大科技语录:
楼主: 耿直007

美国科学家称人类可能永远无法飞出太阳系

待到虫洞可利用时,或许能实现人类这一梦想...

可以在旅行途中进行下一代的繁殖,多远的距离都不成问题,可最关键的是燃料能量……

15# 特务小强

你不会也喜欢刘慈欣吧?,简直和他的一篇科幻小说不谋而合,题目就是流浪地球

我还是呆在地球上吧,过完我的一生。然后——让我的灵魂去超光速飞行,完成人类环宇飞行的梦想。等我的灵魂回来的时候,再附体我们以后不知多少代的人身上,再告诉他们,宇宙是什么样。
事实上我们的先辈已经这样做了,只是人类的文明时间太短,而宇宙又太浩瀚,所以几万年前出发的先辈们的灵魂,目前都还没能环宇而归。让我们祝先辈们的环宇之旅幸福愉快。

那我们可以尝试通过虫洞进行可能的星际旅行吧?虫洞不是能使空间距离缩短吗?
“据美国华盛顿大学物理系研究人员的计算,‘负质量’可以用来控制‘虫洞’。他们指出,‘负质量’能扩大原本细小的‘虫洞’,使它们足以让太空飞船穿过。”

如果没有更快速的飞船,那也只能在其它星球建太空基地才能慢慢地出太阳系。

不用怀疑,人类的火箭如果能达到光速,人类将可以在有生之年飞遍整个宇宙,只是,这一旅程将是一条单向的旅程,一飞出去,就别想再回到地球了——————地球已经灭亡了。即使仅仅是到大小麦云一趟,回来时也已经不是离开时的地球了,即使人类还存在,这些旅行家能否适应也是一个大问题!

不可能,谁也没办法预测未来,你怎么就知道人类无法飞出太阳系?现在不代表将来,现在也许不能,将来,未必。所谓的“颜料问题”,难道我们不可以利用引力和斥力吗?但是,内部不应该有人,因为速度太快,压力就越大,人会受不了的,总之,一句话:现在,不等于未来!

现在科学发展这么快,应该有希望

35# 南国秋雨

虫洞也很难治造啊,难道我们能制造空间弦等的东西吗?就算是造了一个虫洞哪来那么多负质量呢?

以现在的技术来讲,最困难的是燃料问题吧?
如果能够有强大、安全可靠的燃料,能够保证负重和速度,那就没什么问题了…………
另外...别忘记了虫洞啊.....

回11轨道:那么..按照你说的,那些在宇宙出生但是却没有到达目的地的人不是很悲哀吗?一生就在飞船上没了…………

期望能有一个革命性的发现来改变这一切

或许在太阳系边缘已知的运动定律并不能用来分析物体的运动...

一切皆有可能!!!!
可以从‘人’入手,先在飞船中让其冷藏,增长其生命周期。或者,与其研究速度,不如研究一下路程,从空间路程入手,研究一下虫洞等或许会有希望。总之,方法多了。科学的力量是无限大的!一切皆有可能!等着吧。哈

可以的,我们要相信科学家

目光如豆。

太遥远了。。。。

可以让机器人飞啊,为什么一定要人飞出去。如果人类要灭绝了,那就让机器人带几个受精卵出去就可以了啊

不知道外星人能活多久,如果他们能活足够长的话就让他们过来和我们交流吧,运动是相对的嘛。或者我们与外星人在另一个与彼此比较近的星球上会面。
另外,折叠空间也可以啊!!

大家看过刘慈欣的科幻小说吧,如果在地球表面安装几个巨大的火箭发动机【俗称:地球大炮】,并且在地核设立大型中央控制基地,把全人类迁移到地幔城市居住,这样一来,我们的母星蓝星就可以作为一艘巨大的星际飞船,在浩瀚的宇宙中尽情地遨游了!!!