找回密码
 立即注册
大科技语录:
楼主: ZHL19910725

【柯南点滴】(更新日期:2008/10/03)

[复制链接]
发表于 2008-7-8 21:02 | 显示全部楼层
可以回了???
zhl太强了。。。。
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-7-9 12:22 | 显示全部楼层

等等,还有!!!

接下来是剧场版主题曲

1、Happy Birthday
原名:Happy Birthday
歌手:杏子
发行:1997-4-23
放送:定时引爆摩天楼

歌词
---------------------------------------------------
うまく話ができなくて 本当はすまないと思ってる
しばらく悩んでもみたけど そのうち疲れて眠ってる
週末のこの街の空気は 人いきれでむせ返り
深くため息をついたら 街頭スピーカーに消された
それらしい言葉を並べても 伝わることなど始めからない

にぎやかなこの街の空に 思いきりはりあげた声は
どこか遠くの街にいる あの人への Happy Birthday

何か小さなトラブルで 人だかりに飲み込まれ
誰かのつまらないジョークに ほんの少しだけ笑った
いつかこの街のどこかで 君と偶然出会っても
何を話したらいいのか 今でもよくわからない
ひとつずつ こわれていく世界で 流した涙に何の意味がある

どこか遠くの街にいる あの人への Happy Birthday

にぎやかなこの街の空に 思い切りはりあげた声は

1、定时引爆摩天楼
原名:時計じかけの摩天楼
导演:こだま兼嗣
脚本:古内一成
音乐:大野克夫
制作:東宝会社
公映:1997-4-19
主题曲:Happy Birthday

关键字
----------------------------------------------------------------------
「喂,新一,红色和蓝色,你喜欢哪一个?」
「剪吧……就剪你所喜欢的颜色……」

「ねえ、新一は赤と青のどっちが好き?」
「切れよ……好きな色を切れ……」

剧情简介
-------------------------------------------------------------------------------------------
柯南化身为新一打来了电话,小兰和他定下了约会的时间,柯南非常为难。当天,柯南目送小兰出
门绞尽脑汁想对策时,接到了一个电话……来自一个策划连环爆炸的凶恶歹徒的挑战!送给少年侦
探团附有炸弹的遥控飞机,环线地铁上的定时炸弹,柯南拼命对抗着犯人一次又一次的卑劣圈套。
但是,犯人最后装上炸弹的地方,就是和小兰约会的米花市政大厦!知道这点后柯南立即向小兰身
边奔去……

新一としてかけた電話で、蘭とデートの約束をしてしまい、困るコナン。当日、出かける蘭を見
送り解決策をれるコナンの元に、一本の電話が…… それは、正体不明の爆弾魔からの挑戦だっ
た!!少年探偵団に送られた爆弾付きRC、環状線に仕掛けられた時限爆弾と、犯人が最後に爆弾
を仕掛けたのは、デートの待ち合わせ場所である米花シティビルだった!それをしりコナンは蘭
の元へ走るが……

冷笑话
------------------------------------------------------------------------------
请推理三个男人经营的公司的电脑密码。 密码为三人的共通点,5个平假名。三人的数据为:
小山田力(A型)、 昭和31年10月出生  兴趣:泡温泉
空飞佐助(B型)、 昭和32年6月出生    兴趣:悬挂式滑翔机
此堀二(O型)、    昭和33年1月出生    兴趣:散步

三人の男が経営する会社の、パソコンのキーワードを推理しよう。
三人に共通する言葉で、ひらがな5文字。三人のデータは:
小山田力(A型)、昭和31年10月生まれ 趣味:温泉めぐり
空飛佐助(B型)、昭和32年6月生まれ   趣味:ハンググライダー
此堀二(O型)、  昭和33年1月生まれ   趣味:散歩

[ 本帖最后由 ZHL19910725 于 2008-7-10 12:36 编辑 ]
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-7-9 12:34 | 显示全部楼层
2、仿佛回到少女时代
原名:少女の頃に戻ったみたいに
歌手:ZARD
发行:1998-9-9
放送:第14个目标

歌词
-------------------------------------
くり返し見る夢に
目が覚めてみると
胸の動悸が 早いことに気づく
いつも白線 踏みはずして
走る私がいる
何故? 理由もないのに 声をあげて泣きたくなる

幼い 少女の頃に戻ったみたいに
やさしく 髪を撫でてくれる
そんな温かい手を いつも待っていた
あなただけは 私を やさしい人にしてくれる
とても 大好きよ とても 大好きよ

どんなに情熱 かたむけても
わかりあえない 人もいる
そんな日は 心が 曇ってしまうわ
恋は規則正しい リズムを刻まない
心地良いソファーで また 眠ってしまった

懐かしい 少女の頃に戻ったみたいに
やさしく 髪を撫でてくれる
そんな温かい手を いつも待っていた
あなただけは 私を そっと包みこんでくれる
とても 愛してる とても 愛してる
あなただけは 私を そっと包みこんでくれる
とても 愛してる 赤いハートで
lovin' you あなたと…

2、第14个目标
原名:14番目の標的
公映:1998-4-18
主题曲:仿佛回到少女时代

关键字
---------------------------------------------------------------
「即使他开枪这一点是事实,但这也并不一定就等于真相,难道不是么?」
「这就是真相吧……爸爸……」

「撃ったのは真実でも、それがイコール真実とは限らないんじゃねえか?」
「これが真実だったのね……お父さん……!!」

剧情简介
---------------------------------------------------------------------
柯南身边的人一个接一个遭到袭击后负伤!受害者的共同点是名字中都带有数字。犯人好像是把谜
题隐藏在扑克牌中,按照顺序来袭击。根据这条线索发现嫌疑人可能是小五郎当警察时抓得犯人!
小五郎和柯南为了防止更多人受害,开始推力可能成为下一个目标的人。可是,事件在海上娱乐设
施--蓝水晶这个舞台上发生,终于发展到有人死亡的严重事态!!

