大科技语录:

人是什么

看了,聊斋之后,才深刻了解到:人之初,行本恶。
   生命本没有高低贵贱之分。人类之所以高太自己,是出自自己的恐怖心理。他害怕自己的身世。是下贱的,才一律的贬低《进化论》人类想要在进化。那也只是思想上的净化了。
   何时灭,人性残。天地夺食生灵血,晓染霜林丑心在。
人是畜生
军人用理想充实头脑,用意志铸炼信念,用绿色装点青春,用生命抒写忠诚。把情感思念打入背包,把责任荣誉刻入心田。
学生用知识充实头脑,用努力打造信仰,用青春装点汗水,用生命谱写成功,把儿女私情灌入渠田,把希望责任铭刻骨肉。
女人用爱情充实头脑,用胭脂粉绘脸蛋,用红状装饰躯壳,用金钱鼓之腰包,把温柔贤淑踩踏蹂躏,把势力荣耀注入灵魂。
男人用事业充实头脑,用挥霍摆阔成功,用女人安慰寂寞。用伟哥扶挺黄河,把谆谆教诲视如粪土,把色食安居融会心尖。
小孩用天真武装头脑,用无邪打扮笑容,用泪水打动人心,用捣蛋遭遇狂欧,把绅士淑女化做坨屎,把傻B犯贱当成好玩。
老人用无赖充实头脑,用辛勤浪费青春。用白发安慰死亡,用坎坷抒写儿女,把共享天伦当屁放之,把老来遭罪当家常饭。
犯罪用专业武装头脑,用手铐点缀翘首,用小刀撬开防门。用子弹结束生命,把生命安全别之裤腰,把国家法律全当放屁。
光棍用幻想充实头脑。用肥皂洗澡人生。用**打磨生命。用犯贱形容自己,把男欢女爱视为蹄膀,把社会责任吹若鸡毛。
干部用细心充实头脑,用权利压榨下级,用二奶玩转人生,用双归OVER了事。把法律法规无视目中,把贪污受贿往心中住。
我,一个浪心青年,对社会不良风气之方兴未艾,官场之腐败之气盛行之情形下,对国家前途之堪忧,对民族崛起之渺茫,对世界和平之失望,对人生意义之无赖,对国家,对领导。对社会,对人民极度的失望,自心向学屈原。一刎乌江水,三跳黄浦江。

楼主是不是太悲观了?如果这样理解这个世界的话,那我可不可以说楼主发这个帖子只是虚荣心在作祟??不然是为了什么呢???既然这个世界已令你如此厌恶。。。

但我更愿意这样想:这个世界是有一些不完美,但若他已很完美,还要我们这些人干什么呢?
我们都是有理想有志气的人,一定要为了心中美好的感觉而努力,楼主提出上面的问题,是要我们大家一起思考,找出办法,将之解决,即使最终不会完美,但追求完美不也是一种完美吗?

还有,我相信 人之初,性本善 。当一个人刚生下来时,作为一个婴儿,怎么会有什么邪恶的想法?有一句换曾让我很感动:
每个人只是想要按他们自己的方式来生活,为什么我们不能多一点包容呢?

说的有点啰嗦,但我希望楼主能把它看完。

这样:“邪恶的想法”和“好的想法”它们的参考系都大概都是别人。
可人刚生下来时还不知道站在别人得角度去思考问题呀。

用哲学上的矛盾观点来解释,存在好的也存在坏的。这是量变得积累。量变达到一定程度必然引起质变。可是人类社会徜徉数万年。依旧是此类矛盾重重。存在就是存在。客观就是客观。意识决定不了存在。

楼主是愤青?你三跳黄浦江?然后自己爬起来,还是被人救起来?
如果自己爬起来,那你跳下去干嘛?
如果被人救起来,那说明这个社会还是有好人的嘛!·
社会有问题,不是在这里发篇文章就能解决的,也不是跳跳黄浦江就能解决的
我觉得应该更加积极点,努力去改变它!

