大科技语录:

2010自行车成都—拉萨—珠峰大本营—尼泊尔

夜路、烂路、塌方、大雨、泥石流、冰雹、抢劫——这就是七月的川藏!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还好,你终于安全返回了

7.12 到达成都——千里行程的第一步

内蒙古——武汉、武汉——成都的火车只相隔五个小时。在回武汉的火车上得知PROTON和我一个时间到武汉,我和他就在相邻的两辆火车上,一前一后,可能有时候还是一左一右。唉,俗话说得好:前世的五百次回眸换来今生的擦肩而过,我想,我们前世应该多扭几次脖子估计这次就在一个火车上了。他在汉口火车站下车,我在武昌火车站,费了不少口舌拐了他来武昌火车站送我上去成都的火车(后来事实证明这个做法是相当相当正确的)。队长给我拆了车,PROTON给我提着大包小包,当然,咱看他这么辛苦给他来了个特写,哈哈哈,不过这张特写不宜外泄,嘿嘿。队长和PROTON冲破层层人流终于把我送到了火车上,唉,看着窗外的他们,想,这次旅程终于迈开了第一步……
      因为怀有让别人帮我提行李下火车的想法,所以很快就和座位附近的人搞好了关系,哈哈哈,最后我自己就提了个零食袋子,其余的行李四个人替我分担了。丸子叔来接我。说到丸子叔,要见他还是有点紧张滴。我和他在网上认识了半年,关系特别好,我们是队友关系,虽然叫他叔,他却只比我大3岁。四个“好心人”把我送到丸子叔面前才放下东西走,啊,照此看来,世界上还是好人多啊。虽说没见过丸子叔,但是一见面我们就聊开了,毕竟彼此之间很熟了,给我装完车就等着独自等待来接我。费尽周折啊,终于见到了独自等待和她同学,丸子叔把我的车骑回去了,我和独自等待去找妖妖姐和W兄,因为妖妖姐早就跟我说了让我在成都住在她家哈哈。
      妖妖姐和W兄6:30才下班,独自等待请吃了午饭就一路提着包去妖妖姐家附近等他们。妖妖姐和独自等待的家离得远,独自等待得早点回家,于是我一个人等着妖妖姐和W兄。他们都要我去网吧呆会儿,我不喜欢去网吧于是就一直坐在那等,善解人意的妖妖姐那三个多小时一直在和我短信聊天,怕我闲得无聊。其实,三个多小时很好过的,写写日记,拍拍照,对了,我还带了一条鱼过来,不过在火车上的时候就死了一直没舍得丢,于是趁这个空闲的时候把它埋了。埋过之后我才想起,这是它第一次到成都,会不会不习惯这边,而且恐怕我不应该把它埋在土里,应该把它的尸首抛向河里。不过此时要想改变主意已经晚了,那个鱼太小了,除非弄个显微镜才能把它从土里找出来。
      虽然见了论坛不少人,但是对于和妖妖姐、W兄见面还是有点胡思乱想。正在密切注视每一个可能是妖妖姐和W兄的人时,一个女声出现:“你走过啦!”转过头去看到一个骑着自行车的男人(?)赶紧转过来,然后一男一女骑着自行车过来了。这就是妖妖姐和W兄了,居然也骑着自行车上下班,哈哈哈,很合我胃口。对于去过n多国家的W兄,终于见到了真面目了,第一个想法就是:怎么又是这么瘦……唉,论坛人人比我瘦这个事实已毋庸置疑了!!!晚上妖妖姐和W兄带我到他们经常去吃的一家冷锅串串香,恩,第一次吃成都小吃,不错不错。晚上W兄玩游戏,妖妖姐在旁观战,甜蜜的一对啊。