コナンの親しい人々が次々と狙われ、負傷する事件が発生した!被害者に共通するのは、名前に
数字が含まれるという事。犯人は、トランプになぞらえて、順番に襲っているらしい。その手口
から浮かんだ容疑者は、小五郎が刑事時代に逮捕した男だった!これ以上の被害を防ぐためにコ
ナンと小五郎は、次のターゲットとなる可能性のある人達をあたる。しかし事件は、海上娯楽施
設・アクアクリスタルへ舞台を移し、ついに死者が出る事態に発展する!!

冷笑话
--------------------------------------------------------------------------
在元旦、愚人节、儿童节出生的三人聚在一起开会,开的是什么会呢?
提示是像天马一样在天上飞的动物。

元旦とエイプリルフールと子供の日に生まれた三人が集まって会を作りました。何という会でしょうか?
ヒントはペガサスのように空を飛ぶ動物。

[ 本帖最后由 ZHL19910725 于 2008-7-9 12:37 编辑 ]
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-7-9 12:42 | 显示全部楼层
3、ONE
原名:ONE
歌手:B'z
发行:1999-6-9
放送:世纪末的魔术师

歌词
-----------------------------------
静かすぎる夜だ
耳がうずくほど
僕も君も誰も 
眠ってなんかいないのに
言葉がまだ 大切なこと
伝えられるなら また
何でもいいから 
声を聞かせてよ

わかってるって 
もう行きたいんだろう
気づかないわけないだろう
You're the only one
どんなことでも 
無駄にはならない
僕らは何かを
あきらめるわけじゃない

夜明けの瞬間は 
いつだって退屈だったけれど
いつもと違う太陽が
部屋のかたすみ照らした
夢があるなら
追いかければいい
まるでジプシーみたいに
自由にさまよいながら
僕ら出会ったんだから

また 会いましょう
いつかどこかで
忘れるわけないだろう
You're the only one
ドアを開ければ 道は眠って
踏みだされる一歩を
待ちこがれている

愉快な時だけ 思い出して
涙におぼれる
たまにはそれもいい
ともに過ごした日々は 僕らを
強くしてくれるよ
この胸をはろう
ぜったい会いましょう
いつかどこかて
忘れるわけないだろう
Baby, you're the only one
陽がまた昇ってゆく

3、世纪末的魔术师
原名:世紀末の魔術師
公映:1999-4-17
主题曲: ONE

关键字
-------------------------------------------------------------------
「这是怎么回事?大家的眼神都变了……难道是也把第二枚卵当成目标了吗……」
「这个谜团,也许还是让他永远成为一个谜比较好……」

「何だ……!?みんな目の色がかわったぞ……二つめのエッグも狙うつもりなのか……」
「この謎は謎のままにしといたほうがいいのかも知れねえな……」

剧情简介
-----------------------------------------------------------------
在铃木财团的仓库里发现的俄罗斯皇室秘宝[回忆之蛋],成为怪盗基德的目标而收到了预告函。作
为警视厅的外援,小五郎带着柯南他们去了大阪。基德按照预告的内容轻易绕过了警察的严密戒备
偷走了回忆之蛋,利用滑翔翼飞走了。但是就在柯南的眼前他遭到某人的狙击,坠落了!此后在发
现回忆之蛋中游不可思议的机关时,发生了杀人事件!事件的迷雾越来越浓……!!

鈴木財閥の蔵で発見されたロシア皇室の宝「メモリーズ・エッグ」を狙い、怪盗キッドの予告状が
届いた!警視庁の応援で小五郎は、コナンらを連れて大阪に向かう。予告どおりキッドは、警察
の厳重な警備をかいくぐってエッグを盗み出し、ハンググライダーで飛び去る。しかしコナンの
目の前で何者かに狙撃され、墜落してしまった!!そんな中、エッグに不思議なカラクリがある
事が判明すると同時に、殺人事件が発生!謎はさらに深まり……!!

冷笑话
-----------------------------------------------
我有很多孙子。那么是几岁呢?

ワシには多くの孫がおる。ズバリ何歳かな?

