大科技语录:

科灵记事四——“探索,真理存在的唯一形式”

当大家看到我这一篇帖子——当然实际上会看这一系统帖子的人并不多,能认真看的人则更是少之又少,但我想认真看的人则必然怀揣着同我等一致的理想的吧——我已经被很多人看的像一个垂垂老矣的老者,实际上我自己也是这样想的,我开始发觉自己越来越唠叨、越来越举棋不定。呵呵,再叮嘱大家一句,不要浪费时间,不要荒废学业——看吧!
这是科灵发展的第四个步骤——深入探索,当我们已经有这一群相对固定并且相互理解志同道合的朋友,接下来我们就要深入探寻如何去实现。在此我们大致定立了三个方面:
其一,高校的学术力量;这是我认为最重要也是同我们这样的组织内涵契合最好的力量所在,当然也就成为最先要尝试取得的支持力量,而且,我们作为大学生在自已高校中开展工作更方便。由此,我同一个大三的学长合力创立了前研科学讨论班,也申请了对于像我们这样的网络组织的研究项目。而类似的DLQ也尝试在他们学校创办了类似的社团,其中,也取得了一定的成果。包括一篇被EI全文索引的论文,在这过程中也让我更充分的认识到了高校支持方面的可行性及局限性,大学生群体是一个科学素养相对比较高同时又有热情的群体,但目前中国科学素养形成时日尚短,大范围革新仍面临很多政治和经济方面的困难。但是,国家对于像这样的网络组织形式乃至网络平台也在开发探索阶段。
其二,社会力量;对于此方面,我们身为大学生本身社会阅历尚浅,而且没有社会渠道,所以也只停留在理论分析方面。就从前几日沸沸扬扬的松鼠门事件,这不可不说是一种利用社会传媒的成功范例。其他方面我也不便多言,还需后来人多多探索,多多努力。
其三,大科技杂志社;虽然现在通过越来越多的专业方面的知识的学习,已经从大科技杂志上吸收不到什么养料,但是对于这样一个有价值的杂志社的支持是我们决不会放弃的。同时,我们也尝试通过社内的传媒影响力及做为一个事业单位的资金和社会支持来探索组织发展的方向及契机。但,大科技毕竟还是力量比较弱小,其内部也面临各种各样的问题和困难,在此我要再次感谢刘君兄,给予我们以不留余力的支持。
至此,我们做为一个新生的社会力量,对于社会的探索已经到了一个阶段。我们只能说在此过程中积累了一定的经验,而对于社会的理解及对于我们要前进的方向有了更深层次的理解。也由此,对于新人也将提出更高的要求,同时,我们这些老人也不会停止我们的探索。
首先,题目有错字…

总会有人看的