大科技语录:

进来看看,问各位选了什么专业?

现在要考虑专业了,各位是选什么专业呢?
这儿的人都应该很爱科学。所以我来问你们,希望能得到启示。
尽管物理很少做实验,但我对物理的兴趣从来没变。因为物理很能让自己进入想象,所以一直喜欢物理
高中的生物课本编的太好了,看到图片我就想进入微观世界去了解他们。
化学怎样?不喜爱化学会是因为从未做过化学实验吗?
但我对大科技上的尖端新兴的科学上的知识非常感兴趣,其中有部分与化学无法脱离。
现在看来与自然科学挨的近的好像都是冷们,家人总是反对。
渴望得到你们的建议,谢谢
在中国,无论是为了父母, 为了将来,还要向钱妥协啊!

额,学化学?学物理化学?学物理?徘徊中.........

我都喜欢,所以我还没做决定

学理科太累……还是去学多动手的工作比较好……纯动脑不如手脑并用……

我也想搞科研,但我父母想我当医生!

学的机械设计。。。呵呵,却觉得更喜欢人力资源。。。哈哈,我们学校的种的树全国第一,林业推荐。。。

学校首选,城市首选,专业~~~~选自己喜欢的吧,既然大家都失业,不如去选一个自己喜欢的

想想当初选工科就是为了“钱‘吧,现在伤心不已,不喜欢

我也正在考虑专业问题
想学物理来着

大家看看这个,在腾讯上看到的!最差的17个专业!

由于现在高考专业宣传骗人太多,决定就自己了解的情况写一点实际情况,以供后来者参考。

1、生物工程,国内甚至名校念到博士都没出路,除非是海龟,还能教书。但目前是录取分数第一高。每年有众多高分考生满怀希望进去,但实在是浪费啊。国内没有像样的生物公司,所以工作非常非常难找。该专业在该校连续三年夺得本科就业倒数第一名。

2、法学,全国范围的滥招生已经把这个专业彻底摧毁。包括重点和名牌大学在内的本科基本难找工作。除非一口气念到研究生加司法考试和公务员考试通过。通不过的人就只有被淘汰。
3、环境类专业本科基本无法就业。只有去考环保局。

4、市场营销,信息管理(原名博物馆学)、物流管理,电子商务,内容空洞无物,浪费时间,上这种专业简直是浪费生命。

5、国际政治和外交学。名字非常好听,但本科没出路,运气好能去搞研究。

6、新闻系。国内有名的骗人专业。专业内容莫名其妙。胡诌一些理论骗人,连中文都不如。本科就业非常差,大多学生只能去挤公务员的独木桥。印象中只有北外新闻系好一点,用英语授课,找工作也不错。

7、汉语言文学。教育部公布就业第一差。

8、人力资源管理等。包括什么工商管理之类的,基本上是鸡肋,因为实践性太强,找工作高不成低不就,人家念个MBA就能压过你本科苦读4年。

9、经济学。大家以为这个专业是赚钱的,其实这个专业是搞理论的。现在有的大学把国贸、金融、财经合为一体,开设了经济学类,总算又好一点

10、电子政务原名档案管理、又名信息科学、还有个名字是信息资源与信息管理。根据学校不同名字又有不同变化。

11、数学与应用数学(计算数学)号称计算机与数学合一,还能去搞经济。但实际情况是:就是学数学的。根据大家反映,就业不好。我补充一点,该校数学号称全国前三位,但本科毕业生由于找不到工作去卖电脑,最后幸运的考上了公务员。不过有人说先学数学,后学计算机后劲足一点,工作也可以的,这估计是对有实力的人而言。个人认为数学非常消耗脑力,没有实力就不要报考这个专业。

13、物理学。就业是不咋的,不过出国就好办了。

14、食品科学,就业很艰难!

15、信息与计算科学。这个专业就快要被玩完了.

16、环境类专业。我不知道,可以搞建筑排水吗?不过那好像是城规专业。环境工程之类的,简直就是跟生物一样烂。

17、信息管理,原身是图书馆学,不过也是和博物馆一样烂的专业。

材料科学与工程好吗?
是不是制造新材料?
与新技术,研究,有关吗?

