大科技语录:

一口气问完所有的问题算了

1. 人会不会瞬间没有知觉、除了麻醉、

2.太阳会不会自转公转?

3.地球等行星、恒星为什么会公转自转?

4.太空上是真空的?那宇航员在太空上用手或工具把地球一撬、它会不会变方向、或者动一下

5.蓝天有边界么?

6.政治书上说规律不能被创造、电脑里的程序规律不都是人创造的吗?就算是它本身就有的、只是人类发现了而已、那还不是人创造出来的、如果在古代、社会存在都没变的话、他们怎么可能想到电脑程序、所以我觉得规律可以创造、吃饭规律其实也可以改变下

7.有没有一种科技使有光的室内让影子消失?(真空、没有灰尘、赤道、不知道行不行)

8.若周围全部是一种颜色、会出现什么现象、是不是什么东西都分辨不出来?

9.最小的长度是纳米?有比它还小的嘛?应该有、数学数轴上都可以无限小

10.熊猫会跑会跳吗?

11.也许外星人不需要吸氧

12.为什么只有人有意识、有主观能动性?难道动物吃喝拉撒就全成了本能?它们也会反抗、也会群居、这也叫本能?

13.从海洋飞出来的飞船也许是发达国家在海洋里建的军事基地里的飞机、而不是外星人的飞船

14.人死后体重会减轻大概21克、也许是灵异、也许是身体某成分、物质的冻结或消失什么的、会不会是影子?

15.人为什么会有思维?

16.植物美感情么?

17.百慕大海域下的金字塔是怎么回事?

18.为什么八大行星都绕太阳转?

19.为什么公元前的书籍能留到现在?怎么没都腐烂或者字迹消失?

20.宇宙中的星体怎么都是圆或者椭圆、没见过方的?

21.铁和煤能不能种?

22.平面应该有厚度、任何物体应该都有厚度

23.“世界上没有不可认识的事物”这句话为什么是对的、难道就真的一直没有一种东西让现在乃至以后的人类不知道?

24.为什么人的脑细胞用不完?

25.现在的猿或猴怎么没进化?

dlq:具体答案见20,22轨道。答案也不一定全对,欢迎指正。

评分

dlq + 3 我很赞同

答对的一题一贡献,无标准答案的取尽可能好的答案给5左右星币,回答一题者给1星币,同一人回答同一体不重复给分~~~

dlq:奖励基本结束。下面对已有答案进行选择和批判,仍有奖励。

8.若周围全部是一种颜色、会出现什么现象、是不是什么东西都分辨不出来?
......真强悍~~~先来一题试试:
若周围全部是一种颜色,如果有光照,就会产生阴影,那么,不在同一方位中(高低、前后、左右、上下)的物体会看出立体感,那么在物体的边界处还是可以分辨出大概轮廓的。至于具体细节,由于人眼有视觉疲劳,看久了就一片眩晕了~~~

评分

dlq + 1 我很赞同

2太阳会自转或者公转!
太阳是银河系旋臂中的一颗普通恒星,它除了周期为27天的自转外还有两种运动:一是以大约250千米/秒的速度绕银星转动,二是速度为19.7千米/秒的本动,其向点坐标是银经56度,银纬+23度
参考资料:中国大百科全书
3个人观点:公转是因为行星产生时有初速度,再者也有自转的角速度。初速度再受万有引力,就做圆周或椭圆运动,而角速度一直保留至今。地球的自转角速度正越来越小。

评分

dlq + 1 + 4 2对,3的确不确定

1,会,有几种方法,如猛烈撞击脑,脊髓导致异常放电!

2太阳回围绕着银河公转!

3物理不太好!

4应该说很难!因为地球有质量,即使在真空,质量依然存在,需要不知多大的力!

5有,就是地平线

6哲学?不懂

7有,现在已经研制成功的隐形服,能让光绕过去!

8不是,即使周围环境都是一种颜色,物体的阴影,表面的反光,也能让我们辨认出轮廓1

9有,但不记得1

10能,在记录片里看!

11我也是这么想的!

评分

dlq + 3 + 11 有几题答对了

对于4,还不如问:发射火箭时会不会将地球推动,这要符合动量守恒,如果有足够的能量,应该可以。用手?不行。。。
5圆形的东西都是有限无界的,找不到他的边界。
呵呵,真多,请下边接上吧。

评分

dlq + 1 + 2 有点答非所问的感觉,继续努力

12我不赞同动物就没有意识,看这里http://www.dkj1997.com/viewthread.php?

13认同,外星人能来到地球,科技水平应该很高,怎么也能伪装吧!

14人死后,水份会流失,

15......

16没有吧!

