大科技语录:

你能做对吗?(数学)

跟风达说过这的。  认为很好,给大家说说

1 和 0.9999循环 谁大?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

————————————————————————————
此帖已经锁定,关于此问题到的讨论请到
http://www.dkj1997.com/viewthread.php?tid=9838      
by 中原

评分

风达 + 10 我很赞同

0.9999  9循环么?
按数字大小  1大
按长度么、、、、当然0.9999...打了~~

怎么就是中间一种啊、、、、、

这题确实不错

不明白

既然标明了数学,那么应该问的是数学解吧?
那么0.9999的循环只能是无限接近于1才对。
既然无限接近,那么1就大于0.9999的循环

寒....看了解答..貌似.......…………
我无语了....
正常来说0.999的循环没有达到1才对吧?
是悖论??LZ解释下?

一样大,0.999....就是1

刚刷牙牙时突然想到了          tryzyy的解是错误的。、、

1/3 与 0.3...3之间并不相等  也就是说0.3...3只是无限接近于1/3       拿1除以3  除了等于0.3...3外还应该余下一个0.0...o1吧、、      那2/3=0.6...6余0.0...02
综上说论  0.3...3+0.6...6=0.9...9  但不等于1            也就是0.9...9不等于1

理论上说,1永远比0.99999999999…… 大
无论后者有多长,都过不了跟前的那个小数点

0.33333循环=1/3    0.6666循环=2/3
其实这里已经存在约等了~

0.3333。。。。等于1/3不是约等于,是等于。如果不等,请相减一下试试

相减是无穷小

不,是0

如果0.3333...不等于1/3
那么0.3333...使用分数表示又怎么表示
并且
0.3333...这个数是怎么得出来的
1/3 化成小数又表示多少?

额……大家争议很大……

虽然说0.999999循环看似没1大,总差那么一点,但你却总找不到缺的那一小点……

我个人认为这题很有意思……

为啥这么多这个问题的帖子呢:
http://www.dkj1997.com/viewthread.php?tid=1479
http://www.dkj1997.com/viewthread.php?tid=3064
http://www.dkj1997.com/viewthread.php?tid=5886
http://www.dkj1997.com/viewthread.php?tid=7475
http://www.dkj1997.com/viewthread.php?tid=8427
不知道还有没

关于lz的解法,也说了很多遍是不正确的。参考第一个链接的第一个回答

那我这算不算小学的解法,那个是我爸爸在小学3年级解出来的……

那我这算不算小学的解法,那个是我爸爸在小学3年级解出来的……
tryzyy 发表于 2009-10-30 16:52

你解法相当于利用1/3求9/9,而这两个本身是等价的,不可以用其一推出其二

0.3333……=1/3
只要是有理数就能写成分数形式。无限循环小数是有理数,无理数写成小数只能是无限不循环形式。

op.294

貌似有过,相等的说

楼主是在钻牛角尖

1/3=0.3333333······
两边同乘以3得到
1=0.9999999999·······

1大~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

二者相等

一样大的,可以换成三分之一啊

相等0.9999……是有理数,肯定可以表示为1/3

15# 风达

只能这么写(1-0.9999…)/3=(1/3-0.3333…)
如果1约等于0.99999…那么就是说1/3也约等于0.3333…两者之间的差值就相当于0乘以0除以0(0*(0/0))这么概念……

0.3333…循环 等于 1/3 不觉得是认为规定的么……

想到一个证明方法,如下:
按照LZ的证明,那么1就等于(0.999……)+(1/10的无穷大次方)
由于1/10的无穷大次方  分子不为0,也就是1/10的无穷大次方不等于0,且大于0
那么就是说1等于0.9…………加上一个不为0的正数那么1就肯定大于0.9…………
所以1大于0.9…………