[ 本帖最后由 ZHL19910725 于 2008-7-9 12:44 编辑 ]
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-7-9 12:49 | 显示全部楼层
4、只要有你
原名:あなたがいるから
歌手:小松未歩
发行:2000-6-21
放送:瞳孔中的暗杀者

歌词
-------------------------------------------
もしもこの世に汚れがなければ
姿を変えずに愛し合えたのに
どうして時は衆を分かつの
ねぇ 傍に居て 今だけ

あなたがいるから 私は強くなる
誓いの指輪 キラキラ 綺麗ね
You will realize 小さな夢も
You are the one 心満たされる

夜のハイウェイ バイクを飛ばして
はしゃいだ 自由を持て余すくらい
この目で見て降れて分る
確かなものがあったね

あの頃の二人に すべて戻せるなら
跪き 石になるまで 祈るよ
We can still be free 100まで数えて
Never wanna stop 心解き放す

あなたがいるから 私は強くなる
誓いの指輪 キラキラ 綺麗ね
You will realize 小さな夢も
You are the one いつか叶えられる

4、瞳孔中的暗杀者
原名:瞳の中の暗殺者
公映:2000-4-22
主题曲: 只要有你

关键字
------------------------------------------------------------
「小朋友……你是谁……?我不知道……什么也想不起来……」
「Need not to know…… 我只是个普普通通的小学生而已!!」

「坊や……誰……?わからない……何も思い出せない……」
「Need not to know…… 僕はただの小学生だよ!!」

剧情简介
---------------------------------------------------------------
发生了以警察为目标的连续枪击事件,震动了警视厅。面对想要得到事件相关情报的小五郎,不知
道为什么目暮警官却咬紧了牙关。看到这个情况,柯南开始怀疑案件和警视厅内部人员有关。结果
下一个被枪击的居然是佐藤警官。偶然在案发现场的小兰因为目击事件的发生太过震惊二丧失了记
忆……随后犯人开始追杀作为唯一目击者的小兰!!柯南察觉到了危险,为了保护小兰,开始只身
展开对事件的调查!

刑事を狙った連続射殺事件が発生、警視庁に激震が走る。事件の情報を得ようとする小五郎に対
し、なぜか目暮警部らの口は堅い。その様子見たコナンは、事件と警察内部との関わりを疑う。
そんな中、次に銃撃されたのは、なんと佐藤刑事!偶然現場に居合わせた蘭は、事件のショック
で記憶喪失になってしまう…… そのうえ犯人は、唯一の目撃者である蘭の命を狙っていた!!
危険を察知したコナンは、蘭を守るため、単身事件の捜査に乗り出す!

冷笑话
----------------------------------------------------------
灰原在被问到[你认为柯南是怎样的人?]时,看着月亮回答[不是夏天]。灰原是在[1,表扬柯南] [2,贬低柯南]?

灰原さんに「コナン君ってどんな人だと思う?」って聞いたら、月を見ながら「夏じゃない」って答えた。灰原さんは「1、コナン君をほめた」 「2、コナン君をけなした」さあどっち?
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-7-9 12:54 | 显示全部楼层
5、always
原名:always
歌手:倉木麻衣
发行:2001-6-6
放送:往天国的倒数计时

歌词
----------------------------------------------
always give my love always give my love to you
always give my love always give my love to you

損じゃない!? 今からでも
いいんじゃない!? やれること
思った通りにやってみよう 君と出逢うまで
何もなかったけれど 目を閉じて想う
一緒に生きる場所があるから

always愛を胸に勇気を出して
例えそれがダメだとしてもね
NO それだけが自分じゃない
YES 風向きが変わった今 飛び立とう

夢じゃない!? あきらめず
そうじゃない!? 最後まで
誰でも初めは気付かないけど
必ず辿り着く
君の心の中に 希望があるから
苦しい時こそ願いは叶う

alwaysそう信じて
見つめてみよう 
例えそれがつらいことでもね
NO それだけが自分じゃない
YES この一瞬ごとが明日の君になる

Sometimes you win Sometimes you lose
It doesn't matter
You make mistakes but for a reason
There's a chance to be won
God bless you for being yourself
Sometimes life is so beautiful yeah

5、往天国的倒数计时
原名:天国へのカウントダウン
公映:2001-4-21
主题曲:always
关键字
---------------------------------------------------------
「喂,我已经说过了,你并不是独身一人」
「我妈妈说过的,要是剩下一粒米饭的话,就要遭到报应的!!」

「なつ?一人じゃねえって言ったろ?」
「母ちゃんが言ってたんだよ!!米粒一つでも残したらバチガ当たるってな!!」

剧情简介
--------------------------------------------------------------------------------
小五郎一行参加了被称为[最接近天国]的高楼--西多摩市的双子大厦的落成典礼。柯南竟然在那里
看到了黑衣组织成员琴酒的车!随后,和那栋大厦有关的人一个又一个被杀害。柯南怀疑和黑衣组
织有关……在柯南他们调查事件的时候,有人在大厦里装了炸弹,安全通道被切断了!柯南揭开了
事件的真相后,上演了在300多米超高层大楼上的绝地大逃亡!

小五郎一行は、「天国に一番近い」高さと評判の、西多摩市ツインタワービル完成祝賀会に招か
れた。コナンはそこで、黒の組織・ジンの車を目撃する!その後、ビルの関係者が次々と殺害され
事件が起こった。コナンは黒の組織の関与を疑うが…… コナン達が事件を捜査する中、何者か
がビルに仕掛けた爆弾が爆発し、避難経路が断たれてしまった!!コナン達は事件の真相を解明
し、地上300mの超高層タワーから、命賭けの大脱出に挑戦する!

