大科技语录:

刘武青2012年工作总结

刘武青2012年工作总结
我曾经在数年前的实验,不同的地址进行:
一、摆的摆动方向影响摆动周期实验
在重庆、海门、大连、北京进行了实验,结果相同。
现代仪器精度高,例如,著名科学家伽利略用脉搏计时实验单摆,而我用万分之一秒精度的计时器实验单摆。
对摆的摆动周期影响,应该考虑到地球自转的因素。
二、能量影响引力
在重庆不同地点进行了实验,结果相同。
两个物体,物体的质量可以不变,它们之间的距离可以不变,但是,它们具有的能量是可以变化的。在牛顿万有引力定律中,仅讲到物体的质量、距离,没有讲到物体的能量变化。因此,牛顿万有引力定律应该加补丁,补充说明:在两个物体距离、质量不变的条件下,物体能量的变化,两个物体之间的引力变化。
对此,我做过多次实验,能量影响引力。例如,被屏蔽的电容器充电前后(注:电容器是储能元件),用卡文迪许扭秤测量等等实验。
另外,要注意自已身体的健康。
                             刘武青
                             2012年12月20日

评分

爱因思源 + 10 第一个问题我居然从来没想到过,第二个就更.

能量就是有质量的,所以肯定会更会影响引力

刘武青 发表于 2012-12-25 17:40
我可以在物体的原子、分子、电子的数量不变化条件下,此物体能量有变化。

能量又是以一种什么样形式存在?它的改变是什么引起的?

刘武青 发表于 2012-12-25 17:40
我可以在物体的原子、分子、电子的数量不变化条件下,此物体能量有变化。

那么如何在保持物体的原子,分子,电子,不变的情况下,使该物体的能量发生变化?

天堂泪 发表于 2012-12-25 18:15
能量又是以一种什么样形式存在?它的改变是什么引起的?

例如,被屏蔽的电容器充电后。电容器是储能元件。

刘武青 发表于 2012-12-25 17:38
转帖
在现代质量计量中,砝码是质量量值传递的标准量具。质量量值以保存在法国国际计量局的铂铱合金千克原 ...

首先,“牛顿万有引力定律中的质量:原子、分子、电子的数量。”一定是笔误了,计算一摩尔水对另一物体引力时用到的质量大约是0.018千克,其中分子的数量大约是6.02×10^23个,原子数量和电子数量又是另外的数值,所以质量=数量这个表述真的很差劲。
       但我理解你的意思,作为大生物党,一些问题上请恕我无知,从没听说过牛顿牛顿万有引力定律中的质量定义是:原子、分子、电子的总质量。
       所以很怀疑当初牛顿是这么解释的么?当年电子还没被发现,而且那个时代对于原子的认识仅为组成物质的基本元素,并非现在我们认识的具有原子核与电子的这种原子概念。所以万有引力中的质量应该就是这确确实实的“质量”。
       在测量这个质量时用天平和砝码(甚至都不是分析天平),然后再用卡文迪许扭秤去测量引力,把这样两种精度相差不知道多远的仪器相配合,这种行为真的大丈夫么?
       看来你还不具备一台足够精确的秤,来发现电容器充电前后质量是不同的。努力奋斗吧,仪器会有的,成果会有的,加油!

也欢迎您到微科普论坛交流讨论关于科学的争议

天堂泪 发表于 2012-12-25 18:12
那么如何在保持物体的原子,分子,电子,不变的情况下,使该物体的能量发生变化?

被屏蔽的电容器充电前后,电容器是储能元件。
被屏蔽的磁体充磁前后。磁场是能量的一种形式。

转帖
在现代质量计量中,砝码是质量量值传递的标准量具。质量量值以保存在法国国际计量局的铂铱合金千克原器实物为唯一基准器。各国均将砝码分为国家千克基准、国家千克副基准、千克工作基准,以及由千克的倍量和分量构成的工作基准组和各等工作标准砝码。

745221645 发表于 2012-12-25 16:39
我说的是:能量是有质量的。
你没有办法在质量不变的情况下,使物体的能量改变。

牛顿万有引力定律中的质量:原子、分子、电子的数量。

刘武青 发表于 2012-12-25 09:01
因此,牛顿万有引力定律应该加补丁,补充说明:在两个物体距离、质量不变的条件下,物体能量的变化,两个 ...

我说的是:能量是有质量的。
你没有办法在质量不变的情况下,使物体的能量改变。

745221645 发表于 2012-12-23 10:26
能量就是有质量的,所以肯定会更会影响引力

因此,牛顿万有引力定律应该加补丁,补充说明:在两个物体距离、质量不变的条件下,物体能量的变化,两个物体之间的引力变化。

745221645 发表于 2012-12-26 10:50
首先,“牛顿万有引力定律中的质量:原子、分子、电子的数量。”一定是笔误了,计算一摩尔水对另 ...