管理类、土木工程、计算机类...

那已经是大学生的你们选的是什么专业呢?

根据你长大想做什么自己选呗

根据你长大想做什么自己选呗
799529580 发表于 2010-6-24 16:19

一般人在高中并没有一个合理的规划的。

另:不知道lz决定了没有,我想说的是其实专业好坏关系不大。
首先是选你所爱,如果没有特别喜欢或者被杯具了,那么久爱你所选吧。
说真的,其实专业的好坏这个说法并不是很准确,事实上,也没法定义,每个专业的存在都有价值,每个都是好专业

一般人在高中并没有一个合理的规划的。

另:不知道lz决定了没有,我想说的是其实专业好坏关系 ...
中原 发表于 2010-6-25 22:06

正解~~~~那个腾讯教育什么的都是扯淡~~~~

生物技术。。。的确只是个。。。看上去很美好的东西。。。

嗯,其实本身选的专业一路都是生物,结果被我妈、我舅、我哥、我同学、路人甲、网上路人甲乙丙丁深深打击了,据说女生要是选生物、化学、医学就准备为科学献身了。貌似数学是万能学科,纠结啊

回复 19# 爱徒

那你最后报的什么啊》

ps:你对左墙定律的要求有多少个字啊?生物方面还是宇宙方面?

不是正在纠结嘛

回复 21# 爱徒

生物的确很痛苦,要做好继续深造的准备~~~
给你两例子,一个我表姑,博士毕业了,现在跟袁隆平混,管个试验田,貌似现在很牛
                另一个我们学校学工处副处长,女的,本科生物,然后留校做了2年班主任,继续深造,读的管理,然后回学校当领导了,他们那届研究生出来都是省一级的领导~~~

在中国如果你能在兴趣和就业两丰收,就已经了不起了!

回复 8# 爱因思源
一个不小心你就能成为我学长,给你个数据帮忙分析下吧。
我们08年本一分数线是348,北京林业大学录取的最低分数线是353。我想选择的专业按顺序是园林、园艺、环境科学、生物科学、心理学,最低分数线分别是363、360、357、354、354.今年的本一线是355,我367,按这个顺序填报专业,如果不服从会不会被退档?
另外,你们学校转科的话会不会很艰难。北林的机械很好?没听说过啊。

回复 12# ckx准

国内还马马虎虎~~~是学习材料性质,结构,功能,制造之类的~~另外材料成型与加工偏机械,材料物理偏理论,高分子材料,材料化学差不多,无机非金属材料可以看做材料物理的细化~~

回复 24# 爱徒
  每个省的情况不一样,不过现在我看一下的话,排的顺序蛮好的。我们机械不太好的,很低调的掉渣的专业,不过林学和园林都是相当不错的。至于转专业,是不太好转,最好一步到位,因为如果你发现你的专业不喜欢,但是学校要你考院里前几名才能转,逼着你学好,这是令人抓狂的一件事。。。如果转到一些专业也会降级,从大二变到大一,有些不用。退档我也不清楚,看学校在你们省的说法了:smilies83:,我也没经历过退档,哈哈,经历过就惨了。哈哈,欢迎你哦,专业挑喜欢的,另外北京这地方也挺不错的。

回复 26# 爱因思源
今天去咨询了一下,貌似去园林的可能不大,而且专业之间还有级差,园林去不了的话那园艺基本上也沉了,不知道从园艺转园林要不要重读,郁闷

信息与计算科学08届毕业生前来报道 本科四年挂了6门 学习兴趣基本没有 导致四级也没过(貌似只考了三次 后来都没再报了) 好在挂的都是专业课 毕业前学院组织大补考都过了 而且学校对四级要求也不严 过了指定分数即可 所以最后毕业证和学位证都到手了
在学校时一般都是女生学习好 因为笔记记得全 男生到最后连书本上的数学符号都不认识 不好考
好在自己自学了编程 现在还算有个能糊口的工作 毕业时99%的人考研了 很少的人出国或者回老家托关系找工作 我还算是个找着工作的佼佼者 大学时得知该专业要被取缔时 所有人欢呼雀跃

回复 11# 200719911124

你指的那个数学排名前三的学校是。。。。