大科技语录:

如果可以的话

我想要一种透明的漆,这种漆里有杀死蟑螂的药物成分,可以任意涂在家具上,在蟑螂吃家具的时候,这种漆可以使他们中毒身亡。这种漆还可以涂在塑料上瓷器上,礼品盒上。这种漆无色无味对人体无害
不错
但本人希望单纯赶走蟑螂
不杀死
因为生态平衡不可以破坏
虽然蟑螂是讨人厌
但也不能赶尽杀绝啊

2# 科学人andIT人

如果你看过蟑螂的宣传片,你就不会这么说,蟑螂是入侵者,舞天敌,数量众多,什么都吃,危害很大

求天求地不如求己,自己来做把

其实蟑螂还是蛮古老的动物,不让它数量爆发就行了,

我怎么都不知道蟑螂吃家具???

蟑螂是很顽强的动物,即使在核辐射下,只要蟑螂没有在蜕皮期,就不会受到影响(强a!).而且蟑螂也在生物圈中有比较重要的地位,还是不要赶尽杀绝的好...

5# tryzyy

记得在CCTV10看到的蟑螂宣传片,上面说蟑螂是漂洋过海四处流传的,他通过人类进出口货物来到各各国家,在这里很少有天敌,他的牙齿十分棒,什么都咬的动,连人的皮肤都可以,它的食物来源很多,木头也吃

当年中国除四害除了那么久,也没见到把四害杀绝了。
蟑螂嘛。。。更不用说会被你杀绝。
我见过电视上有个节目,是教人除蟑螂的。
蟑螂发现食物的时候会释放一种激素吸引其它蟑螂来。
激素的名字叫什么我忘了,应该可以查。
利用这个就可以把一定范围内的蟑螂吸引来剿灭。