17我很怀疑其真实性!
        .
        .
        .
25只要生物不灭绝,几会在不断的进化,

评分

dlq + 6 加油

14,影子不是物质啊~!何况不会消失,人死后把他立起来,在光下一样会有影子的吧
18 ,20  这要追溯到宇宙的起源问题,和“地球为什么会自转”是同一类型的吧~希望将来你可以为我们解答,我们也很好奇的撒~我还想知道有没有紫颜色的星球呵呵~
17, 大科技好像讲过的吧~~~
15,人是有思维的芦苇~~因为有神经元有突触,又不断的细胞更新……实际上这也是个很棘手的问题……说道思维是怎么建立的,也许等到我们知道地球为什么会绕着太阳转的那天就会知道了吧~等我们知道了,我们就可以给机器人赋予思维,然他们为我们工作,我们怡享天年……然后发生人机大战,如果再有外星人加入的话应该就是我们的末日了撒……
25,你怎么知道猿和猴没有进化?只是你不知道罢了,只要生物存在,它们就不会停止进化,只不过这是一个相对漫长的过程……我们要是有恐龙的发展历史,应该就进化出超级赛亚人了吧~~~呵呵~~~

评分

dlq + 13 加油

回答个简单点的,意思下...
9.我所知的最小的单位是阿米,10^18am=1m;最小的长度貌似是普朗克长度.
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1800 才可浏览,您当前积分为 0

评分

dlq + 1 是普朗克长度

2 都会
4 应该用惯性解释吧
如果力量够大就可以
6 严格的说应该是自然规律不能被创造,因为这些规律是在人产生之前就有的了。但可以被人类改变,比如人类影响下的全球变暖引发的自然连锁反应。而电脑程序是人类的工具,他的内部是人类所创造的另一个世界,所以这种规律不属于自然规律。
7 让室内所有的物体都能反光,比如你所在的室内所有东西都由镜子覆盖。
12 动物也是有意识的,有智力的,比如大家所熟悉的猩猩。
16 感情的存在首先应该有思维吧,植物有吗?它又没有大脑。。。大科技以前有文章说过,有人在家里养了盆栽植物,后来家里来了新人后植物会散发有害气体使得新来的人患病,对他进行攻击,我没遇见过,怀疑中。。。
18 行星当然绕地球转啦。。。
19 可能是书籍的材料问题吧。
不会答了。。。你的问题无厘头。。。

评分

dlq + 3 + 8 有几题答对

3# 魂玉魄

有点道理

4# 爱因思源

谢谢解答第2个
     没多少时间去翻书

我物理也不怎么好
   我文科的

5# 200719911124

谢谢

地平线真的是蓝天的边界???

6# 爱因思源

麻烦你老

8# 肆漆星

紫颜色的光环见过
   星球不知道有没有   毕竟宇宙那么大  谁也说不准

7# 200719911124

你发的网址貌似被删老

10# 萧楠

有点明白

哦,原来是文科的啊..不过那些问题也太**了吧..蓝天的边界就要看怎么定义了..地理多多少少也该了解吧..

18# liota

太...怎么

地理老师纳闷会去给我们讲蓝天有没有边界哇
    书本的他都搞不定

= - 我可爱的一上午这么没了

1. 人会不会瞬间没有知觉、除了麻醉、
深度昏迷,神经麻痹的时候
2.太阳会不会自转公转?
3.地球等行星、恒星为什么会公转自转?

会的 太阳系位于银河系的旋臂上,随着旋臂旋转。只观察一个恒星和一个行星忽略掉其他行星的情况时他们类似于双星运动,由于轨道不是标准的圆形而是椭圆形,太阳位于地球轨道所成椭圆的一个焦点上。两天体在绕椭圆中心旋转时,它们的公转都引起重心偏离现象,而这种现象是通过自转来纠正的。至于自转的动力,应该说就是重力(对月球而言,也就是地球的吸引力,潮汐作用也可认为是一种重力作用),这可能是因为天体内部物质的空间分布不均匀引起。 太阳其实也在公转。只是相对于地球而言这个半径太小太小了。忽略掉咯。
4.太空上是真空的?那宇航员在太空上用手或工具把地球一撬、它会不会变方向
、或者动一下
你能找到支点么。。?
5.蓝天有边界么?
如果你只指你看到的蓝天,那么他的边界是地平线。
6.政治书上说规律不能被创造、电脑里的程序规律不都是人创造的吗?就算是它
本身就有的、只是人类发现了而已、那还不是人创造出来的、如果在古代、社会
存在都没变的话、他们怎么可能想到电脑程序、所以我觉得规律可以创造、吃饭
规律其实也可以改变下

