大科技语录:
楼主: Trinity

2010自行车成都—拉萨—珠峰大本营—尼泊尔

在美利达专卖店调车

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这是住的地方,有电脑,有电视,有空调,只要20块钱一个人哦~哈哈哈

本帖子中包含更多资源

这两天网卡用完了,没钱去买。

真的骑去啦?。。不敢想象。

D2、雅安(海拔641)——新沟(海拔1310)87KM
        依然六点起床,八点准时出发。去吃早餐的额时候阳光的胎破了,哇哈哈哈哈,虽然不是骑车的时候破的,但毕竟属于我们队第一次爆胎,值得庆祝!!今天的路让我们崩溃,虽然只有87KM,但是比昨天的155KM累得多,所以说川藏线上你可能一天能骑200KM,也有可能一天只能骑50KM。87KM全是起伏路,我们也就是从今天开始,怕下坡。虽然下坡很爽,但是一想到我们辛辛苦苦费时费力爬上来的坡一下就又回到原海拔了,又得重新爬就痛苦啊。所以我们看到上坡又高兴又痛苦,确实很矛盾。
      路上碰到了一个川藏线上最让我感动的,一辆越野车里面做了两个人,正驾驶座和副驾驶座,他们开到我身后的时候就鸣笛了,然后我回过头去看他们,他们正好开过我身边,这时,他们同时转过身举起右手,向我敬了个礼。那一刻我愣住了,过了一分钟才反应过来,赶紧朝着越野车快消失的方向回了个礼,真的,他们这个无声的举动,让我热泪盈眶。要知道,在你累得要死的时候有人给你加油,那是多么大的动力啊!!
      今天也遇到了我在川藏线上最危险的时刻。从出了雅江开始,就能在路边看到很多“飞石路段 观察通行”的牌子,因为7月正是川藏线的雨季,今天出发没多久就开始下起了大雨,所以还是很小心的。正当我在一个少见的平路上很兴奋地骑着时,突然听到后面的理想在喊我,我赶紧回头,只听到“砰”的一声,一个两个脑袋大的石头从左手边的山上掉到了地上,我当时的车离它落地的地方只有几厘米,天啦,当时吓了一跳,要是晚个一秒钟我就魂游世界去了,赶紧在心里默念了N个阿弥陀佛……
      在离新沟还有大约十公里的时候就堵车了。318上的堵车和内地的可不同,整整齐齐的两排车,而且一堵就是十公里(当然,从堵车到新沟只有十公里,从新沟再往前就不知道堵了多远了)。其实我很庆幸堵车,这样从中间的缝隙穿过的时候还可以趁机休息一下,而且,这个时候给我们拍照的就多了,喊加油的也多了,还有人问我累不累,呵呵。
      从今天开始,我们就进入了一边是汹涌的河流,一边是危险的峭壁这种几乎伴随了我们整个骑行时期的路况,今天沿着青衣江缓缓而上,这边的河流确实比内地的要危险些,水流速度很快,水声很响,人说话小声了点就听不到了,另一边又有很多山泉从山上流下,很清澈,看着很想喝,到后来的路段,我们都是喝的山泉水。
       当看到路边“新沟第一家”(食宿店)的牌子时大家兴奋了,说明到新沟到了,但是当看到“新沟第一家”的时候有点惊讶,就是国道边边的一个破旧旅馆,然后继续往前,骑了一会人烟依旧稀少,我们想着是不是还没到新沟的中心地带。因为当时真是累坏了,是不是中心地带无所谓,先住下再说,找到了住的地方,一问老板,老板说:“新沟就这么大”天啦,我们太吃惊了,就这两排房子么????我怀疑这人口只有几十个……

