大科技语录:

波的叠加原理形成反引力

波的叠加原理形成反引力
   最近阅读了证明光是波的双缝衍射实验,顿时让我联想到反力现象的形成原因。
   我们都知道,普通的物质波具有累加性的,一滴水加上一滴水一定是两滴水,而不是一起消失。但是波动就不同了,一列普通的波,它有着波的高峰和波的谷低。如果两列波相遇,当他们正好处在高峰时,那么叠加起来的这个波就会达到两倍的峰值,如果都处在低谷时,叠加的结果就会是两倍深的谷低。但是,如果正好一列波在它的高峰期,另外一列波在它的谷低时呢?
   答案是它们就会互相抵消。如果两列波在这样的情况下相遇,那么再它们重叠的地方,将会波平如镜,既没有高峰,也没有谷低。也就是长波与短波相遇互相抵消——光就没了。这就是为什么双缝衍射实验会形成一明一暗的条纹,这个原理叫做波的叠加原理。
   既然高峰波与低谷波相遇会抵消,所以,我认为反引力现象也是由引力的高峰波与低谷波相遇互相抵消,这样引力消失,从而达到反引力效果。
   也许外星人正是运用了波的叠加原理,使飞碟不受引力缚束,随意飞行。
  ( 这只是我的个人之见,如果您感兴趣请给我些评论吧!)

评分

爱因思源 + 10 非常好的想法。。。

再具体说说“外星人正是运用了波的叠加原理,使飞碟不受引力缚束,随意飞行”

我想试问一下:谁说引力是一种波的啊!  有什么根据。

谁说引力不是波???你说是粒子???

引力无处不在,要是有一种技术可以发射反引力波,那一定高度发达,不只要监控来自宇宙四面八方来的波,而且要测量其频率等数据。那么,这种机器到底需要多少能量呢?波的叠加不消耗能量,看来外星人通过调节飞碟中的“反重心”就可以轻松漂游。。。

暗能好象就是引力的对头吧

引力不是波 是一种序而已..

那你是把引力看成了波
不然怎么会有波的叠加原理