大科技语录:
楼主: 米非司酮

永生的办法!

没必要要永生 在有限的时间内做完事才有意义
永生就简直是浪费国家资源

我想如果要永生的话,可以只保留意识,舍弃肉体

灵魂与意识永生就行
地球容不下那么多肉体

永生不一定追求肉体不腐.如果把意识限制起来也不错啊...不过当然,对于目前来说这只是异想天开

可是意识怎么保存,难道意识是储存在于某种物质中?

啊?

永生很好么?那样很无聊啊。而且不是实际!

的确哦!
    活那么久,人的活疯了,有什么意思啊?

因为人活多旧也永远不知道人活的意义,人最终彷徨的自杀了.

首先第3步就不可能
“记忆要能决定人的意识”
这就好像硬盘不能控制电脑一样

也许死后别有洞天,活的太久就没意思啦— 也许我们本来就是永生的喃?

不喜欢永生,永生的人很痛苦、、、
不要问我怎么知道,只是感觉、、、

克隆一个人,然后再进行大脑移植,不就是楼主说的吗.
冷冻或许是最现实的一种永生方法.

晕菜!永生那么好吗?

哪有什么生与死?在我看来,两者不是一对不可调解的矛盾.生命以其独特的方式在适合自己的空间中无限的延续着,永不停息,永不消逝。

如果生死只是宇宙间两种无差别的状态,那么为什么可以永死,却不可以永生呢?

人不知只有记忆,而最重要的是思想,是意识,是以个人的思考方式和为人处事的方法,处理事情的方法。记忆只是这些东西到来的。永生,只要人的思想能传下去,就算是永生。

人活多了就觉得人生没意义了 储存那么多思维回想起来也并不全是好事情啊 呵呵 我还是觉得人能活到100左右就足矣

永生是没有意义的,如果你的身体,朋友亲人爱人都没有了,你也许就不是你了。。。
实现自己的抱负,,老了时能有个地方养几天老,突然之间,就死了,不用别人操心。。
等我死了,还能有人记得我做过的事,这就是幸福啊。。。。
如果,这样就让我死吧,此生还有何求?

豁达,生亦何欢,死亦何求。人生永远在追求中度过,只希望能有所最为。

不是,这样也精华/不是吧!没说什么重点理论呀;

我喜欢你  风达   
能够让别人永远记住你

这就是永生(老经典了)

太棒了  好期待啊!!!!!!哈哈哈哈

哇噻,楼主真是我的知音呀。我觉得最难的就是记忆的移植了,我猜想人的记忆的传递就是靠生物电流来完成的,但由于生物电流是非常微弱的故变化很难被检测到。若是我们能将人思想时生物电流的变化观察记录并保存下来,在结合现在的克隆技术就真的可以永生了甚至可以变得更强大。

只要人大脑里的信息还存在,这个人就还活者,只要复制一下然后粘贴到一个新的躯体里就行了。这样复制、粘贴了N次,人就永生了。

回复 17轨道 的帖子

你怎么就知道延长生命的代价是思维和智慧的退化或迟缓?你说假如,那你为什么不假如说让一个人永生的代价是当一个没有任何知觉的植物人?
SB的问题。

我觉得人类追求的不是单纯的肉体意识永生,而是追求生命的自由,希望摆脱死亡的事实。

人活着之所以会有意义是因为,有死亡。还有,宇宙不变的真理是生与死,没有人能够永生。

人死了只是从另一维度过度,活在其他的维度,人是不会死的.

回复 太阳 的帖子

不错的主意,但我还是我吗?我觉得长生还得从生命本身着手。

不同于上面的观点,我认为人应该研究永生,也许不是真的为了永生,而是预防你在不想死的时候,却突发意外。人应该会控制自己的生命。
而上面楼主说的我也想过,但就是不知道克隆一个跟你一样的人,暂且称之为类人,他跟你是一样的吗?你死了好说,但如果你仍旧活着,他|她是谁?