哲学所指的规律是指事物运动过程中固有的本质的必然的稳定的联系。电脑中的规律仍然是算法,是客观的,在电脑上的体现只是换了一种存在形式。不是人创造的。吃饭的时间不属于规律,如果你改变吃饭这个规律而不吃饭,结果只有被饿死。。。
7.有没有一种科技使有光的室内让影子消失?(真空、没有灰尘、赤道、不知道
行不行)

有一种理论上的隐身材料可以。你也可以站在其他东西的阴影里。或者手术室有那种无影灯。
有明暗,材料材质等等的区别。如果你站在漆着一种冷色系漆的封闭空间里,估计是什么都看不出来
9.最小的长度是纳米?有比它还小的嘛?应该有、数学数轴上都可以无限小
物理上是阿米。0.000 000 001 纳米 = 1 阿米。数轴不带长度单位。

10.熊猫会跑会跳吗?
会的。http://v.ku6.com/show/FT0Sk2c6fNStNBKE.html看熊猫跳舞

11.也许外星人不需要吸氧

这个你得问外星人们,呵呵。的确,厌氧微生物在有氧环境反而有害。
12.为什么只有人有意识、有主观能动性?难道动物吃喝拉撒就全成了本能?它
们也会反抗、也会群居、这也叫本能?

首先,人有脑作为意识的物质载体,意识是客观存在的主观映象,并且哲学上对意识本质的解释是它是人脑对客观世界的反映。人的意识的确是从动物的心理发展而来,但纯粹的动物心理并不会自发形成意识,意识是劳动的产物,社会的产物。人类也有本能。
13.从海洋飞出来的飞船也许是发达国家在海洋里建的军事基地里的飞机、而不
是外星人的飞船

他们为了保密只能这么说。。你在指USO?
14.人死后体重会减轻大概21克、也许是灵异、也许是身体某成分、物质的冻结
或消失什么的、会不会是影子?

看来你对灵异学有兴趣喔。这个试验做的并不是很成功。因为只有几具尸体出现重量减轻的现象,对这些质量减轻的原因目前还没有定论。因为其实根本无法确定死亡的确切时间,所以这个试验不是很有说服力。
15.人为什么会有思维?
人有发达的脑,人有意识,人能够创造,人能够从实践中获得认识。
16.植物美感情么?
植物的感情说,也是个猜测而已,有试验证明植物在身边的同伴遭遇一些事情的时候体内的生物电有些异常的变化。这是感情还是植物之间的通讯呢?呵呵。还没定论。
  17.百慕大海域下的金字塔是怎么回事?
你所说的金字塔位于美国迈亚密布市以东约1000公里处水深600多米的海底。从声纳仪测得的资料,亦显示出这两座金字塔起码有200多米高,基底阔达600多米,比埃及帝王宫的最大一座金字塔还要大上1倍左右。目前还没有定论。他是人工做的。。有人说和亚特兰蒂斯帝国有关,也许是以前存在的文明由于板块运动沉入了地底吧。
18.为什么八大行星都绕太阳转?
大约50亿年前,太阳系还是一团弥漫的缓慢转动的气体云。由于其他天体的引力扰动或邻近超新星爆发的冲击波,这块气体云开始坍缩,稠密的核心变为原始太阳,周围旋转的尘粒和气体原子,形成一个薄盘--原太阳星云。如同原始星系云会分裂为众多恒星一样,类似的物理过程也会将原太阳星云分裂为大量引力束缚的团块(星子),星子具有小行星的尺度,其中一部分就是今天的小行星和彗核,另一部分通过碰撞合并长大成星胚。这些星胚继续吸积周围的物质,像滚雪球一样最后变为大行星及其卫星。刚开始所具有的速度随着万有引力一直保持到了现在,也就成为现在的情况。
19.为什么公元前的书籍能留到现在?怎么没都腐烂或者字迹消失?
古人的防腐技术也是非常高超的。墨水也是,碳素含量高不易退色。你指的是西汉时期的纸的话。。有小消息说那是后来盗墓者留下的,根据上面的字体猜测那可能是晋代的作品。其中都是丝质纤维,其实并不是真正意义上的纸。
20.宇宙中的星体怎么都是圆或者椭圆、没见过方的?
星体的个部分都受到万有引力的作用,在这里力量取得平衡的情况下,它的外表面必须成为一个圆球。它们都在进行自转和公转,在离心力的作用下成为扁球形,貌似叫做旋转椭球体。但是也有不规则的星体,比如小行星。
21.铁和煤能不能种?
不能。显然他们不能自我再生。。
22.平面应该有厚度、任何物体应该都有厚度
这个不能度量。就像我问你桌子的平面有多厚一样。它是二维的。
23.“世界上没有不可认识的事物”这句话为什么是对的、难道就真的一直没有一种东西让现在乃至以后的人类不知道?
这属于可知论的范畴。虽然这个理论并不一定完全正确,但是你也不知道未来会发生什么事情。我们现在的确知道了许多我们想知道的。
24.为什么人的脑细胞用不完?
脑细胞是高度分化的细胞,不可再生,不可分裂。人一生只有刚出生的120亿个细胞可供利用。但是即使不断的死亡,人的一生也只能利用人脑的10%。不用担心用完问题。
25.现在的猿或猴怎么没进化?
进化的过程一般是缓慢的。它们在进化。但是并没有出现能让你在表面上看到的现象。如果你说他们为什么没有进化成人类,因为很早的时候他们就在进化树上分支了。

