大科技语录:

科灵成员招募(新附[科技灵魂使者申请表]

科灵成员招募
正式建组于平凡时间2008/1/26此时空点将标记为[新纪元元年]
暂时科灵核心成员:人迹,夏末未央,无为,hesiyuhappy,einsteinbill,达芬奇的晚餐
组织结构:工作组,拓荒小组(组长,正式组员,预备组员)
核心站点:基地[foundation]http://foundation1905.zhan.cn.yahoo.com/
新纪元为开拓者寄语:
其一:放纵想象力,放纵你内在的潜质,但不要放纵人格
其二:以开拓者的身份和勇气同彼此站在一起,信任彼此
其三:认识自己的错误并适时改正,纵容错误则是一种懦弱
科灵一个由开拓者组成的团队,是论坛的灵魂所在,对于科灵来说知识并不是最重要的,重要的是[开拓者的精神]——"改变自己或者改变世界"我们选择后者,这是我们的选择,你的选择又是什么呢?
须知,在决定是否要加入我们之前……诠释[开拓者寄语]其一,想象力比知识更重要.独到的见解、独立的思想是个人不会迷失在人群的茫从中的必要条件,任何时候独立思考总是有好处的---如果能进行富有想象力的独立思考就更好了,我相信如果一个人不知道如何独立思考或无法运用自己的想象力那么他就没有真正生活过
其二,一个拓荒小组是一个整体,这就需要团队精神.相信各组长都会很高兴结识更多的"同志",我们是由相同的喜好甚至是理想结合在一起的没有任何的利益关系~至少现在没有,为什么不能成为朋友呢?
其三,要有勇气正视自己.每个人都有犯错误的权力,这是我们与生俱来的权力,同时为错误承担责任则是相应的义务……对于这样的权力每个人都深知其使用之道但并不是每个人都有勇气承担相应的义务……
新组员加入方式
成为[正式成员]:科灵的核心成员(有些是工作组成员有些则是组长)大都带有相应的活动项目(注:这些项目并不代表我们的专长方向),在我们的活动进行时大家就可以对其能力有所评价.确定自己想要加入的团队后就可以鼓起勇气找我们~找任何一个人都行并且加入我们正在进行的活动,展示你的实力——这将决定你最终是否能被留下。每个拓荒小组正式成员数最多不能超过五个,这是为团队之内能进行充分的合作考虑
成为[核心成员]:要成为核心成员这表明你的勇气足够大并且实力非凡,要成为核心成员所必须的是要提出一个活动审请。在审请通过后就可以成为这个活动的负责人,也就是组长,就可以借活动招兵买马,但此时还处于试用期——活动的成效将成为对个人进行评价的重要部分
成为[预备成员]:这是最简单的,只要你对某个活动感兴趣就可以参于进来,同我们一起学习一起体味探索和发现的快乐.成为某个团队的预备成员是对这个团队的支持,大家的支持会使活动更富有成效
对活动成效的评价方式:参于活动的人数并不是评价活动成效的最重要方面,也就是说各组长、负责人不必追求活动的大众化,只要认真搞下去总会有相应的收获——最重要的是在活动进行中的收获和体验

评分

宙思宇 + 2 + 10 + 12 清明活动杂志寄语录取者奖励

这样才好嘛,整个组织结构都出来了,便于大家认识

的确是很好,核心的结构出台后,大家也好互相认识,互相学习,共同进步。

我想大家约个时间,我们都相互了解下...这样的朋友是难得的

这个算是大科技的官方组织吗?

不知加入有什么用,请问怎样才能加呢

http://foundation1905.zhan.cn.yahoo.com/
去这里报名就行了,需要申请雅虎邮箱

恩...那个站点上有相关的一些内容,或许看到后对这个组织有更多的了解
对于加入有什么用这样的问题,我无法给出答复~~我很希望我可以,但是不行,我会努力找出答案

这个组织主要为我们大家提供一个实现想法甚至理想的平台,想想看...加入我们我们会成为朋友,要实现一个想法多个人的力量总是要大一些
想加入的话是很简单的,只要同前面核心成员之一取得联系就可以加入他们的预备成员中...但是要真正能获得些什么~可能是知识也可能是经验或者是友谊~~就要自己努力了
我真诚的欢迎大家加入...但我能给予大家的保证只有~我会努力的...这并不代表我们没有信心作好,只是我们不想把我们的信心强加于你独立的判断

我要加入~~~~~~~~~~~~~~!!!