冷笑话
-------------------------------------------------------
88岁称作米寿,77岁称作喜寿,99岁称作白寿。那么44岁呢?
提示为一个汉字三个片假名。

88歳は米寿、77歳は喜寿、99歳は白寿、では44歳は?
ヒントは漢字一文字、カタカナ三文字。

[ 本帖最后由 ZHL19910725 于 2008-7-9 12:57 编辑 ]
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-7-9 13:02 | 显示全部楼层
6、Everlasting
原名:Everlasting
发行:2002-7-3
放送:贝克街的亡灵

歌词
------------------------------------------
今日はどんなことがあったの?
明日も無事に終わるように
何が起きても起こらなくても
あの空は進み続ける

君に出会えた その時から
一秒ずつが とても大事なんだ
いつまでも 途切れぬ想い

どうにも不安でしかたない日も
誰にも弱音をはけないんだろ
いくつもの糸 もつれあう中
僕たちは 繋がっている

君の温もり 覚えてるよ
その真っすぐな声も 響いてるよ

闇に埋もれそうな絆を取り戻せ

君に出会えた その時から
もう ひとりじゃないと 思えたんだ
君がどこかで 見てるんだと
想いながらずっと 生きていけるよ
どこまでも 絶えない想い

6、贝克街的亡灵
原名:ベイカー街の亡霊
脚本:野沢 尚
公映:2002-4-20
主题曲: Everlasting

关键字
-----------------------------------------------------------
「他是一定存在的……福尔摩斯一定是存在的!!」
「你们还没有浑身沾满鲜血……你们不是还活着吗!!」

「ああ……、いるはずだよあのシャーロック・ホームズがな!!」
「お前たちはまだ血まみれになっていない……まだ生きてるじゃないか!!」

剧情简介
-----------------------------------------------------------------------
柯南他们参加了新型游戏机[茧]的发布会。这个游戏能够让人在虚拟的世界里体验历史的事件。被
随机选中的柯南他们等50个孩子一起进入游戏后,[茧]德控制权被某人工智能夺走了!回到现实世
界的条件是打通游戏。柯南他们来到了19世纪的伦敦……赌上50条性命,柯南他们开始挑战杀人魔
--开膛手杰克的谜题!!

コナン達は、新型ゲーム機「コクーン」の披露パーティに出席した。このゲームでは、バーチャ
ルの世界で、歴史上の事件を体験できるという。モニターに選ばれたコナンら50名の子供がゲー
ム機に乗り込んだ直後、コクーンのコンピュータが、人工知能により乗っ取られてしまう!!現
実世界に戻る条件は、ゲームをクリアする事。コナンが降り立ったのは、19世紀ロンドン…… 
50名の命を懸けて、コナンは殺人鬼・切り裂きジャックの謎に挑む!!

冷笑话
--------------------------------------------------------------------
游戏公司的A在工作时禁不住迷上了玩“茧”。看到这个情况的社长该怎么办呢?
1、因为最后打通了游戏,所以表扬了他。
2、因为在上班时玩游戏,所以开除了他。
3、因为在茧中睡得很熟,所以就让他继续这样睡下去。

ゲーム会社のAさんが仕事中についついコクーンにはまってしまった。それを見た社長はどうしたでしょうか?
1、ゲームを最後までクリアしたので表彰した。
2、仕事中に遊んでいたのでクビにした。
3、コクーンの中で安らかに眠っていたので、そのままにした。
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-7-9 13:07 | 显示全部楼层
7、Time after time~在落花纷飞的街道上~
原名:Time after time~花舞う街で~
歌手:倉木麻衣
发行:2003-3-5
放送:迷宫的十字路

歌词
-----------------------------------------
もしも君に巡り逢えたら
二度と君の手を離さない
春の終わり告げる 花御堂
霞む花 一枚
蘇る 思い出の歌
この胸に 今も優しく

Time after time
君と出逢った奇跡
緩やかな風吹く街で
そっと手を繋ぎ 歩いた坂道
今も忘れない約束

風に君の声が聞こえる
薄氷冴返る 遠い記憶
傷付く怖さを知らず 誓った
いつかまたこの場所で
巡り逢おう 薄紅色の
季節が来る日に 笑顔で

ひとり 花舞う街で
散らざるときは戻らないけれど
あの日と同じ 変わらない景色に
涙ひらり 待っていたよ

風舞う花びらが 水面を撫でるように
大切に想うほど 切なく…

人は皆孤独と言うけれど
探さずにはいられない 誰かを
儚く壊れやすいものばかり
追い求めてしまう

君と色づく街で
出逢えたら もう約束はいらない
誰よりもずっと 傷付きやすい君の
そばにいたい今度は きっと

7、迷宫的十字路
原名:迷宮の十字路
公映:2003-4-19
主题曲: Time after time~在落花纷飞的街道上~

关键字
--------------------------------------------------------
「我一直在想,我们总有一天会再相见的……」
「我终于又见到你了啊……」

「いつかまた巡りあえるんちゃうか思て……」
「やっと合えたっちゅうわけか……」

剧情简介
---------------------------------------------------------------------
小五郎一行接受委托寻找8年前被盗的佛像,来到了京都的寺院。寺里收到了匿名信,还附有按时佛
像所在地的谜一般的图画。柯南在街上调查的时候偶遇平次。他正在追踪最近发生的强盗团伙成员
被杀事件。这个强盗团伙专门以盗窃佛像为主。偷盗和杀人……柯南他们觉得这两个事件有某种联
系,一期开始调查。

