大科技语录:

谁知道狐猴的进化过程??

听书上说,狐猴是最古老的一种猴子,各位精英,谁知道它的进化过程??                                      

谢谢水星那位同学提出我的错误!
1# tryzyy

说实话,命题有问题哦!

首先狐猴和眼镜猴是两类完全不同的动物,我们常说的狐猴是狐猴类的总称, 而眼镜猴是特指的一种猴子,它也是世界上最小的猴子之一哦!

这是狐猴科的代表环尾狐猴(应该见过),下图的是眼镜猴,差别很大的!

总的来说,我们所属的灵长目,可以分成两大类,

原猴亚目:原始的猴类,如狐猴便属于这里!

简鼻亚目(或称作类人猿亚目):进步的猴类、猿类、人。

灵长目中一般认为最早出现的是一些发现于欧洲和北美的近猴类,自始新世开始狐猴类出现了,到渐新世,已经出现了猿和猴,并且朝不同的方向进化。

2# 200719911124

十分感谢,对不起,我的知识不太全面,哇…… 你生物方面很厉害啊!

其实没什么,

不过以后看书要看一些权威性比较高的书,不然会被误导,当然更不能尽信咯!

看多了,你甚至能在书上挑出问题来!