大科技语录:
楼主: 水哲学

有关死亡笔记

你一方面认为八九学运这样的血腥震压是正确的,一方面认为夜神月为了一个和平的结果杀几个轻微罪犯是错误的,这不矛盾吗?
虽然我也很矛盾,我曾说过眼见的伤天害理无论他的初衷是什么都是不能被原谅的。
为了不杀人的目的而去杀人这可以原谅吗?
为了和平的目的而引起战争这可以原谅吗?
是该什么也不去做这样就可以明哲保身吗?
还是为了和平的目的而义无反顾地去反抗不合理的压迫呢?
究竟哪一个更正确?真正的答案不是“存在的就是合理的”这样模棱两可的话可以解决的。

你还没有明白我说的……
八九运动的镇压是迫不得已,在那种情况下如果置之不理会引起更大的甚至全国性的暴动,那就不是死几十个人的问题了
夜神月认为犯罪就应该杀这种思想本来就不对,他凭什么剥夺别人改过的机会?难道我们犯了错就改去死吗?
他本来的打算是惩罚那些道德上应该判死刑但是法律无法判决的犯人,因为他自己被那样的人伤害过,但是越到后来,他离这个目标就越远了,杀犯人只是为了掩护自己的行为
而且就算是为了惩治犯罪,他也只是以自己的道德观作为杀人的标准,而法律则并不可能单凭一人之言就可以颁布的,而且需要不断的修改,制定法律不是一个人的事,而是在综合考虑全社会利益的基础上投票决定的(具体过程我也不清楚,但大致应该是这样)相比之下,法律考虑的比月一个人考虑的更多
而你所说的“战争的消失,犯罪的减少”那也只是大场鸫为了让月拥有一定的势力而做出的设定,谁又知道现实世界中会不会这样
“为了不杀人而杀人”,如果可以以牺牲少数人来保全大部分的人,我愿意成为这少数人
如果矛盾到了不可调和的地步,除了战争你认为还有什么办法

如果你实际上是想讨论与DN毫无关系的东西,你还是另开一个帖吧……

还是另开帖吧…貌似这里就我们俩……不像是讨论吧,感觉就是版聊……
我也不在这里凑热闹了……没学过哲学……这里不是我该来的地儿……正义这种东西本来就不好说,争也没什么必要,什么也改变不了

费曼我终于跟你有共同点了……

随着剧情的发展,月为了自保等原因,他的正义已经变异。谁又能保证如果没有L与他的对抗的情况下,他的正义哪一天也会发生变异?

死亡笔记
将月与L联系在一起
L是为了月而存在的
我是一直这么认为的
他们是一起的

只有死神
在看着两个天才的精彩表演罢了
到最后
月与L什么都没有了
也是只有死神
得到了自己的满足
从无聊的空虚中解脱

我讨厌弥海砂
她的到来打乱了月的计划
在执行任务的时候
必须要考虑到她
弥海砂没有月的天才头脑
有的是与普通人无异的对爱情的追求
月有自己的事情
有自己的目标
他的存在不是为了追求这种对自己的理想没有多大用处的爱请的

月与L都是天才
如果不是因为立场的对立
他们是可以成为朋友的
他们都必须死
这是必然的
这个世界本来是没有死亡笔记存在的空间的
但是现在有了
有了知道死亡笔记存在,并且使用它的人
所以这个人是一定要死的
月与L是一对平衡的存在
这个世界不需要死亡笔记的存在
所以月必须死
L也是要死的
为了平衡
仅此而已
只不过是先后问题罢了

“仁者见仁,智者见智。”

我是来洗澡的

差一票就一百了,于是我助正方一臂之力。

L这人挺难当的,支持一下吧

看我名字就知道我多么支持月了 月是最伟大的 因为他我成绩也有了提高 我懂得了很多

其实我没有看过。~~~~~~~~~

惡人自有惡人磨!

天道不彰!
望天打卦不如親自替天行道!

KIRA消失了世界重新腐化 然而夜神月伟大的一生给世界留下的印记没有消失 在KIRA消失后的一年夜晚 KIRA的信徒们聚集起来祭那个逝去的正义的审判者 那个给黑暗世界带去光芒 一如夜空中皎洁的少年         我不是站在这个世界的开始,就是站在这个世界的尽头 我不能这样就死 高田 海砂 你们在哪里?谁来....谁来...

人类只有在经过最惨重的教训之后,才会重新反思自己的生存方式,从而找出最适合的自己的生存方式。如果基拉真的存在的话,也可能是一个反思的契机。

我看的电影。。
L比夜神月长的帅、、、(*^__^*)...嘻嘻
开玩笑哦。。。都说的没的补充了~~~

我看那个电影俩都不帅……