小五郎一行は、八年前に盗まれた仏像の行方を探してほしいという依頼を受け、京都の寺に来て
いた。寺に届いた差出人不明の手紙には、仏像のありかを示すらしい謎の絵が添えられている。
調査がてら町を歩くコナンは、偶然にも平次と出会う。彼は最近起きた、盗賊団メンバーの殺人
事件を追っていた。この盗賊団は、仏像を中心に窃盗を繰り返していたという。盗難と殺人……
 二つの事件になんらかの関連性を感じたコナンらは、ともに捜査を開始する。

冷笑话
弁庆有个叫涡奈的初恋情人,但这个女孩要跟别的男人结婚了。弁庆知道了以后:
1、发怒了
2、开心了
3、哭泣了
答案是哪一个呢?

弁慶には「うずね」という初恋の人がいたが、その人は他の男と結婚する事になった。それを知った弁慶は?
1、怒った
2、喜んだ
3、泣いた
さあどれかな?

[ 本帖最后由 ZHL19910725 于 2008-7-9 13:09 编辑 ]
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-7-9 13:14 | 显示全部楼层
8、Dream×Dream
原名:Dream×Dream
歌手:愛内里菜
发行:2004-4-28
放送:银翼的奇术师

歌词
----------------------------------------------------------
Shine 溢れだした この空の下
少し眩しい日差し 二人吸い込んだ
Eyes まばたきさえ 忘れそうだった
間近に見た何げない 私だけの笑顔
私を映して 一途に光る君の瞳の輝きに導かれ
未来は変わってく

これから先 こんなきらめく こんな胸が高鳴る
想いをいくつ感じていくと思う?
なんかちょっと楽しい なんかすごく嬉しい
君と完成してく Dream×Dream

Life となりで君 大きなあくび
私にも うつって ねえそんなふうな
小さな小さな幸せが
とても特別にとなっていくんだ
何て無いことが君となら

これから先 君と二人で一つになる喜びを
「幸せ」って呼んでいくことになる

いくつの季節までを君と見て行くんだろう
また いつかこの匂いをかぐ時が来て
一番に「あのときもそうだったね」って言えたら…

これから先 こんなきらめく こんな胸が高鳴る
想いをいくつ感じていくと思う?

8、银翼的奇术师
原名:銀翼の奇術師
导演:山本泰一郎
公映:2004-4-17
主题曲: Dream×Dream

关键字
「让我们来结束这场游戏吧, 小偷先生……」
「接下来的事就交给你了,名侦探……」

「もうゲームは終わりにしようぜ、こそ泥さん……」
「あとは任せたぜ、名探偵……」

剧情简介
-------------------------------------------------------------------
收到怪盗基德预告函的女演员--牧树里来到侦探事务所寻求帮助。小五郎他们作为护卫来到公演剧
场。结果柯南的面前出现了新一!?基德竟然化装成为新一潜入了剧场。面对戒备的柯南,基德似
乎放弃了他的目标……其实他真正出手的地方是树里演完后乘坐的飞机上!但是树里被毒杀,被卷
入的机长也意识不清。3千米高空的恐怖袭来!!

怪盗キッドから、指輪を狙うという予告状を届けられた女優・牧樹里が、探偵事務所に相談に来た
。小五郎達は護衛で、樹里の舞台公演がある劇場へ向かう。そこでコナンの前に現れたのは新一
!?なんとキッドは新一に変装して潜入したのだ。警戒するコナンに、一度は反抗を諦めたよう
なキッド…… 実は真の犯行予定場所は、樹里が舞台後に乗る飛行機内だった!!しかし樹里は
毒殺され、巻き添えで操縦士も意識不明に!高度3千mの恐怖が襲う!!

冷笑话
-----------------------------------------------------
在拿破仑的土地上,听说有两个曰本人盖了房子。这两个人是?
1、冬野
2、古野
3、深野

ナポレオンの土地に二人の日本人が家を建てたそうだ。その二人とは?
1、冬野さん
2、古野さん
3、深野さん
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-7-9 13:20 | 显示全部楼层
9、像等待夏天的帆船那样
原名:夏を待つセイル(帆)のように
发行:2005-4-20
放送:水平线上的阴谋

歌词
-------------------------------------------
ほら 今日も風が走る
光が波をつき抜け
その手グッと伸ばしたら
空に届く気がした
自分の知らない君を見て
一瞬 怖くなる
こんなにも 君が好きで
言葉がもどかしい

夏を待つセイルのように
君のことを ずーっと
ずっとずっと思っているよ
太陽の彼方 いっぱい
失敗ばかりしたけど
反発し合ったり でも今は
ひとつに向かっているよ
そこには 夢があるから

「ゴメンネ」の言葉ばかり
云うのはイヤだから
君には「ありがとう」の言葉を
もっともっとたくさん 云いたいよ
わかりあえてた君とも
いつか温度差があったね
それでも 苦しいのは
一時だけだもんね

夏を待つセイルのように
君のことを ずーっと
ずっとずっと抱きしめていたい
ただ自分の気持ちに
真正直でいたいけど
それで人を傷つけることもあるね
ひとつに向かっているよ
そこには 君がいるから