我们身上穿的雨衣,因为今天一直在下雨,后面那个隧道没灯,完全黑暗

终于吃到饭了嘿嘿

本帖子中包含更多资源

还有照片没传~传着传着网页打不开了

佩服~~羡慕~~补充一下。。。那些吃的东西的照片超诱人。。。看得我都饿了

啊,你的队友都好老成啊~~~

神啊,你真是我的偶像呀

回复 43# 味精填海

你还是别这么说好,不然那家伙又要臭屁了

回复 44# 战鬼

嘿嘿,你怎麼知道的

今天到得比较早,都在洗衣服,哈哈

本帖子中包含更多资源

我们住的地方墙上已经写满了签名,当然,我们也开始签名了

本帖子中包含更多资源

这是老板养的花

本帖子中包含更多资源

这是别人这天穿了个短袖,手上戴了手套,然后就有了这么明显的变化

本帖子中包含更多资源

D3、新沟(海拔1310)——二郎山隧道(海拔2170)泸定(海拔1330)57KM
         昨天累到了,今天早上起来一边用吹风机吹衣一边打瞌睡,其实好想好想继续睡觉的,唉,所谓“人在川藏,身不由己”啊。早餐是我在川藏线上吃到的最价廉味美的一次了,4块钱的西红柿鸡蛋面,满满一大碗,哈哈哈,吃得很饱很饱。
      从新沟出发,按照以往的规律爬过一个坡以后就会是下坡,但是,当一直爬坡并且转了几个弯之后,呈现在眼前的还是上坡,NND,不知道什么破路,后来听到理想在后面唱“二呀嘛二郎山”才突然间醒悟,原来现在在爬二郎山,哇,这是川藏线上第一个山哦,从新沟出发28KM到达二郎山隧道(也就是山顶),海拔上升860米。因为一开始并不知道是二郎山,所以总以为后面会有下坡,不过就是因为不知道是二郎山所以爬得还是比较轻松的,当然啦,咱还是第一个到达山顶的哦,停好车,昂首、挺胸、立正、合掌,然后很虔诚地对着我来时的路鞠了三个躬,拜拜二郎神,以后还要靠他罩着的啊。每当有一个车友上来的时候就会给他们加油,我们车友之间只要碰到就会互相加油。这几天,我的金鱼在川藏线上已经很出名了,很多车友看到了都叮嘱我一定要让金鱼活着到拉萨。
      队友到二郎山隧道之后合影,这时又开始下小雨了,海拔2000多的地方一下雨也是超冷的,赶紧传上冲锋衣,哈哈哈,过了隧道再有2KM上坡到达本日最高点海拔2250处便是川藏线上第一个长下山路,整整23KM,怕刹车片发热,每下7KM左右就停下来休息一下。二郎山隧道的那边,就是高原地貌,因为下雨的缘故,一路上都是雾气蒙蒙,特别是连绵不绝的山峰,被雾遮住隐隐显现,超漂亮的,不过很可惜只有录像,没有照片。
      一路很爽地下坡到泸定,住下来之后吃完饭就去看泸定桥。据说6点以后才有逃票的机会,但是不知道为什么我们去的时候没人拦,然后大摇大摆进去了。站在由铁索和木板搭成的泸定桥上,大渡河水流又很急,双手抓住铁索真还不敢放手。泸定桥长不过百多米,想到以前课本里面描述的“大渡铁索桥”的悲壮场面,然后亲自站在昔日的战场上还是很惊心动魄的。
      吃饭的时候碰到一个女生,她跑过来说认识我,汗,我一开始还以为她是在泸定卖西瓜的……后来才知道她在武汉的“环湖七周年”上见过我,哈哈哈,她这次包车去新都桥然后回成都,再从成都骑车出发到拉萨。
      回到住宿的地方,阳光和老板讨论抢劫的事,我们和其他队的一起打牌,哈哈哈,我还得了个鸡腿,真是太幸福了!!!!

一路上很多这种提示,大家可以看照片的左下角,国道旁的栏杆已经歪了,很多都是被山上掉下的石头砸坏的

本帖子中包含更多资源

这就是二郎山隧道了,我旁边的那个碑上面写着《二郎山》这个歌,好像是吧

~~~~~~~~~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

这是旅店老板,人很好,在给我们洗车

本帖子中包含更多资源

哇,在我们旅店对面有个牌子,也叫紫阳,和我QQ名一样,哈哈哈哈,有缘有缘
第二张是在泸定桥外面

为什么上个贴我传照片了没显示呢???

本帖子中包含更多资源

D5、康定(海拔2395)——折多山(海拔4298)——新都桥(海拔3630)78KM
        大家看看海拔,就知道今天很恐怖了,38KM上坡海拔上升2000米左右,进入高海拔区。今天从康定到折多山垭口的骑行时间估计为8—10个小时,“折多”在藏语中是弯曲的意思,何谓折多山??车友解释成“折磨人太多的山”或者“褶多山”,就是全部由Z字形山路组成。
      今天提前一个小时出发,带足了干娘,冒着必死的心情出发了。刚出发没多久我就掉队了,第一次,感觉很惊讶,他们在前面等我,当我到的时候,他们指着我的车说:“小特,你的胎爆了,没发现么???”一看,果然爆胎了,唉,凶兆啊凶兆,刚开始爬山就爆胎了,于是乎,我们队的专业修车手小叶立马屁颠屁颠地开始给我补胎。补完胎的我恢复了以往的速度,一路往前冲,不过,也就是1*2、1*3档的速度慢慢摇。海拔越上升,风越冷,幸好有围脖,不然脸都要冻僵了,路边的泉水也开始变冷了,都有点不敢喝了,就像冬天喝冰水一样。路上看到很多人开始推车了,但是我们队今天还没有人推车哦,哈哈哈。
       终于,在7个小时之后,到达了垭口,一停下来,我就抱着阳光哭了,路上很多次都想放弃的,想回家了,但是看到别的车友还在骑我也就慢慢骑,真的快崩溃了,垭口老是不出现。折多山的垭口是川藏线上最好看的垭口,本来还想拿出单反好好拍拍的,但是到了垭口等我哭完就开始下雨了……正在这时,一个魁梧的藏族大叔走过来,用不太标准的汉语跟我们说我们的自行车听到垭口是要收费的,卧槽,当时正好心情不好,然后我就展现出咱们中原女人的强悍,那个藏族大叔招架不住最后没有收钱。
       海拔四千多的地方下雨,那绝对比冬天还冬天,理想、大头、小雅、小叶还没到,垭口又太冷,所以我和阳光就先下山了。这次下山也痛苦中,本来就下雨,然后速度一块又有风,几分钟全身就已经冻僵了,这次是真的冻僵了,反正不用踩踏板,都保持着一个动作不能动弹了。不过雨一会儿也就停了,高原地区天气变化快,雨一停太阳就出来,三四千米海拔的太阳确实很毒,大约也是几分钟全身几乎湿透了的衣服就被晒干了,而且阳光透过裤子晒得大腿的皮肤有点疼,怪不得高原上的人们都有高原红。
       阳光下坡速度一向很快,这次我又跟着他速度达到了55KM/h左右,幸好我们没有摔车,后来小雅和丸子叔都在下坡的时候摔车了,就是因为速度太快,很幸运的哦。新都桥被称为“摄影家的天堂”,特别是进入新都桥的一段,风景超好~~~

唉,一上路就爆胎了,在补胎

本帖子中包含更多资源

在去往折多山垭口的路上……

为什么发第二次图片才显示出来????再次诅咒下

本帖子中包含更多资源

~~~~~~~~~~~~~

我对这个照片很无语了

本帖子中包含更多资源