<物体所含物质的多少叫质量>你同意吗?

刘武青 发表于 2012-12-26 16:15
你同意吗?

基本同意,质量是表示物体所含物质的多少的一个物理量。

上一句的“基本”是为了应付任何将来可能引起争议的、语言逻辑上的、严密性问题,一般阅读可以直接无视掉。

但是,读过之前的回复就应该很清楚,我没有一点想要讨论质量定义的意向。

仅仅是对“能量不改变质量”的一个善意提醒,防止此干扰因素导致研究成果出现不必要的偏差。

ps:在火星轨道言之凿凿地下了一个定义,被质疑后不基于此做任何解释与答复,又在14轨道另起门户重新开始发问,就好比对话的时候不接着对方上一句说,我这次回复时不说同意与否,只是又一次阐述我的观点,或者反问能量的定义,我们各自不断的自己开头,导致谈话不是单线发展而引出了很多头绪,最后就会像方韩之战一样,太乱了理不清,只好自顾自言,然后不了了之。这不是我期望的情形,很急切的想要引导话题的心情可以理解,但这种作风要不得啊。

当讨论的问题较大,可以分步讨论。
因此,先讨论物理学所讲的“质量”还是可以的

用实验说话,做力所能及的实验,还是办得到的。

刘武青 发表于 2013-1-11 09:10
用实验说话,做力所能及的实验,还是办得到的。

我能理解武青说的意思,你说的质量是只物体(包含宏观和微观)本身,能量则是说物体的辐射或者微观粒子的运动,一千克的纯金如果因为烧热了就能变得比常温质量高的话,那航空航天科技里很多器件都不能做了。

昴隼鬼童 发表于 2013-1-11 09:31
我能理解武青说的意思,你说的质量是只物体(包含宏观和微观)本身,能量则是说物体的辐射或者微观粒子的运 ...

被屏蔽的电容器充电前后称量实验,温度是可以不变化的。电容器是储能元件。

刘武青 发表于 2013-1-12 09:31
被屏蔽的电容器充电前后称量实验,温度是可以不变化的。电容器是储能元件。

不过按照爱因斯坦的质能方程,宏观上不可能一直增加物体的能量而不影响质量的吧

昴隼鬼童 发表于 2013-1-12 16:42
不过按照爱因斯坦的质能方程,宏观上不可能一直增加物体的能量而不影响质量的吧

我做了多次实验,证明了能量影响引力。

刘武青 发表于 2013-1-12 19:34
我做了多次实验,证明了能量影响引力。

在爱因斯坦的理论中,能量和质量都能引起空间的曲翘,都具备引力的作用。你所谓的牛顿物理学理论在上世纪初期就已经被推翻了。

昴隼鬼童 发表于 2013-1-14 08:57
在爱因斯坦的理论中,能量和质量都能引起空间的曲翘,都具备引力的作用。你所谓的牛顿物理学理论在上世纪 ...

爱因斯坦没有做实验,在我之前,其他科学家也没有做实验。实验是很重要的。

刘武青 发表于 2013-1-14 09:25
爱因斯坦没有做实验,在我之前,其他科学家也没有做实验。实验是很重要的。

呵呵 其实我也是实证主义者

昴隼鬼童 发表于 2013-1-14 09:53
呵呵 其实我也是实证主义者

英雄所见略同。

不管是科学还是魔法,或者预演什么的,只要能被证实,能被运用,都不能被忽视

能量影响引力,一个物体,所含的能量,周期性变化、波动变化,产生引力波。

引力波应该和电磁波一样可以传递能量的吧

昴隼鬼童 发表于 2013-1-15 10:07
引力波应该和电磁波一样可以传递能量的吧

是的,通过实验,引力波让扭秤的小铅球运动了,(光斑移动了),证明了引力波也和电磁波一样可以传递能量。

【所属分类】:自然科学--物理学
【标题】:引力波通信方法及装置
【作者】:刘武青
【摘要】:同一物体,引力的大小可以变化,形成引力波。在空间进行传递,也就是引力波的传递。电磁力是可以屏蔽的,电场、磁场屏蔽是现有理论及成熟的技术。在一个物体的内部,有屏蔽的电场、磁体,电场、磁场的强度是可以变化的,由于进行了屏蔽,在物体的外部,测量不到电场、磁场的存在,引力是不能屏蔽的,由于电场、磁场强度的变化,此物体对另一个物体的引力也变化,另一个物体就是信息的接收端,接收端可以是扭称、重力仪、单摆等。
【关键词】:屏蔽 电力 磁力 万有引力 引力波
【联系方式】:重庆桐君阁股份公司 重庆渝中区解放西路 1 号 5 楼 邮编 400012
【发布时间】:2011-02-23
【发表状态】:N未发表
【全文文件】:引力波通信方法及装置.doc