9、水平线上的阴谋
原名:水平線上の陰謀
公映:2005-4-9
主题曲: 像等待夏天的帆船那样

关键字
----------------------------------------------------
「这里是一个大海上的密室……凶手一定还在这艘船上!!」
「揭开事件的真相是侦探的本性!!」

「ここは海の上の密室……犯人は必ずこの船の中にいます!!」
「真相を解き明かすのが探偵のサガなんでね!!」

剧情简介
------------------------------------------------------------------------
柯南他们享受着豪华游轮--阿芙罗狄上的快乐旅程。可是园子被袭击,事态急转直下!另一方面,
在陆地上,油轮的设计者离奇死亡,有他杀的可能性。船上柯南和小五郎根据园子的证词展开调查
!此时又有杀人事件发生了!!柯南觉得在陆地上和大海上发生的事件之间有联系,并开始怀疑前
几天认识的日下。可是他又案发时间正在打电话的不在场证明……

コナン達は、豪華客船・アフロディーテ号での船旅を満喫していた。しかし園子が何者かに襲われ
、事態は急変する!一方、地上では、謎の死を遂げた船の設計士に、他殺の可能性が出ていた。
船内では園子の証言に従い、コナンと小五郎が捜査を進める中、殺人事件が!!陸と海で起きた
すべての事件が、つながっていると確信したコナンは前日に知り合った日下を疑う。だが彼には
、犯行時間に電話で話していたというアリバイが存在していた……

冷笑话
----------------------------------------------------
航海中,元太在诊疗室接受治疗。那么元太到底怎么了呢?
1、吃太多吃坏肚子了
2、跌倒扭到脚了
3、晒太阳晒得中暑了

元太くんが、航海中、船の診療室で治療をうけたそうじゃ。さて元太くんはどうしてしまったのか!?
1、食べすぎてお腹をこわしてしまった
2、転んで足を捻挫してしまった
3、日にあたりすぎて熱中症になってしまった
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-7-9 13:26 | 显示全部楼层
10、不会动摇的唯一
原名:ゆるぎないものひとつ
发行:2006-4-12
放送:侦探们的镇魂曲

歌词
笑いながら別れて 胸の奥は妙にブルー
言いたいことは言えず
あなたの前じゃいつでも 心と言葉が
ウラハラになっちゃう

何も始まらないで今日が終り
カラスは歌いながら森へ帰る
自分がイヤで 眠れない
こんなこと何べんくりかえすの?

ゆるぎないものひとつ抱きしめたいよ
誰もがそれを笑ったとしても
燃えさかる想いだけを伝えましょう
いのちの証しが欲しいなら
うたおうマイライフ

神さまなら たぶんね そんなに多くのこと
求めちゃいないよ
欲望から自由になれない
僕は手あたりしだい
不幸せ生んじゃう

誰かにけしかけられてばかりいて
ひとりじゃ迷子のようにうろたえる
立ち止まって 考えろよ
本当に欲しいものは何だろう?

誰にもそれが見えないとしても
まっすぐ優しく生きてゆきましょう
光のように闇を突きぬけて
うたおうマイライフ

どこかに 逃げたりかくれたり
しないでいいよね
魂よ もっと強くあれ

誰もがそれを笑ったとしても
絶望の真ん中を見つめましょう
いのちの証しが欲しいなら
思いきりあなたを抱きしめたいよ
どしゃぶりの雨を駆けぬけて
うたおうマイライフ
二度とないマイライフ

10、侦探们的镇魂歌
原名:探偵たちの鎮魂歌
脚本:柏原寬司
公映:2006-4-15
主题曲: 不会动摇的唯一

关键字
「无能的侦探没有在这个世界上活着的资格」
「为什么……为什么那个人会知道我的真实身份?」

「無能な探偵は生きている資格がない」
「なんで俺の正体を知ってるんだ、あいつは……」

剧情简介
-----------------------------------------------------------------------------
小五郎根据委托人的要求来到了游乐园。可是在规定时间内不解开委托的内容,炸弹就会爆炸。并
且同行的小兰他们被抓走成了人质!而且这个委托人竟然称呼柯南为[工藤新一]……!?在规定的
时间内柯南为了解开真相而奔走!!

小五郎は、依頼主の求めで遊園地を訪れる。しかし依頼とは、ある謎を時間内に解明できなけれ
ば爆死させられるというもの。さらに、同行した蘭達も人質に!!そのうえ依頼主は、コナンを
「工藤新一」と呼び……!?限られた時間の中で、コナンは真相究明に走り出す!!

