大科技语录:

宇宙的终极存在形式~ ~

不知道大家有没有发现,我们的所有的能量无论是太阳能还是其他物质的内能核能,还是物质自身化学能,最终都会以热能的形式放出来,也就是说我们的整个的宇宙的存在形式就是一个在将其他形式的能量转化成内能的过程,一旦真个过程结束了我们所谓的宇宙也就完成他的使命了,终究会消失。
进而哦我们可以推导出宇宙的结束的时间,如果我们知道现在宇宙的燃烧的速度!
你能算出宇宙的质量吗?

我还不能,我也没有相关的数据,所以这只是一个猜想而已~

宇宙是不是上帝的网络游戏

回复 1# 永恒的星星
还是比较同意你的观点的。宇宙像一节电池,当两极没有了电势差(没有可做工的能量),宇宙也陷入死寂!……

回复 4# 黄金神明

游戏是有规则的,宇宙 是没规则的。

能量之间是相互转换的,内能不是能量的最终归宿,蒸汽机就是个例子,在它的原理中就有利用内能转化成动能的装置,我只能是说其它的能量在我们这个宇宙中能够比较容易转化成内能,它是大众化的,仅此而已!

回复 7# 石继宏
转化为动能如果不停下来就是你所说的,可是机车总会停下来的,所以最终还是转化为了内能!

如果按照这样说,那宇宙是不是应该越来越热呢??而我们又没有这样的发现;大概是因为温度的增长速度不及宇宙的膨胀速度吧!!但我相信,宇宙是一个完整的个体,它自身应该有调节的“系统”。

建议你看看熵,和我的类似…有时间发上来啊!

这两者不应该一同而与吧!!!!

这两者不应该一同而与吧!!!!

这就是宇宙熵的问题,熵的增加,暗示宇宙的可用能量在不断减少,宇宙在不停的膨胀,最终宇宙会进入一个死寂荒芜的世界。

可是如果宇宙收缩,那么熵就会减少。还有能量不存在所谓终极的形式,各种能量在物理上是等价的,只有是否便于人类使用的区别

哈哈,宇宙消失了,我们也不复存在,可什么是存在呢。如果能量是守恒的,形式之间的不同变化只不过是表象而已,当一切物质世界都消弭时,绝对存在的能量将何去何从?我想,把宇宙的毁灭置于时间的范畴下衡量,或许是找不到出路的,时间维度是宇宙的一个表现形式,宇宙是本质的,它可以掌控时间的存在,我们所理解的宇宙寿命是人主观建构出来的,宇宙是否能超脱时间的限制而存在呢?也许,宇宙之外还存在着另一个形式的存在,各种可能性是尚未知道的——但若人的胸怀能像宇宙般宽广,那真是此生无憾了。:smilies45:

:smilies75:熵理论就是这样。不过结束后也许会有另外的情况发生吧,我是乐观主义

你这个猜想跟热力学第二定律有异曲同工之妙,但是不完全相同

楼主的意思是热能是不能转化为其他种类能量,此言差矣,只是不能自发进行而已

比如火箭利用燃料燃烧所放出的巨大热量是气体加热并获得很高的素的,这个过程中发生了热能向机械能转化

所谓机械能,因为运动或者相对位置而具有的能量,而内能的表现正是微观粒子作无规则运动以及分子,原子之间的振动和势能,它们是统一的