大科技语录:

中国市场的空白

1连锁中式快餐
为什么中国的快餐小吃什么的都是路边摊?为什么不集中一下发展成覆盖全国的像肯德基一样的连锁店?许多中式食品组合不是比肯德基更美味更健康么?为什么都做不到肯德基的规模与专业?

2定价零售业
许多中国人为什么不愿意消费?除了一部分没钱没养成消费习惯以外,还有一个原因,就是中国的许多店铺商场什么的都是讲价模式的。讲价模式之所以不好,就是让消费者找不到消费的乐趣,把时间和精力都花在讲价和斤斤计较上了,到最后还可能买不到自己想买的商品。讲价就是对消费者和销售者时间精力人力物力的双重浪费,因此应该推广各类型产品实行定价销售模式。

3奢侈品
这个不说了,只要能抓住买奢侈品的人的心理并永远保持自身产品的品质就可以了。

评分

凯撒 + 5 支持下~
达芬奇的晚餐 + 5 好帖子。

真的是这样,还是受文化的影响吧

最大的空白是缺乏战略思想吧!也就是说缺乏真正的BOSS.

只对第一个空白感兴趣。

其实估计有人做过的,但是做不大

某女大学生创业就在干连锁快餐的玩意了,中国国情是,像真功夫这样的店子开始成长起来,起步稍慢吧。

像真功夫那样主营米饭加菜的中餐在任何中餐馆都能吃到了,没必要非要真功夫吃。天天吃米饭总有许多时候想换换口味的,偶觉得中国各地的许多小吃都比肯德基好吃,又健康,是都能做到肯德基的规模的。
真功夫只做直营店的形式是非常好的,我看到电视上一些中式快餐什么的招加盟商,但是既然你卖的是产品广告就应该针对消费者打怎么能针对加盟商打?仅代表个人看法)
我听是听过真功夫,就是没吃过,不知道都卖啥,至少偶所在的这个县级市有两家肯德基却没有真功夫。

lz所说的空白早就被填满了~~
我一条一条说:
1,连锁中式快餐,我随便提一点,比如中西结合的德克士,中式盖浇饭大食头,中式早餐永和豆浆,中式面点吉祥混沌~~~~这些小店都在发展,基本上都有省级覆盖了,国家级覆盖应该很快吧,还有类似的绝味鸭脖,周黑鸭,都算是中式快餐吧,发展迅速,lz不知道是因为辽宁还比较少吧~
2,所谓的定价零售业,其实就是超市和淘宝吧~根本不算是空白了,没有空隙可以进了
3,奢侈品确实是个空白,不过这一大类还是有人做的,比如什么什么高级的保健品,高级的酒,这都是那些小厂家力所能及的了,至于高档奢侈品,确实是个空白,不过这方面需要口碑,需要资金,还是蛮难弄的~

缺BOSS,更缺品牌

经济制度不完善?!

回复 7# 凯撒

1偶当然知道早有了,就是没有肯德基的规模与影响力。你说的永和豆浆偶们这倒是有一家。其实中国各地小吃随便挑哪一些组合做都能做到肯德基的规模的。
2定价零售业也是指像那种大规模覆盖全国的零售企业,其实有很多机会的。比如专做数码产品,装饰材料,家具,电器等的零售业。(当然也可以是像沃尔玛那样大杂烩)再说电子商物,也不是有淘宝就没有空隙可以进的。你不觉得淘宝的东西太多太杂了么?(当然这仅是我个人的看法。偶是从一个消费者的角度看的。)
3奢侈品除了产品品质最关键一定是掌握中国人心理的营销了。

1你们能在一个城市吃到全国各地的美食么?不能吧,中国的许多小吃都是早已有的品牌早该得到推广的。

根本在创新。举个例子,在中国的某地开个饭馆如果生意好,那就有一大批人眼红,于是那一带就被饭馆占领了,结果是谁都没捞到好处。而在外国,他看你生意好,也想沾点光,但为了避免竞争,他会动脑子想吃过饭的人会干什么,于是就会开个浴场或KTV,于是这一带就变成一条龙服务,大家双赢。
中国人其实是能很机敏的发现商机的,但错在一味模仿,结果拼的两败俱伤。