冷笑话
-----------------------------------------------------------------------------------------
电影的重要舞台--多罗碧加乐园的急速过山车[超级蛇] 。 那么,少年侦探团中的谁,最适合来表演这个余兴节目呢?
1、步美
2、元太
3、光彦
4、哀

映画の重要な舞台となる、ミラクルランドのジェットコースター「スーパースネーク」。さて、少年探偵団のみんなのうち、このアトラクションに一番ピッタリのは誰でしょう?
1、歩美ちゃん
2、光彦くん
3、元太くん
4、哀ちゃん

[ 本帖最后由 ZHL19910725 于 2008-7-9 13:28 编辑 ]
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-7-9 13:33 | 显示全部楼层
11、像渡过七海的风一样
原名:七つの海を渡る風のように
歌手:愛内里菜&三枝夕夏
发行:2007-4-11
放送:蔚蓝色的海盗旗

歌词
数えきれない程の"いつか"は 
いつになったら叶うの?
叶う時はやってくるの?
歩く意味ばかり考えて 
はじめの一歩が踏み出せずに
自分に言い訳 増えてく
一秒 ふたりとも戻れず 
一秒 先も見えず
こんな場所で 信じきれるのは君の心

七つの海を渡った風のように 
青い未来に夢描くよ
胸が潰れそうな程 振り向くと 
いつも君がいる あつく君がいる

煌く奇跡は波しぶき 
世界中に掘れ道溢れてる
水平線に解けるオレンジ
でも現実は理想と限界の境界線が壊れてく
ねぇ次はきっと諦めない
日差し探して 育つつぼみのように
君の笑顔に起(た)たされて 
きゅんと強くなる

明日に赤い花を咲かそう
心のオアシス 息も止まりそうな程 
ずっと君を感じたい

この世界が悲しく回るとしても
君と生きるよもう翼はかたまない

青い未来に夢描くよ
胸が潰れそうな程 振り向くと
いつも君がいる あつく君がいる
強く君を感じたい 
七つの海を渡る風のように

11、蔚蓝色的海盗旗
原名:紺碧の棺
脚本:柏原寬司
公映:2007-4-21
主题曲: 像渡过七海的风一样

关键字
--------------------------------------------------------
「因为……和新一很像……」

「そっくりだったから...新一に...」

剧情简介
------------------------------------------------------------------------------
浮在太平洋上的美丽岛屿--“神海岛”。
从远古开始, 岛上流传着[海底沉睡着古代遗迹“海底宫殿”]与[300年前的2个女海盗“Anne·Bonny”、“Mary·Read”遗留的宝藏]的传说。
来神海岛休假的柯南他们一行人,
遇见了聚集在此地寻宝的宝藏猎人们。
随处可见可疑的宝藏猎人们。
在他们中间,一人正在探索海底宫殿时,被鲨鱼群袭击死亡。
感到事件的气息,柯南开始同灰原展开调查。

太平洋に浮かぶ美しい島、“神海島(こうみじま)”。
古くからそこには、海の底に眠る古代遺跡“海底宮殿”と、300年前に実在した2人の女海賊
“アン・ボニー”、“メアリ・リード”が遺した財宝の伝説が語り継がれていた。
神海島へバカンスに訪れたコナンたち一行は、
財宝探しに集まったトレジャーハンターたちと出会う。
どこか不審な影のあるトレジャーハンターたち。
そんな中、海底宮殿を探索していたハンターの1人が、鮫の群れに襲われ死亡する。
事件のにおいを感じ、灰原とともに捜査を開始するコナン。

冷笑话
-----------------------------------------------------------------------------------------
阿笠博士与往常一样的冷笑话,在最新作中兴致也越来越高! 在海底遗迹的一个鱼的王国,上一任国王坏事败露,鲷成为了下一任国王。那么,上一任国王,是下面当中的谁呢?
1.乌贼
2.章鱼
3.螃蟹

阿笠博士おなじみのダジャレクイズは、最新作でもますます絶好調!海底遺跡の横にある魚の王国では、先代の王様の悪事がバレて、鯛が次の王様になりました。さて、先代の王様とは、次のうち誰でしょう?
1.イカ
2.タコ
3.カニ

===============================================================
强力推荐!
——ZHL

===============================================================

[ 本帖最后由 ZHL19910725 于 2008-7-9 13:37 编辑 ]
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-7-9 13:40 | 显示全部楼层
12、舒展双翼
原名:翼を広げて
发行:2008-4-9
放送:战栗的乐谱

歌词
夏の落とし物
君と過ごした日々
洗いたてのシャツのような笑顔
今も 忘れられない
真夜中 声が聴きたくなって
無意識に ダイヤル回す
だけど… 話す勇気がなくて
切なさ 抱きしめた

翼を広げて 旅立つ君に
そっとエールを送ろう
誰のためじゃなく
ただ君のため
愛してたよ

渚で 二人 sun goes down
飲みかけの 缶ジュース
肩を寄せて 夢 語り合った
あの日を見つめてた
Friday night 君の部屋へと急ぐ
いつもの僕は もういない
騒ぐ人影 窮屈な道
街はブルースさ

翼を広げて 旅立つ君に
そっとエールを送ろう
誰のためじゃなく
ただ君のため
愛してたよ

12、战栗的乐谱
原名:戦慄の楽譜
公映:2008-4-19
主题曲:舒展双翼

剧情简介
---------------------------------------------------------------------------------
发生了仅以音乐家为目标的连续杀人事件。被杀的人, 都出自原著名的钢琴家领衔的音乐学院。
柯南一行受邀参加了由他主持建造的音乐厅落成首演音乐会。这次公演的看点是,相传被巴赫弹奏过的管风琴与世界著名的小提琴“斯特拉迪瓦里”的音色,以及拥有无与伦比音感的天才歌手的演唱。可是,在即将正式演出的时候,种种可疑的事件发生了。接着在演出当日,柯南一行到达的音乐会会场突然发生了爆炸。众人被火海所包围...

