大科技语录:
楼主: ZHL19910725

世界上本来只有‘雌性’,经过漫长演变,出现了‘雄性’这个异种?

一开始的初级生命不分雌雄.单细胞生命靠分裂来繁衍.

确切的说,最初的生命连细胞都没有。

-.-说人类,好不好.....

原帖由 宙思宇 于 2008-5-10 17:09 发表
确切的说,最初的生命连细胞都没有。

那么什么是判断生命的标准?新陈代谢?自我意识?自我维持?自我免疫?自我控制?

一个简单的例子,病毒算生命吧,但他就没有细胞。zhl1991,如果讨论人类旧没有意义了,人类来到地球上太迟了!

我不是说单细胞生命是一开始的生命.我是说单细胞生命不分雌雄,靠分裂来繁衍.

那么什么是判断生命的标准?新陈代谢?自我意识?自我维持?自我免疫?自我控制?

-.-我认为在地球形成的初几亿年就已经存在人类了

做个简单的生物试验,类似于生化危机里的病毒爆发,-.-能证明生物在起初进化的过程速度是很快的

哺乳动物在胚胎初期是看不出雄雌的,前几年有研究发现人在胚胎状态下是女生,到胚胎后期才转变为男的..是不是很有意思...

不是"女生".....人类胚胎是在发育后期才由染色体的区别决定性别的,.....所以这个性别演变的问题还是比较值得关注的.....

我倒希望世界上只有一种性别

~~~~
~~如果以前就只有雌性的話~~
~~那么也就不會有什麽變異~~
~~就像單體分裂~沒有任何外來得東西使其變異~
~~~~所以你原先的題目就錯了~~
~·~

.....呒.....适应环境变化,和为了更好的繁殖后代,都会影响到变异的问题,

还有就可能是获得了某种事物或失去了某种事物所导致.....

那估计在进化过程中雌性在长期的某种环境下使得第23对染色体中的一条变异致萎缩,
从而成就了另一种人类:雄性!

这很伤脑筋。

我倒是觉得……生物的存在本身就有问题……

也许,只是上帝掷了一下色子。。。。。!

我接受的说法是女性的生殖器是发育不完全的男性生殖器……而且女性体内也有退化了的睾丸存在……这个和楼主的观点就相反了……
至于人类生命本身存在问题我倒是比较同意,而且问题就出在了第23对染色体上。男性的第23对染色体不像其他同源染色体。上面有太长的非同源区。这也就减弱了男性性染色体的纠错功能,导致现在人类的Y染色体越来越短,据说会在千年内消失。科学家推测到时候男性消失,会出现第三性别。至于那个时候人类的繁殖模式还有待研究

性别存在的本初还是没搞清楚……

单体繁殖与双体繁殖不同是因为太阳对生命的影响不同,太阳不同时期的光谱不同,对生命的影响也就不同.这个问题,有待科学家去刻苦的钻研,从而得出可靠的结论......

……一种东西出现后,才有有可能对其产生影响……

也许只是上帝掷了一下色子。

为什么我回复不了?难道因为里面有不允许出现的词汇?

介于不明原因的不能回帖,所以我打算一段一段的发,希望楼主别介意,我是真的尝试了很多方法了。。。

如果从人类胚胎时期的发育来看,最开始脐下三寸的部位只是有个东西(忘记医学名词了-_-////),在成长到N(具体时间我也忘了-_-////)个月后,男孩的就会变成那个什么了,女孩的就成为那个什么了(抖,自己都有点看不下去了)

不是说人类的胚胎发育是人类的进化史嘛,那这样来看,一开始应该是“全性”的,男女的性别变化,应该是人类这个生命体的进化需要,因为性别分化后,加大了变异几率,对于自然选择,更有适应性了!所以,应该不能说“雄”是异种,两性分化“雌雄”应该是同时出现的!
人类的发展的是以数量为主的,也就是个体能力很弱,玩的是人多力量大,如果有的生命体是个体能力强大,要繁殖不需要怎么看自然的脸色,那应该就没有性别的需要了!(有点科幻啊~~~)

终于,发上来了。。。。。看不看得懂就大家自己看着办了,明明只是医学名词嘛,不就比较敏感嘛,至于不让发嘛,这改死的过滤系统!!!我怨恨啊!!!!

头大!不过性别产生时好象最初不只2种,最后也是精减了!

58# wirlwind

人分出性别之前决定性别的基因是不起作用的,也就是剩下那部分男女共有的,来自母体的X染色体……而这X染色体产生了人类最初的雏形……就像一个人偶你给它穿上女生的衣服那她就是女性,你给它穿上男生的衣服那他就是男性……

一开始的X染色体是来自母体的,然后由来自父亲的X或是Y来决定性别,如果是X的话依旧是女性,那么这个X还会(绝对会)传给下一代……但Y就不一定了……如果是女孩那么Y就丢了……所以说X才是人类传承的真正载体,虽说Y很特殊,但在人类历史上就像蜻蜓点水,一纵即逝……(除非你每个孩子都要求他至少生一男一女……否则还是男少女多……)

来自母体的X会诞生出人类以及哺乳动物的本初,这就是最早即有的东西,能代代传承的东西,即只要存在就用是不会消亡的东西……如果都是X也就不会产生男女比例失调的问题,这即凸显出Y的不稳定性……

我之所以强调是由雌性演化出雄性,即是基由这点来判断的……在时间的洪流中唯一传承下来的就是来自本初的母体的X……而Y的话,换了一代又一代……优生劣汰……早已没有了本来的面貌……可以说Y就是如同畸形般存在……而现在的男性就是站在这畸形顶端,长久以来被保留下来,楚楚可怜的一群异于母体的存在罢了……