上他一起吃饭和我们一起住。
     虽然搭了一段车,但是还是超级累,睡觉!

第一个是高尔寺山垭口回望上山的路……

本帖子中包含更多资源

阳光他们看到签名后,跟我说:“你应该写,你不是一个人在骑,还有你大姨妈”

本帖子中包含更多资源

这个很形象

本帖子中包含更多资源

回复 82# Trinity

小T,你简直就是一个传奇

D8、敏感地名(海拔4013)——海子山(海拔4685)——巴塘(海拔2425)187KM
        今天要经过的海子山前几天有人被抢劫了,所以早上我们出发的时候就找了别的队伍和我们一起结伴而行。刚出发没多久就看到几个朝拜的,三跪九叩,感动死我们了。今天临时收编了一个独行侠,一开始速度还很快,但到了后面就慢慢落到最后了。前90KM又是令人头疼的起伏路,不过两边草原阳坡和山原面的亚高山草甸和高喊草甸美景倒是让我们心旷神怡,这一段路我一直骑在队伍最后,我也不知道为什么骑不动了,后来理想一直陪我一起骑,但到了90KM起伏路之后的12KM上山路我速度又起来了。而且这一次上坡我居然和牛人明君一前一后,哈哈哈哈。明君的变速器坏了,只有1*8和2*8两个档位,上坡他用1*8,下坡用2*8,我们队的都超佩服他,爬山时,他1*8档在前面,我1*1档在后面,唉,但是怎么都赶不上他。
        我和明君第一个到垭口,然后每当有个队员上来的时候我就冲着他喊:“加油!用3*8档冲上来吧!”喊一次喘一次,高原地区果然不宜大声喧哗。大头到垭口时全身已经湿透了,他脱了湿衣换干衣,哇噻,一脱我们所有的相机、手机就对准他了,他也不害羞,慢条斯理地换好衣,然后下坡。下山约2.5KM就看到海子山主峰雅拉雪山衬托下的姊妹湖,真的就跟挂在山上的两个湖,超漂亮,不过因为怕抢劫我们也不敢久留,拍了照马上就走了。
      90多公里的下坡我们用了三个多小时,途中有6个无灯隧道,终于在晚上8点多的时候到达巴塘,我们一个个在那仰天长啸,赶紧找到住的地方吃饭睡觉。

爬山的路上

本帖子中包含更多资源

這就是朝拜的人,听说要一直这样磕头磕十个月才能到拉萨
每次遇到朝拜者,我们都会跟他们给钱,让他们带到拉萨然后给佛祖,当然啦,理想和阳光有钱,一般就是一十二十地给

本帖子中包含更多资源

~~~~~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

第一张就是大头在换衣服,跟个明星一样

第二张是小叶在上厕所,当然,我们个人每到一个垭口都会在上面上个厕所,超有成就感哦,哈哈哈哈哈,本来可以拍到每个人的如厕照片,但是由于考虑到我是淑女,他们每次上厕所就没有往边上靠

本帖子中包含更多资源

姊妹湖美景!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

D9、巴塘(海拔2425)——温泉山庄(海拔2497)44KM
        因为昨天太累了,我们决定今天在巴塘休整一天。但是8点多的时候大头又觉得巴塘没什么,不想在这呆了,于是想搭车到温泉山庄泡温泉去。从巴塘到温泉山庄一共只有44KM,我不想搭车,阳光看我不搭车,就说要陪我,他也不搭车,最后决定,理想、小叶、小雅、大头四个人包车,顺便带上我和阳光的行李,去温泉山庄等我们。
       第一次轻装上阵,甩掉行李的重量,那是一路飞奔啊,一些上坡我们都达到了25KM/h左右,更不用说下坡了。今天沿着巴河、金沙江继续南行,到达金沙江大桥的时候,将走出四川跨入西藏境内。到温泉山庄的时候理想他们已经点好菜了。温泉山庄有个游泳池大小的温泉,,但是里面都是男生(当兵的很多,我干别的事的时候都有意无意往那边瞄,嘿嘿),而且人多水脏,我打听到有女生专用的小型温泉,超干净。先洗完衣,他们又开始打牌了,我依旧记账(表面上在记账,其实心已经在那些泡温泉的兵哥哥身上了)。现在素菜15荤菜25,每次他们的赢钱标准就是:“快了快了,快有一盘土豆丝了”。六点多的时候,有车友过来了,哈哈,还有女生哦,于是我们就一起去泡那个小温泉。后来又进来三个包车旅游的,就这样我们五个霸占了这个温泉。聊了一会儿就玩开了,还害得我喝了几口温泉水,我们一直泡到星星出来,因为这个温泉是没有天花板的,所以可以一边泡温泉一边看星星,而且晚上外面温度低,泡在温泉里超舒服啊,都不想起来了。正在这时,宫城发短信说他到温泉山庄了,哈,于是温泉都不泡了赶紧出去找他。我们也是关系超好的网友,他“天迹34旅”里的摄影师(天迹34旅是中国34个省一个省一个人组成的车队),也是个牛人,一个人背着俩相机,一个单反一个胶片机,每次都跑在队伍最前面。
     美好的一 天就这样过去了,真舒适啊……

掉链子了……

本帖子中包含更多资源