音楽家ばかりを狙った連続殺人事件が発生。殺された者はみな、高名な元ピアニストが率いる音楽アカデミーの出身者であった。
彼が作った音楽ホールのこけら落としコンサートに招かれた、コナンたち一行。コンサートの目玉は、パッハが弾いたといわれるパイプオルガンと世界的に有名なバイオリン”ストラデヴィリウス”の音色、そして、絶対音感を持つ天才歌手の歌声であった。しかし、コンサート本番に向けて、数々の不審な事件が起こり始める。そして本番当日。コナンたちが訪れたコンサート会場がいきなり大爆発。一面、火の海に包まれる...。

冷笑话
----------------------------------------------------------------------------
有一位歌剧演唱者喉咙疼痛,却不愿意接受手术,而是吃了爷爷给的药丸就治好了。那位歌剧演唱者,是下面的哪一位呢?
1.女高音
2.女低音
3.男高音
4.男低音

あるオベラ歌手がノドを痛めました。でも、手術をやめて、おじいさんの丸薬をもらって治しました。そのオベラ歌手とは、次のうち誰でしょう?
1.ソプラノ
2.アルト
3.テノール
4.バス

[ 本帖最后由 ZHL19910725 于 2008-10-3 20:47 编辑 ]
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-7-9 13:43 | 显示全部楼层
连载完全达成,更新有待追加

辛苦了,资料还有待完善……暂时完工!
回复

使用道具 举报

发表于 2008-7-9 14:25 | 显示全部楼层
貌似这个论坛上的人很喜欢看柯南啊...
回复

使用道具 举报

发表于 2008-7-9 19:02 | 显示全部楼层
那叫剧场版~不叫电影版吧~~
回复

使用道具 举报

发表于 2008-7-9 22:10 | 显示全部楼层
柯南是我异常喜欢的一部动漫.

小时侯看得最多...
却常常被里面的场景吓到.
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-7-10 12:35 | 显示全部楼层
原帖由 花未眠 于 9-7-2008 19:02 发表
那叫剧场版~不叫电影版吧~~

其实差不多,我改一下好了……
回复

使用道具 举报

发表于 2008-7-10 13:22 | 显示全部楼层
柯南太赞了,有喜欢的可以和我交流哈~我是柯南通恩~
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-7-10 13:26 | 显示全部楼层
- -……单行本有10本左右没买了…………俺就“看&收集漫画版”这一个兴趣了……另外是音乐……
所以对音乐出版的时间问题不了解……
回复

使用道具 举报

发表于 2008-7-10 15:44 | 显示全部楼层
就升精华咯,不过没有不服气,的确是花咯大力气的。
不错,顶一个,我也很喜欢柯南的。
回复

使用道具 举报

发表于 2008-7-10 21:01 | 显示全部楼层
我有收集柯南的所有漫画~~~
哈哈
话说12的预告片里的背景音乐很好听啊
回复

使用道具 举报

发表于 2008-7-10 21:04 | 显示全部楼层
http://www.tudou.com/programs/view/JRR0xkZhrcQ/
名侦探柯南剧场版12-《战栗的乐谱》预告篇

[ 本帖最后由 3.141592653 于 2008-7-10 21:07 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2008-7-10 22:27 | 显示全部楼层
原帖由 3.141592653 于 2008-7-10 21:01 发表
我有收集柯南的所有漫画~~~
哈哈
话说12的预告片里的背景音乐很好听啊

是很好听~我很期待12部的音乐~和新兰煽情部分~别的就不敢想了……
回复

使用道具 举报

发表于 2008-7-10 22:32 | 显示全部楼层
12到现在还没有翻译好的版本。。。等死我了。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2008-7-10 22:44 | 显示全部楼层
12部出了???讲得什么
回复

使用道具 举报

发表于 2008-7-11 11:38 | 显示全部楼层
原帖由 简简单单 于 2008-7-10 22:44 发表
12部出了???讲得什么

没出~但我只看了预告片……

[ 本帖最后由 花未眠 于 2008-7-11 11:40 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2008-7-11 19:24 | 显示全部楼层
4月19好就在日本公映啦。。。详情请见finally 的帖子  http://www.dkj1997.com/viewthread.php?tid=343&extra=page%3D6
回复

使用道具 举报

发表于 2008-7-15 15:11 | 显示全部楼层
听说12讲的是音乐家和一张乐谱的故事
简介:发生了专杀音乐家的连续杀人事件。被杀的人都出自一位有名的钢琴家领导的音乐学院。柯南一行人受邀参加了由他制作的某音乐厅落成公演。这次公演的亮点就是据说曾被巴赫弹过的管风琴和世界著名的小提琴“斯特拉迪瓦里”的音色。还有据说拥有无与伦比音感的天才歌手的表演。可是,在即将正式公演的时候,开始发生了种种可疑的事件。接着在演出当日,柯南他们到场的音乐会会场突然发生了爆炸。全场顿时被火海包围……

有一小片段看:工藤连半米高黑色的犬都能举例出来(很详细),太强了
回复

使用道具 举报

发表于 2008-7-21 15:54 | 显示全部楼层
柯南的OP&ED&TM数目加起来直奔三位数了……
所以说……楼主有毅力……就全部发完……
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|大科技

GMT+8.8, 2024-12-23 06:32 , Processed in 0.059039 second(s), 13 queries .