哈哈哈,下面就上图,因为这天照片都是手机拍的,所以可能会不太清楚哈

回复 2# 独自等待

哇,你速度好快

当然啦,PROTON的特写、独自等待、最sexy的是妖妖姐和W兄的结婚照,那是不能泄露的啦

本帖子中包含更多资源

你是有钱人…………我是吝啬鬼……

等着后续……想知道你们是怎么非法越境的……

呃  你不是说不提我了么  算了 不和你计较了 呵呵
怎么不把你在川藏线上沿途拍到的风光发上来让咱瞧瞧?呵呵 期待中

最近没网,速度占座~

小T……不要烂尾啊~~~~

占座

某人答应的游记呢?~~~

我本来准备发的啦,但是进不来……
现在再试试

先来介绍下我骑行的川藏线——
      沿318国道从成都至拉萨全程2154公里,共需翻越海拔5000米以上的高山2座,4000米以上的高山9座,全程骑行要25天左右,平均每两天就要翻一座高山,因而,无论对自身体力还是意志力都是一次不小的挑战。
      川藏公路始于四川成都,经雅安、康定,在新都桥分为南北两线:北线经甘孜、德格,进入西藏昌都、邦达;南线经雅安、理塘、巴塘,进入西藏芒康,后在邦达与北线会合,再经八宿、波密、林芝到达拉萨。沿川藏公路进藏,进藏途中从东到西依次翻过折多山、海子山、色季拉山、米拉山等12座海拔在4000米以上的险峻高山,跨越大渡河、金沙江、怒江、澜沧江等汹涌湍急的江河,路途艰辛且多危险,但一路景色壮丽,有雪山、原始僧林、草原、冰川、峡谷和大江大河

附上一张成都到拉萨的海拔图

本帖子中包含更多资源

理想:武汉人,喜欢登山露营,是一个老驴友朋友介绍他到我们队的。虽说经常登山,但喜欢腐败,队里第一个搭车的就是他,被我们鄙视,还狡辩说是为了发展汉藏兄弟民族的友谊。在二郎山隧道口被别人误以为是我爸爸。我们队的猥琐风气就是被他带起来的

大头:安徽人,是我们队里超搞笑的一个人,一笑起来,眼睛就看不到了,而且笑到忘情处还会喷饭,并且控制不住。出发没几天就因为爬山膝盖伤了,每天喷云南白药,队伍里面垫底的一个

小雅:广东人,很勤快,经常给我们跑腿买东西,说话最露骨,所有的猥琐话题都是他挑起的。喜欢看美女、吃棒棒糖。到了拉萨展示出惊人的砍价才能,被誉为:“只要哪个商家被他逮住,就想死!”。参加“晒大佛”被缥缈的佛感动得泪流满面,那个据说被活佛摸过的佛珠一直从未离身

小叶:广东人,小雅同学,我们队的专业修车手,也喜欢吃棒棒糖,队里的扑克高手,算得上是我们队里最稳重的一位,但再怎么稳重,嘿嘿,被我们一熏陶,也就不稳重了

阳光:郑州人,又名一万二,因为他用车轮丈量了祖国一万二千公里的土地。他是我们第一天出发时收编入伍的,因为是教授,所以让我们大家都以为很正经,但是相处了几天,却发现他绝对是闷骚型的,什么都敢说,而且是用很严肃的口气说很猥琐的话题

小特:队里最单纯、最勤快、最大公无私、最默默奉献、最风流倜傥、最善解人意、最和蔼可亲、最具魅力……也就是本人啦,队长兼队医。因为我一直坚称我是学兽医的,以后队里的医疗卫生就归我负责,曾经夸下海口:“川藏线上没有我治不了的病!”虽然年纪最小,但是每次逼着他们喊我学姐,结果可想而知,没有一个人就范

上面是我的第一个队伍,后来他们到了芒康要搭车去邦达,经过他们全力地游说我还是没有和他们一起搭车,于是就进了第二个队伍——

豆豆、豆荚:很有趣的一对成都夫妻,结婚一年出来骑川藏。豆荚自制了个拖车,几乎所有的东西都在拖车上面,被誉为川藏线上的“拖车哥”(川藏线上很多传说和传奇人物,比如“背篓哥”、“寂寞哥”、“洗车哥”、“搭车哥”、“光膀哥”等等等等)。自带户外做饭工具,托他们的福经常能加餐

