大科技语录:

想锻炼大脑的就来

各位心里怎么想的就怎么答,尽情发挥你的大脑,答案不一定唯一,能答的尽量答,我想做个统计。答案在足够多人回答后会公布。       四道四道的出,四道题后会有答案。

一、如图,有2本日本文学全集,这套全集第一卷的第一页上有一只书虫正在往第二卷上第一页爬过去。假设它爬到了第二卷最后一页,那么这个小虫移动了多少距离??书的封面厚2mm,书中间厚3cm。

二、一个猎人出了屋子之后,往南走10km,然后又向西走10km,然后又像北走10km,最后又回到自己的屋子。屋子位置固定不变,如此奇妙的事情有可能发生吗?

三、一个闹钟报时,12点敲12下,6点敲6下,每下钟声间隔5s,那么要数12下需要多长时间?另外,要知道是6点的话,需要多长时间?

四、班里有59人,小王发起数学兴趣小组活动,参加者号数都超过50,数学老师在小组中指定3个同学,让它们各自关于自己的学号讲2句话,但要求学好最大者两句都是实话,学号最小者两句都是谎话,另一位则讲一句实话一句谎话,小张:“小丁的学号比我大3,小李的比我小3”。小李:“小张的学号是9的倍数,而我的学号比小张的大1”。小丁:“小李的学号比小张大,小张的学号是7的倍数”。你知道这3个同学的学号么?

答案:一、4mm。二、猎人的家在北极点(答案不唯一,猎人的家10km长也对)。三、12点需要55秒,6点需要30秒(因为响6次之后需要再用5秒确认有没有响第7次)。四、小张56,小李57,小丁58

五、豹和狮子在平地进行100m距离往返赛跑。豹子一步3m,狮子一步2m,它们至始至终都保持这个步幅。豹子3秒一步,狮子2秒一步。最后谁赢?

六、这里有一棵树,在树根处有头牛,鼻子上牵着一根长2m的结实绳子。这时牛的主人在距离树3m处放下牛饲料,但回来的时候发现饲料已经被牛吃了。牛是怎样吃的?绳子没断,也没被松开。

七、在100m宽的河流两岸,有A、B两点。A在B的斜对面,AB中间隔着河,请问在河的什么部位建一座桥,可以使AB距离最近?桥不能斜着建。

七、本题目中有几个错误?斜率就是倾斜角的正切值,三个直角三角形可以构成三棱锥,直角三角形中2直角边的平方等于斜边的平方。

九、妈妈带着4个孩子在公园玩,他们都在抢一朵花,管理员过来问是谁摘的。小红:“是小黄或小白摘的,我没看清楚。”小黄:“我没有摘”。小嘿:“我保证,不是小黄,是小白”。小白说:“不是我摘的”。妈妈告诉管理员有3个孩子是绝对不会说谎的,花的确是被其中一个孩子摘的,那么,花是谁摘的呢?

答案:五、狮子赢。六、没说绳子绑在树上。七、建一个很宽的大桥使AB两点都在桥边。八、题目序号错。九、小白摘的。

十、5个运动员联系投掷标枪,每人掷出2支,这10支标枪都落在边长3m的一个正方形内,求证:这10个落地点中至少有2点相距不超过(根号2)m。

十一、一个正方形池塘,四个角上各竖着一根电线杆,现要将池塘面积扩大一倍,要求扩大后仍是正方形,且4根电线杆保持不动,而且电线杆不能在水中,这要求能做到吗??

答案:十、将这个正方形分成9个等大的小正方形,一共10个标枪,肯定有一个正方形里面有2个标枪,它们最远距离就是这个小正方形的对角线=根号2。十一、扩建的时候电线杆在大正方形的边上的中点即可。

如果以上题目都能一次性做对,且都在5分钟内做出来,那你就无敌了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

PROTON + 50 奖励新人,还有就是版规章程...

第一问
答案2dm

第二问
   想一个比较不可能的想法

就是猎人有两个屋子

第二问
   想一个比较不可能的想法

就是猎人有两个屋子

回复 3# 和鹏竹

嘿嘿,只有一个屋子

dm不是分米么……封皮那么厚?

回复 6# ZHL19910725

我晕,不好意思,打错了,是mm

日本的书是从左往右翻页的所以应该是这本书的封面加上那本书的封底、中间的厚度吧……

其实猎人的房子可以长10Km的……(扯淡)……

12点敲一下,然后每5S再敲一下,总共敲了55秒……6点敲一下,总共敲了25秒

第四个很简单……答案不唯一……假设小张最小,然后两句都是假的,小丁最大,两句都是真的……
小张假话不考虑,然后小丁都是真话,小张是7的倍数,假设为56,那小李就是半对半错,就比小张大一就是57,小丁就是58……

哈哈,大体上就错了一个……

"日本文学全集"是日本出版社出的还是中国出版社出的??

回复 9# 200719911124

不管是哪里出的……爬的距离应该是一样的……

回复 9# 200719911124

日本

回复 10# ZHL19910725

不一样的

不管哪里出的……这个路程都会跨越两个书皮和一个书页的厚度……回答完毕……

回复 13# ZHL19910725

晚上公布答案就知道了

回复 14# 799529580

汗……最后一页么……我看成第一页了……

那就只有两个书皮的厚度,也就是4mm……

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0

我设置个隐藏好了……

回复 16# ZHL19910725

知道了先别说那么清楚啊,别人看的时候不都知道答案了么?我打算做个统计呢。。

我不懂。谢谢。

贴细佬好细

哈哈,我知道

一、4mm

二、猎人住在北极点

三、55s   25s

四、这个我做的头都晕了,不做

五、肯定是一样快嘛,还用想

六、那个牛的尾巴很长,用尾巴勾过来吃的

七、叫国家出钱建一个超级长的大桥就可以了嘛

八、这题真的有错误吗?我看了半天都看不出,定理都是对的啊

九、我晕,又是推理题,我最讨厌了,不做

五、狮子赢,虽然速度一样,但是是100m往返,豹子3m一步,会跑过100m,所以回来的时候要多跑了
六、牛用脚勾过来的
七、把河填了
八、呵呵,题目标错了呗,奶奶的,还真不容易被发现,我后面的定理看了半天了
九、是小红摘的

五:注意往返 最后狮子赢,因为2被100整除
六:绳子没有绑到树
七:没图 估计是在AB之间建
八:我只知道编号错了(题目是七)
九:小白

我只是路过的
觉得北极点似乎是海,不会出现屋子的……

是脑筋急转弯吗?

回复 24# 我的大科技

有些题勉强算是吧,是让你开开脑筋的,有些是推理题

回复 23# 中原

北极点有很厚的冰层,那里可以建屋子

回复 22# ZZP

很好很强大

回复 1# 799529580

大哥,能不能告诉我这些题哪弄的,好有趣啊啊啊啊

小张56.小丁59.小李53

回复 29# 老头子

嘿嘿,错了,再想想