回复 木星 的帖子

可不能这么说呀,难道救命的人就一定是好人吗?在当今这个社会,想是没有给出明确的标准的。当然也不能说我去跳黄浦江就是去寻死的。。。。。
  屈原的死不是照样没能拯救楚国灭亡的结局吗,再说了,但凭个人的力量怎么去唤起人类久矣泯灭的人性。除非你是希特勒。

我只想表达人生如何有意义.人类的发展是从不和谐向和谐过渡,人类终究要完全控制物质世界.达到完全自由.这是大势所趋.
只有为这个理想奋斗,才会名垂青史.
人现在不就是为名活着吗.
如今人得不到永生,除了功名一切都是会灰飞烟灭的,只有个人的贡献能永垂不朽.
永生将是人类奋斗的大方向.(即将智慧永存)
我们现在只是物质的奴隶,自身只不过是"简单"的细胞.对自己发狠就没有完不成的事业.
为人类的科学技术直接出力吧,价值~贡献
或许未来人会回到这个时代来拯救你,使你永生.但未来人或许不会理睬普通人.

回复 土星 的帖子

但是至少我们应该努力不是吗?
我们也可以招一群志同道合或者臭味相投的朋友一起努力
没有试过有怎么会知道呢?

另外,如果你硬要认为别人跳进黄埔江就你是居心叵测,像靠这个出名或者趁机敲诈,那这个世道未免也太黑暗了吧
你能好好活到现在,我想不是因为你周围的都是像要你的财产而照顾你的人吧

当然我不知道你是经历了什么让你有这样的想法,但是我认为,我们应该更加勇敢面对社会,不管它是光明还是黑暗,否则只会永远痛苦下去……

如果没有像太阳那么雄厚的底子,却要不断发出太阳的光芒是很危险的。

社会存在决定着你我的社会意识,不管我曾经经历过什么,至少我现在拥有了这样的思想,并且我绝对这样的思想很好,很符合我个人的世界观。不管世界怎么样变,我坚定我的想法。人类存在弊端。我们应该知耻而后勇。

城市里的人戴着面具生活,野外住的人用真面子生存。这是我这个假期对人的新认识。

其实对于这样的问题,我也不想多说什么?网因为不同的人就会有不同的看法。一种现象肯定有2中不同的极端。就看你向那边了?
就像,一个学生上课随便说话一样。有的老师会说是扰乱课堂纪律,但有的老师会说他有个性,敢于向权威挑战。
同样的事情,不同的人就有不同的看法,没有必要,让一个极端战胜另一个极端。

人其实就是一种不断让自己和自己关爱的人活得更满意的生物
仅此而已

人不是什么,他是众多粒子结合的有机体,在加上那个有思想的大脑,成为了和机器人一样的受"中枢系统"控制的"机器".

人性初,性本善;性相近,习相远;苟不教,性乃迁……迁迁迁,就迁成恶了……

……万恶的根源在何处呢?

人就是一堆自以为是的物质粒子

人是什么?我认为这不应该问人,去问神去吧...........

变化乃万物之本

人应该是源与神,而高与神的吧...

你睡了?嗯,你的想法跟我都好像,我認為在以前的世界里是存在着神一樣的種族的.....

人不是什么,没有什么可以解释人,因为人是所谓的"人"给予的名称,就像我们的名字一样,那都是一种代号.

我只是借用 “人”这个名词   来  做个  帖子 而一  。。。
人嘛,我大多是不怎么相信别人的。但是人类现在的社会,你不觉得很黑暗吗??

同楼上,那是由人类的自私搭建起来的社会

说的夸张一点,我倒是挺想 “”“灭世重生”“”“

原帖由 einsteinaibill 于 2-5-2008 15:22 发表
说的夸张一点,我倒是挺想 “”“灭世重生”“”“

重生的话肯定还是现在这样

那就欲火重生 先被火烧到毁容 然后再重生 就不是这样了

原帖由 无非 于 2008-5-2 16:18 发表
那就欲火重生 先被火烧到毁容 然后再重生 就不是这样了

呵呵......

回复 26轨道 的帖子

不一定的,只要选择不同,最后的出的结果就会不一样的了。

至于人之初嘛,我觉得是性本无。出世后的环境起决定作用,毕竟“适者生存”嘛

人是什么?看看自己就知道啦!