评分

dlq + 10 + 20 见分析

20# 玄勾玉

你好强悍
    万分感激
我抄下来好了

20# 玄勾玉

感谢我们玄玄同志的答案,我们来对对答案吧:
目前科学界有公认答案的题目是:1,2,4,5,6,7,8,9,10,16玄玄基本答对,需要说明的是,数轴的单位为一(虽然感觉和没有一样);太空中的真空定义和理论上的定义又有不同,如果你用东西去动地球(假设你真的可以),估计你要使得劲也会很大(你用杠杆这个比较简单的工具计算下)

3,18题本质一样,目前公认的说法是玄玄这样
11。貌似我们都没见过外星人,不知道属于哪种生命,目前需氧厌氧性仅对碳基生命而言,外星人会不会是硅基生命?或者其他生命形态?我们一无所知
12很深奥而有哲学意味的题目,老实说,不知道。这个问题绝对的公说公有理婆说婆有理,用哥本哈根不完备性定理说明还好些~~
13.不知道。没有人知道,你愿意相信谁的猜测就信谁的吧,都是未解之谜
14不知道21克这个理论你从哪听来的,我只当宗教听过(人的灵魂重21克),人死后光水分流失就不止21克吧~
15.无答案。你百度吧,应该有一种公认的看法。大科技也介绍过。
16.按大科技介绍时有的.关键看你怎么定义情感这个词,就像人类常自诩只有人才懂得爱一样,你觉得对吗?
17不知道。没人知道,你看过的科普啊,玄幻什么的,你爱信谁信谁,言之有理即可。
19.这个目前还属高级机密,据我们科普的小道消息就是玄玄的答案了~
20.大致如玄玄说的,比较公认的说法是这样。
21.种?这个词我喜欢,你把植物弄地下,隔绝空气,配上合适的环境,等个十几万年吧,就种出来了,也就眼一睁一闭的时间
22.这属于定义的问题,看你文学功底和理论水平了。
23.这个对吗?这句话就是不可认识的!(给你个悖论玩玩)
24.目前主流答案如玄玄
25.物种依旧在进化,只不过现在猿和人早不属于一个物种了,进化的不定向性

最后唠叨下,这些问题其实是有很大代表性的,至少高三以前我仍会思考,不过有些明明就没答案的,被所谓的权威人士或者杂志什么的弄来弄去,玄玄乎乎的,真是无聊,不知道就是不知道嘛,有什么啊~~

评分

liota + 3 + 20 啦啦啦啦.

22# dlq

DLQ,给你回点本哈哈~.

地球那个问题用动量冲量描述比较好,这个系统在太空中可认为是动量守恒的系统.力大时间长,而且要保证地球不会因此瓦解..呵呵,纯属搞笑啦..

23# liota

额,还是角动量解释比较主流~~玄的看晕了没注意~~

PS:现在加分要扣我的了?

啊.我说的是那个推地球的...自转公转当然是角动量啦..加分貌似还是不扣,心理平衡.

22# dlq

谢老
    我现在高三

我特喜欢想那些玩意
有个本子专门记录自己的思想

评分

liota + 5 我很赞同

j既然有人问问题就要认真点回答。。。
灵魂实验中的21克是突然失去的。所以其实可以排除掉失水的可能。
那几个哲学问题目前用马哲来回答吧,其实这比我们自己发展的哲学更有说服力。。除非我们能把自己的哲学给证出来

1   会,但不知为什么
4           太空不全是真空的,宇航员不能撬动地球,因为他们的力量对于地球来说是在是太小了
7      有,比如手术台上的无影灯就是啊

18    因为太阳的引力太大
19    他们大多都在地下埋着,与空气隔绝了,自然不会腐烂
20    即使是方的,经过多年的自转也会慢慢变圆的
21   肯定不能啊
22    同意
23    对的
24    因为人的大脑会自动修复受损细胞啊

额,实在没时间看完.......
哪天我把我的见解发上来

PS:风达的问题我还没回答完..........
有时间谁去回回看
http://www.dkj1997.com/viewthread.php?tid=711&page=1#pid53591
很好的问题哦