小琴:湖北人,和骰子一起出发,很瘦小的女生,但体力超好,从没推过车,而且修车技术也不错。很能吃饭,到达目的地第一件事就是点菜坐着等吃饭。我和她在川藏线上就属于“闺中密友”啦,她也是玩滑轮的,她说以后我买滑轮了让他们会长帅哥(哇哇哇哇,激动了激动了!!!)教我

骰子:湖北人,很享受地骑着买了三年的勇士,说:“自从骑了川藏,硬了的前叉也好了,一些小毛病也没了!”我买车之后就和他一起骑车,关系很铁,骑车慢悠悠的,以至于小琴经常在我面前抱怨说他耽误了她吃饭的时间,回到学校之后又入手了挑战者,继续烧车

出发之前

出发前几天,每天都去火车站接队友,买装备,送车友,逛街,看美女,所以回到妖妖姐家一般都到了九点多,他们俩每天晚上都等我一起吃饭,唉,很不好意思啊,我不在的时候他们都是七点左右就吃饭了。当然,我终于见到了我以前迷恋的舞水,他们一队是从武汉出发,一见到他,居然晒黑了,而且更瘦了,那个心疼啊~~~~~~~~
      久闻成都茶文化历史悠久,所以我和理想就寻着茶园去了。当一个热闹的茶园出现在我面前的时候,心情澎湃啊,有打麻将的、下棋的、打扑克的、摆龙门阵的(闲聊)、看报纸的……身处茶园中,端一杯茶,耳边传来纯正的川音,茶客叫茶师傅添茶的声音也络绎不绝,那个时候就想一辈子都不回去了,呆在成都享受生活。坐了几个小时,直到肚子撑到不能再撑了才起身回去,这个下午真的很爽啊!!
       出发的前一天晚上,和队友一起在“梦之旅”睡,在成都见了好多在网上认识的车友,就要出发了,心情很激动!!!!!!

回复 8# PROTON

一点点发嘛,写到哪发到哪,风景真的很好哦,值得期待的

像我这么爱吃东西的,当然要先上成都美食图拉,哈哈哈哈哈,是不是看着很饿啊

本帖子中包含更多资源

我在成都出发前住“梦之旅”青年旅舍,住过青旅的都知道,那里环境好氛围好,很漂亮,看看图就知道,基本都是住的车友、驴友,五湖四海的朋友

小雅在选卫生棉:因为长时间的骑车会导致PP很疼,女生一般屁股疼,男生一般蛋疼(罪过罪过,阿弥陀佛 ),所以很多男生在骑车时,特别是川藏线上,用卫生棉来防止PP磨出血啊什么的(嘿嘿,其实我觉得吧,他们最主要是为了防止蛋疼 )我们队的其他五个男生都没买,因为我买了,他们要是需要的话就会找我要的哈哈哈

本帖子中包含更多资源

这个风景就是成都著名的锦里了,嘿嘿,吃的也是锦里的

本帖子中包含更多资源

你是湖北哪的噢~

哇,流口水,不过妖妖姐和w兄是谁哦?

<生命之旅>里的W船长就是W兄~妖妖姐是他老婆

慢慢来嘛~不要着急

等待更新,话说上面某些文字好
这图怎么看上去好像都是P过的?

