大科技语录:
楼主: zhaoxu-110110

时间是否是客观存在的???

我认为时间是从宇宙大爆炸中由于宇宙的膨胀而产生的!   有他的客观性

手拎一个盛满水的桶,你的手会变酸,时间越长手越…… 你说时间是不是客观存在

我认为时间只是物体运动“速度”“快慢”不同,也就是物体相对对比产生的,不是客观存在的……呃,或者能搞出来个速度产生时间还是时间产生速度的蛋与鸡的问题……

我认为是客观存在的- -
人类记录时间是由对昼夜交替和天象的变化开始的

总之,它可以定义,然后便可以测量,最后测量结果还有使用价值。
这就足够了

我认为时间是客观存在的,假如时间“停止”了那我们还能动吗。时间停止了就意味着运动的停止。显然时间左右着我们们的一切,谁说时间不是客观存在的呢?

我认为时间是客观存在的!

另外如何看待时间的意义才是更值得探讨的问题!

但是物理学家又说时间是分为实时间和虚时间

没有运动 时间就没有意义

我觉得.没有运动时间就没有意义
  不如说
   没有变化,时间就没有意义

时间是客观存在的,但这种客观必须靠我们的主观想象才能存在。就像我是客观存在的,是因为我的主观认为我是存在的一样。

回复 8# 和鹏竹

顶!

回复 1# zhaoxu-110110

好贴

个人看法:   运动+人脑==时间    这是我一贯的观点,时间与人脑有着密切关系。

时间应该是客观的吧,不是有高维度的说法吗

我认为 时间在物理中是与空间,能量,力是紧密联系的,通过之间联系能产生我们客观上的认识以及爱因斯坦推到出的结果。就像力与能量,打个不恰当的比方:通过感受力我们能体会到能量

呵呵 对于这个问题 我也知之为知之不知为不知一次

什么是时间? 又是怎么形成的? 为什么要算进空间维度?

时间肯定是在空间诞生之前就有了,否则何来空间,说宇宙不准确,因为宇宙指的就是空间和时间

时间是客观存在的,用对于相对论的哥哥弟弟的那个问题就能知道,如果时间不是客观存在的,是人的主观意识,那为什么弟弟不变老?

zd61mchs 发表于 2012-7-2 08:45
时间就是能量转换的过程呀?你们不知道吗?

呵……这只是一种猜想,就是在一维空间中时间也是存在的,如果有个物体在一维空间中匀速直线运动,时间确实在流逝,但是动能不变。何解?

时间是一个维度,虽然说脱离空间了就没有意义,但是它仍然存在着。。。

zd61mchs 发表于 2012-7-4 09:31
动能不变难道能量就不转换吗?只要运动,能量就在转换

那好我问下你说的能量转换是指什么的转换……还有“只要运动,能量就在转换”的理由。

这要一种特殊的理解,不是往常

普通人认为时间是一维的  那是客观时间  但如果时间不止一维 而是多维  则时间就像空间一样 不过是个载体

如果说时间和空间是同一维  那么时间就会受磁场  速度 的影响   不同人有不同的时间   就像一人被闪电击中  他会感觉时间很慢  但他的朋友觉得只是一瞬间的事而已

个人观点而已 …………………………………………………………………………………………………………………………