大科技语录:
楼主: 水哲学

z饥饿让人更聪明

我说为什么吃不时考的反而好呢。。。。。。

只听说过吃饭过后不适合马上学习,因为不容易记住.
没想到饥饿会让人更聪明.
难道是因为" 穷则变,变则通,通则达" ???

难怪穷困中的人更易发觉出潜质,古今中外的伟人们无不证实了这一点
以后得废寝忘食了

呵呵~~照這樣下去~~
~~~那些胖子一定是最聰明的咯!!!!1
!!

可以餓很久牙~~~

我们老师就比较支持我们饿一天,呵呵!

营养不良也会防碍智商吧. 你们千万别不吃饭. 不要吃挣着就行.

不吃早饭可是会伤害大脑的哦,

“饥饿时会让人变聪明”这种说法似乎有些牵强。
应该说,饥饿时会让人神经高度紧张,大脑也变得比平时更加清醒,
这是一种生理应激反应,因为这种生理反应能催促我们赶快专注去寻找食物来维持生命体必需的能量。因为肌体不断发出信号通知大脑需能量的补充,所以这时候大脑对食物的集中程度比以往任何时候都要高,这类似于“急中生智”一样,感觉大脑好像变聪明了,实际应该是“饥饿让大脑变得对寻找食物的来源更加聪明了”。但倘若长时间还没有补充能量,为了减少能量消耗,身体各部分器官会相应地降低活动力,大脑也不例外,这时大脑反而对外界的反应会变得迟钝,这也是为什么不吃早餐会让大脑感觉晕沉沉、思维能力下降一样。

我希望在这个论坛看到更多的创造性灵感~而不是“科研成果”

真地

我在吃饭前再看书好了,
事半功倍啊!!

要是你太在意这个往往得到适得其反的效果……

可是我饿了的时候会什么都做不好事情

饿着考试是会分心的

困难的确能使人想办法,也许饥饿也一样!

总结一下

在吃的比较饱的时候,人体血液会暂时比较集中于消化系统附近,用于吸收营养物质.从而导致大脑暂时性缺血.有时候也会造成"饱困"的现象.关于饥饿使人更聪明,个人认为还是大脑供血充足,思维活跃导致.类似的说,躺着看书也稍微有那么一点效果,因为血液循环可以较少受到重力的影响,大脑会有比平时更多一点的血液供应.不过以上方法都不建议大家使用..对身体不好,还是正常的吃饭正常的看书吧..
人体先消耗的是血糖,然后是肝糖原.肌肉中含的蛋白质主要是肌动蛋白和肌球蛋白,是肌纤维的主要成分...我还是难以想象它们被当作能源的样子...他们是微管和微丝蛋白,照你那样说的话,细胞骨架也可以用来供能了...?
即使你吃了糖,缓解身体饥饿也还是需要一定的时间的,这涉及到激素调节的问题了.可能你的身体已经饱了但是你还是想吃东西.这也就是为什么吃饭慢可以减肥的原因了,你不会摄取你身体所需的额外的能量.

这样也可以...?

真的吗?那还要饿!

难怪大人常说:少吃点,留点装书吧。

那别吃饭了,等记忆力达到登峰造极的地步再吃吧。。。。。:
也不只饥饿啊,要聪明的方法还是挺多地

以后不吃早饭了,这样上午学习岂不是更好?

不行的。早饭不吃一个导致人会胖二可能导致结石.