来催稿……

D1、成都(海拔512)——雅安(海拔641)155KM
     昨天晚上一起吃了火锅,可能是太high了,小雅一早起来就拉肚子,于是他被迫留在成都,推迟一天出发。
     由于太激动,昨天晚上醒了几次,这在我20年的睡眠史上是绝无仅有的,导致出发第一天就精神不好。在武汉的时候有一次拉练,一天骑行200公里,而且平均时速还是35左右把膝盖拉上了,后来一直修养生息很少骑车,再加上昨天没睡好,今天又有155公里,第一次加几十斤的驼包骑车,很有挑战性啊。六点准时起床,收拾完行李,和西安一个队一起吃完早餐,到武侯祠照完行前照就出发了。出发,内心平静,有种说不出的感觉。小雅送了我们20多公里,我们说了老半天才回去,希望他早点赶到我们。
     出发没多久,就遇到了一个重庆的队伍,里面也有一个女生—崔璨,于是我和她结伴而行。大家注意!注意!!!就在这时,我们看到前面一个帅帅的背影,于是赶紧加快速度追上去,一问,才知道他是一个人轮滑进藏,哇噻,简直帅呆了!!!然后我和崔璨就拉着那位轮滑帅哥猛合影,合影完了,我们骑车他轮滑,一边走一边闲聊,啊,骑车时有帅哥在身边感觉就是不一样,踩起来毫不费劲,有如神助,就在此刻,我已经决定要买轮滑,从而可以接近更多的帅哥~~~~~~~~~挥泪告别轮滑帅哥,继续前行。不一会儿崔璨就说要休息,我是那种不休息还好,一休息就累的人,所以再次继续前进。骑着骑着,就看到理想他们,哇,太没天理了,竟然在悠闲地吃西瓜!!!还有一个穿着骑行服,从来没见过的大叔??(我在川藏线上只吃过两次西瓜,可以说,能吃到西瓜可是三世修来的福分啊)原来这位大叔,就是深藏不漏、闷骚型的阳光啦。其实上午的70多公里就让我有点绝望了,老是看着码表:“怎么还没到啊,怎么还没到啊”终于,菩萨受不了我念叨了,解决午餐的地方——邛崃,终于到了。
     刚点完菜,崔璨他们队也来了,于是我们一起吃饭,哈哈哈,大家一起吃饭,很热闹。这时,他们发现了我挂在车把上的金鱼,于是乎,我不厌其烦地给他们讲解:“我要把这两条金鱼带到拉萨去,公的叫骑骑,母的叫拉拉,取自‘骑着单车去拉萨’当然,要是他们能在路上怀孕并且生小金鱼那是再好不过了”
     之后的80KM有几个小上坡,坡不长,最多就几百米的样子,但是就是这几个小上坡,却让我们累得半死,不停地买碳酸饮料补充体力。川藏线上的第一个小为难,让我们对以后连续几十公里的高原上坡充满恐惧感。除了小上坡,今天还经历了一个对我们来说不小的、7KM的下坡,整整7KM啊,下坡时,我一直盯着码表,经过我的严格验证,哈哈哈哈,确实有7KM的下坡,那个风吹得太爽了。在进入雅安的前几百米,我们又碰到了川藏线上的第一次,第一次骑烂路,骑在上面,要用很大的劲才能踩得动,这又让我们对以后几百公里的烂路充满恐惧感。唉,第一天川藏线就给了我们个下马威,我只能在心里给它磕头:“318啊318,我的第一次都献给你了,你可要对我好点啊!”
     见到马踏飞燕雕像的时候感动得都快掉眼泪了,见到它,就意味着离今天的目的地雅安只有7KM了,哈哈哈。进入雅安城区的时候偶遇一个雅安车友,秉着“天下车友是一家”的信念,他带着我们找到捷安特、美利达专卖店去调车,然后找到了住的地方。雅安这个地方,有三个东西很出名:雅鱼、雅女、雅雨。雅雨我们已经体验过了,在快带雅安的时候一直在飘着小雨,雅雨太贵,咱吃不起,雅女,哈哈哈也给我们碰上了,一个雅安女车友,很热情,从她那第一次听到前面塌方的消息,又让我们在心里捏了把汗!

这是路上吃西瓜

本帖子中包含更多资源

马踏飞燕前的合影和我养的金鱼,哈哈哈,骑骑和拉拉

本帖子中包含更多资源

进雅安前的一段土路

本帖子中包含更多资源

一万二在问路,打探消息

本帖子中包含更多资源