简答的说,这个是做什么的?

我也想知道这个是做什么的,简单解释一下咯~~

恩  申请了,先申请再说吧,不过很可能没有时间上网了,呵呵

我要加入!!!
这是不是就是那个科技灵魂使者?
怎么加啊?

审请表

恩...没错,这就是传说中的科技灵魂使者...单在那个网站上报名是不够的,在里有一个报名单,用于收集必要的信息,有兴趣加入的可以先填了他.交到我这里...我的邮箱,然后会有其他科灵成员来同大家联系
注意下,表单可能填下进去这是因为有一个小按钮需要关掉,这个按钮一般就在页面上...试着找到它,实在找不到就直接填在控件上吧

科技灵魂使者.doc

175 KB, 下载次数: 316

人迹。。汗。。。 人多力量大!组长。。。啊。。。加油吧。咱们组是最好的!!!!!!!达芬奇的晚餐!!

加这个有什么用处?
我是指 这里一般讨论什么?

汗,每次发的格式都有问题,最终还是在这里看到了审请表的真面目。那个被简称为黑人的黑色的人影果然有个性....

审请表格的最后部分,也就是说我碎念 的地方...大家可以自由发挥写些东西....
另外,苏颜氏现在主要负责人事部门----大家可以叫她哲哲...大家可以多同她交流,当然找我我也会很高兴的,只是我怕我的时间上比较有限,有些问题解决的不太及时 还请大家多担待些哈!

讨论的内容范围上没有限制,而同论坛的最大不同是,这是有组织的讨论...而且我们会提供必要的力量和资料支持(这部分还在组建中)....所以就在这个论坛上来讲它是这个论坛的灵魂,但也不止局限于此
可以说只要你有好的想法或课题就可以在我们组中找到志同到合的人一起来完成
就拿物理----这是我的专业也是毕生志愿----来说吧...有人会说真正要学习物理对着电脑是学不好的,要用书用笔,用计算.而电脑主要是用于交流简单点的思想
这种观点我是同意的但并不完全,因为这样的想法是过于功利和表面化的,这样没有了解到笔的本质是什么----是交流和记录.一种低效的交流和记录方式.同时也并不了解电脑的本质是什么----是工具,现在的人类文明没有电脑几乎寸步难行.而学习物理的方法的本质又是什么呢?是思考,这是唯一行之有效的方法.这样的组织是一个可以集体思考的组织,可以把思考和启示放大,实际上我相信还会有更深刻的影响....这样或许可以给予持有这种观点的人一些启示

招募工作进行得好,我组有四个成员,但只有3个回应我.这个不是只报名就行的啊,最主要还是要参与.

回复 太阳 的帖子

科技灵魂使者,大家互相认识,互相学习,共同进步。认识大家,在科技灵魂使者的大家庭里
我们能取长补短,互相学习,这样的知己是难得的,珍惜现在,把握未来.!~!~!~!!!!!!!!!!!

想加入!

那个表单...大家如果对info软件不了解的话可能填不上...
要在上面填上东西要关掉控件功能...也就是下图中的小孙悟空头上的那个粉色的按钮

不懂 ..

回帖拿分算勒 .

我要加

怎么和书上写的不一样啊

现在组内极缺核心成员,希望大家可以对自己有信心.核心成员需要有一定的管理和领导才能...想要成为核心的同志要首先填写完整审请表并同我们及时取得联系
现在正在设计整合大科技杂志社和高校学术力量...预计在半年时间里组建资料部.宣传部和外联部,并同时完善学术部门...希望有相应才能的大学生和中学生同我们尽快取得联系,特别是大学生具有时间和经验上的优势而这也正是我们所需要的
...
同书上讲的有哪些不同的呢?

没有小孙悟空头上的那个粉色的按钮啊

汗。。。也可以这样填,点开‘文件‘-‘另存为网页‘,这样转存一下再打开就可以填写了