大科技语录:
楼主: 新力量

比光速更快的宇宙物质

我个人认为如果真的有所谓的信息物质,也许它的速度和光速一样大。

有一个叫全息论的,那理论里,信息应该可以超光速

但楼主的话确实太绝对了。

敢问楼主学历?万有引力是解释星体运动最经典的理论
类似的还有阿尔伯特的广义[wiki]相对论[/wiki]

原帖由 逐鹿中原 于 2008-4-6 16:45 发表
敢问楼主学历?万有引力是解释星体运动最经典的理论
类似的还有阿尔伯特的广义相对论

希望不要引经据典,有本事解答我的问题,用你自己的语言!

你的意思是不允许使用万有引力之类?
嘿嘿,那我还真不知道
如果不允许我使用5+5=10,我真的不能推导出5*2=10

你的问题很早之前就有人提过了,于是世界上出现了万有引力理论 明白?

原帖由 新力量 于 2008-4-6 14:34 发表
常识告诉我们:“速度快的控制速度慢的!”

你说:“速度快的控制速度慢的!” 举个例子看看。
再说常识也不一定是对的。

速度的快慢代表了物质所含的能量,能量大与能量小,难道不是能量大控制能量小吗?

原帖由 逐鹿中原 于 2008-4-6 17:06 发表
你的意思是不允许使用万有引力之类?
嘿嘿,那我还真不知道
如果不允许我使用5+5=10,我真的不能推导出5*2=10

你的问题很早之前就有人提过了,于是世界上出现了万有引力理论 明白?

你根本没有回答我的问题,万有引力理论又不是你提出来的,你高兴什么?
你能用万有引力解释我提出的现象,才是你的本事!

你是说银河系中的能量比其它的能量大。银河系有那么大它周围有那么多星系,他们的能量总和肯定很大。而中间的能量更大,这更加说明银河系中间也许是一个大黑洞。

好吧 既然可以用万有引力

我不知道你的学历,所以解释起来尽量详细一点。
我们先说圆周运动。
圆周运动如一颗绳子系这一块手表,开始旋转。
举这个例子的原因是说明圆周运动的条件——向心力。我们需要用一个指向圆心的力,这个力的大小与速度有关(你可以感觉到块的时候力量大)
然后我们说万有引力。万有引力现象是卡文迪许实验证明了的,我们可以肯定他的正确性。即任意两个物体之间是有引力的,其方向指向连线
我们的银河系中心有一个叫黑洞的东西,所谓黑洞,就是说质量很大的东西。于是他产生一个引力场影响周围的星体,在引力场内星体受到的力指向这个黑洞 也就是说有一个向心力,那么他开始旋转。
如果黑洞突然消失,那么在银河系边缘大约需要100亿年的时间才会受到影响

我感觉你的万有引力能解释太阳系,但不能解释银河系!
理由是:银河系太大了,有10万光年的距离,力量传递光速都需要10万年时间。
好比银河系中央要指挥每个星体运动,还要纠正调整运动快慢,那么它是靠什么纠正与调整的?
另外,你把银河系中央比如成黑洞,那么你理解成虚体;我觉得银河系中央不是黑洞,而是实体。

我想问一下力量传递需要时间吗?

黑洞不算实体?你的实体是什么概念?我不是比如成黑洞,而是很多科学家测出来是黑洞,请不要怀疑现在的测量水平

````````````````

那不叫黑暗!你们说的是暗物质,宇宙中它最多占百粉之三十,主观物质占不到白分之十,其他的现在还没人知道他叫什么,不过人们已经证明它的存在拉,也许它就有比光速更快的速度呢!

原帖由 axyidiantong 于 2008-4-6 17:47 发表
我想问一下力量传递需要时间吗?

肯定需要时间,好比声波传递,太阳光能传递,都是力量的传递的一种方式!

那我再问一下力的传递需要时间吗?
比如,我用手推木箱,我施加的力足够大,当我用手对木箱施力时,木箱立刻动起来。

当银河系中的黑洞对周围的星系施加力时,它们也能立即动起来。

原帖由 axyidiantong 于 2008-4-6 17:58 发表
比如,我用手推木箱,我施加的力足够大,当我用手对木箱施力时,木箱立刻动起来。

宇宙中力量传递不是推箱子,所以这个不能类比!

原帖由 axyidiantong 于 2008-4-6 17:58 发表

需要。四种基本相互作用力。电磁力与万有引力都是光速传播。强力与弱力都是微观力,说传播速度没有什么太大意义。
弹力属于电磁力

哦,那我知道了
原来万有引力是由光速传播的啊。
我太孤陋寡闻了
o(∩_∩)o...呵呵

原帖由 axyidiantong 于 2008-4-6 18:06 发表
逐鹿中原你说“如果黑洞突然消失,那么在银河系边缘大约需要100亿年的时间才会受到影响”
你把圆周运动如一颗绳子系这一块手表,开始旋转。当你放开绳子手表由于惯性会立刻被摔出去,那么我认为银河系也不例外。

不是立即的,如果你能把绳子弄长一点,大约10~8数量级 从手附近切开,就会有效果了

"我只能这么作出结论:
10万光年的银河系里面如果没有物质超越光速,银河系就会是解体的结局。
事实上,它没有解体,那么就说明它里面有超越光速的物质!OVER."

这个结论没有根据呀!

对啊,就这么一点推论就做出结论。
太不合理了。

请问在很久以前讨论过的关于宇宙重叠结构问题的结果是什么?这个问题大致是这样的:整个宇宙不过是另一个空间的小分子或原子,而另一个空间有很多这样的小分子。我们的宇宙也是这样,由一个个另一种宇宙(被我们视为分子或原子)构成的。

我还是相信爱因斯坦

现在,就理论而言,没有什么比爱因斯坦更有说服力.我还是相信爱因斯坦.
量子纠缠是咋回事.这对爱因斯坦的理论有没有挑战力?

谁知道引力波的速度是多少?
如果不相信比光速更快的物质。

回复 太阳 的帖子

如果有比光更快的物质,也与银河系运转无关

引力作用的范围是无限大的,只是有作用强度问题

爱氏的科学理论,当然有其局限的一面。有挑战权威的毅力,很好呀。但是,我们得用事实说话。“没有进过实践,就没有发言权。”想象力很重要叶,能提出自己的想法很好。继续努力把。